Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Салаты

В категории объявлений: 27
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 »




Ингредиенты:

-1 кг капусты
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг болг.перца
-1 кг помидоров
-1 кг огурцов
-5 ч.л.соли
-5 ст.л.сахара
-1 ст.раст.масла
-1 ст.уксуса

Приготовление:

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!
 
Салаты | Просмотров: 228 | Дата: 26.12.2015



Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука

Для маринада:
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан уксуса
кориандр
черный перец

Способ приготовления

Если кабачок старый очисите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.

Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте кориандр, перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.

Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки. Поставьте на сутки в тепло. Салат получается очень вкусный и необычный.
 
Салаты | Просмотров: 213 | Дата: 26.12.2015


Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Салаты | Просмотров: 210 | Дата: 26.12.2015

 

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Приятного аппетита!

Салаты | Просмотров: 205 | Дата: 26.12.2015


Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.
И туда добавить:

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек

Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.

Салаты | Просмотров: 218 | Дата: 26.12.2015

 


 

Ну, кто не пробовал кильку в томате??? Ведь это так вкусно и так сытно!!! Так почему бы нам не воспользоваться такой прекрасной рыбкой и не пойти дальше — приготовить салат с килькой на зиму. Эта также самая килька в томате, но с небольшим «НО», мы еще и добавим овощей, при этом получим еще и прекрасную овощную плюс рыбную закуску. Конечно можно пойти и купить эту кильку в магазине, это будет намного проще, чем провозиться какое то время у плиты, но ведь сейчас каждый старается заработать на своем товаре, при этом сэкономив на многом. Так что не будем полагаться на недобросовестных производителей рыбных консервов и займемся самостоятельно приготовлением салата с килькой и овощами на зиму, рецепт заготовки с килькой достаточно пост, главное подойти к процессу с большим желанием, и так, вперед.

Для того чтобы приготовить салат с килькой на зиму вам потребуются достаточно простые ингредиенты:

  • свежемороженая килька — 1 кг.,
  • красные спелые помидоры — 1 кг.,
  • репчатый лук — 500 грамм,
  • морковь — 500 грамм,
  • столовый уксус (9%) — 3 ст. ложки,
  • растительное масло (рафинированное),
  • сахарный песок — 1,5 ст. ложки,
  • соль (без содержания йода) — 1 ст. ложка,
  • лавровый лист, черный и красный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление салата из свежемороженой кильки с помидорами на зиму

Для начала вам нужно приобрести кильку, она не должна иметь неприятного запаха и должна иметь красивый серебристый цвет.

Теперь нужно очистить купленную кильку, удалить чешую, внутренности и голову. Снова промыть рыбу под струей холодной воды и слегка обсушить.

Очищаем репчатый лук и вырезаем из помидоров плодоножки. Теперь пропускаем помидоры и репчатый лук через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Морковь нужно очистить и промыть, после натереть на крупной терке.

Теперь в глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем морковь, слегка обжариваем ее до мягкости. Затем добавляем измельченные томаты с репчатым луком и засыпаем сахарный песок и соль. Доводим смесь до кипения.

Теперь поверх всей овощной смеси выкладываем подготовленную кильку, накрываем емкость крышкой и тушим все на медленном огне 1,5 часа.

После добавляем специи и тушим всю смесь еще 15 — 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем уксус.

Пока салат готовился нужно было простерилизовать банки и просушить их. Теперь пришло время разложить его по баночкам, нужно это делать пока салат еще горячий. Потом закатываем банки и тепло укутываем баночки в одеяло. Пусть баночки полностью остынут в комнате и только потом отправляем их для хранения в холодное помещение.

Удачных вам заготовок!!!

Салаты | Просмотров: 1630 | Дата: 14.10.2014

 


 

Наверное, это правда, что один из самых заготавливаемых овощей это огурец. Он хорош как в соленом виде, так и в маринованном. Но сегодня хотим рассказать, как приготовить салат из огурцов на зиму. Для заготовки данного салата можно использовать любые овощи, также сюда сгодятся все неликвидные огурцы, которые не сгодятся для засолки. У данного салата есть свой огромный плюс: в нем нет уксуса. Но также есть и свой минус: храниться такой салат должен исключительно в прохладном месте (подвале, холодильнике или погребе).

Для того чтобы приготовить салат из огурцов на зиму вам потребуется:

  • свежие огурцы (неликвид) — 1 кг.,
  • свежие помидоры (также можно использовать неликвид) — 0,5 кг.,
  • морковь — 0,3 кг.,
  • репчатый лук — 0,2 кг.,
  • перец болгарский (цветной) — 3 штуки,
  • растительное масло — 50 мл.,
  • черный и красный молотый перец по вкусу,
  • соль — 2,5 ст. ложки.

Как правильно приготовить салат из огурцов на зиму

Для начала подготовим все овощи, их следует тщательно промыть и очистить, также следует обрезать все поврежденные части овощей.

Очищенные и промытые огурцы и морковь натираем на терке для корейских салатов, огурцы также можно нарезать тонкими кружочками.

Репчатый лук и болгарский перец без семян, нарезаем тонкими полукольцами.

Подготовленные морковь и лук отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем до приобретения овощами золотистого цвета.

Очищенные и разрезанные на части помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Затем пассированные лук и морковь перекладываем в глубокую эмалированную кастрюлю, туда же отправляем огурцы, болгарский перец, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере помидоры, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и тушим примерно минут 40, периодически помешивая смесь.

В это время подготовим банки и крышки. Банки промоем и простерилизуем над паром, а крышки следует прокипятить.

Готовый салат раскладываем горячим по подготовленным банкам и тут же закатываем металлическими крышками. Ставим банки под теплое одеяло на ночь до полного остывания. Храним салат в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

 
Салаты | Просмотров: 354 | Дата: 14.10.2014



Для приготовления потребуется:

Баклажаны — 2 кг

Помидоры — 1,5 кг

Болгарский перец — 0,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г

Фасоль сухая белая — 500 г

Масло растительное без запаха — 350 г

Уксус (9%) — 100 мл

Соль (с горкой) — 2 ст. л.

Сахар — 1 стак.

Способ приготовления салата:

1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.

2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.

3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

4.Перец порезать квадратиками.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.

Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

8.Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.

Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.

10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....

Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

Салаты | Просмотров: 520 | Дата: 01.10.2014

 


  
 

Этот салат хорош сам по себе, можно готовить борщ.

  • Количество порций: 6 л
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • свекла — 2 кг
  • помидоры красные — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • сахар — 250 г
  • соль — 100 г
  • масло растительное — 1 стакан

Способ приготовления

Всё измельчить, варить около 1 часа.

Добавить в конце 3 ст. ложки уксуса, перемешать, закатать в стерилизованные банки.

Салаты | Просмотров: 257 | Дата: 01.10.2014

 

Вкус салата пряный, в меру острый. Когда я попробовала этот салат, то не сразу поняла что он из кабачков. Салат можно кушать через час после приготовления, можно закатать и хранить. Зимний салат приобретает более яркий и насыщенный вкус

Список ингредиентов

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 500 г
  • репчатый лук — 500 г
  • сладкий болгарский перец — 500 г
  • чеснок — 1 головка
  • уксус яблочный или обычный 9 % — 1/2 стакана
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • соль — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • приправа для морковки по-корейской — пакетик 10 г или 1 ст. ложка

Способ приготовления

Лук порезать полукольцами, перец соломкой, морковь и кабачки через терку для морковки по-корейски добавить чеснок через пресс и специи.

  

Все перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования, затем сложить в стерильные банки и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Укутать для медленного остывания. По рецепту получилось 7 баночек по 0,75л

Салаты | Просмотров: 234 | Дата: 28.09.2014



Наталья Русинова.
Всё по 1кг:
капуста,морковь,огурцы,помидоры,лук,перец сладкий.
Всё нарезать соломкой,
1стак.масла раст.,
1 стак.уксуса 9%,
5 ст.л. песка,
5 ч.л. соли.
Дать постоять 1 час,затем варить 5-10 мин.
Разложить по банкам!

Салаты | Просмотров: 685 | Дата: 26.09.2014



Ингредиенты:
-помидоры - 2-2,5 кг помидоров
-чеснок - 100 грамм

-перец чили - 1/2 шт.
-перец сладкий - три штуки.
-баклажаны - 500 грамм
-лук репчатый - 3 головки
-морковь - три штуки.
-сахар - 1 стакан
-соль - две столовых ложки
-масло подсолнечное - 1 стакан
-эссенция уксусная - 1 дес. ложка

Способ приготовления:
Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.
Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.

Салаты | Просмотров: 258 | Дата: 26.09.2014



одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

Ингредиенты:

по 10 штук баклажан,
помидор,
сладкого перца,
моркови,лука,
рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).

Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек
(по 520 гр.)

Приятного аппетита!!!

Салаты | Просмотров: 257 | Дата: 26.09.2014



Девочки , хочу предложить вам и мой салат с рисом. С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё , ну очень, элементарно. 

3кг. спелых помидор 

1кг. перца болгарского 
1кг.репчатого лука 
1кг. моркови 
1стакан риса (250гр.гранённый) 
100 гр. сахара 
400гр. растит.масла 
уксус 9%-по вкусу 

Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. 

Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.

Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.

Приятного аппетита !!! 

Выход-5,5л. 

Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.

Салаты | Просмотров: 293 | Дата: 26.09.2014



1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.

2.Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).

3.Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидорок.

4.Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.

5.Режете кусочками сладкий перец (0,5кг).

6.Смешиваете все эти замечательные овощи и добавляете в них 2,5 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла. Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания. Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200г пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса.

А потом весело и с настроенимем раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам и закрываете, и укутываете на 12 часов. Остынет - на хранение на полку.

Салаты | Просмотров: 438 | Дата: 26.09.2014

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК! Зимой открыть такую баночку просто сказка!!! 
Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю.
Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.
Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты.

На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):

1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
2 болгарских перца
3 средних помидора
3 средние моркови
3 средние репчатые луковицы
1/3 стакана сахара
5 столовых ложек 9% уксуса
1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
2,5 столовые ложки крупной каменной соли
можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла

Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится).

Болгарский перец нарезала тонкими полосками.

Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.

В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час.

Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.

Салаты | Просмотров: 257 | Дата: 26.09.2014




Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей.

Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! 

Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Салаты | Просмотров: 348 | Дата: 26.09.2014



Ингредиенты:
зеленые помидоры 3кг
лук репчатый 1,5кг

морковь1,5кг
соль 100г
масло растительное 300г
сахар 300г
уксус 300г
перец душистый 5-6 горошин
лавровый лист 5-6 шт.

Способ приготовления:
Помидоры нарезать тонкими дольками, лук-тоже, морковь натереть на терке(лучше -для корейской моркови, тогда салат очень красиво смотрится, но можно на обычной крупной).Засыпать нарезанные овощи солью, осторожно перемешать и оставить на 10-12 часов. За это время из помидоров уйдет горечь и овощи просолятся. Желательно за это время несколько раз перемешивать овощи.
Затем слить образовавшийся сок и залить кипящим маринадом:растительное масло и уксус перемешать, довавить сахар, лавровый лист и перец, закипятить(следить, чтобы сахар полностью растворился).
Проварить салат 30 минут и горячим разложить в банки.

Приятного аппетита!

Салаты | Просмотров: 242 | Дата: 26.09.2014

Салат “Охотничий”

Продукты:
1 кг капусты,
1 кг огурцов(можно в конце сезона),

1 кг бурых помидоров,
1 кг перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
зелень по желанию.

Приготовление:
Перемешать, добавить 11-12 ч л соли, 11-12 ч л сахара, пол-литра масла, 2 ст л уксусной эссенции.
Дать немного постоять, еще раз перемешать и уложить в стерильные банки. Банки ставлю в духовку, при температуре 100 градусов, нагреваю хорошо под крышками , потом достаю , закатываю и – в шубу до остывания. Если крышки закручиваются, то переворачивать банки не надо, сами в шубе притянутся.

Салаты | Просмотров: 245 | Дата: 26.09.2014

1-20 21-27