Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Салаты

В категории объявлений: 27
Показано объявлений: 21-27
Страницы: « 1 2




На 10 литров консервов понадобится:
перца сладкого 5 кг, томатов зеленых 2 кг,
моркови (бланшированной) 2 кг., лука репчатого 800 г, соли 200 г, уксуса 6% - 700 мл., раститительного масла 600 мл., специи.
Указан вес обработанных и нарезанных овощей.

Томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера.
Перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде.
Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами.
Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости. Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют растит. масло, уксус и перемешивают.
Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают.
Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0.5 литра 30 минут, для банок емкостью 1.0 литра 35 минут.

Салаты | Просмотров: 250 | Дата: 26.09.2014



Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Болгарский лук (мелкий) – 500 гр.
- Морковка – 500 гр.
- Сладкий перец (любого цвета) – 1,5 кг.
- Уксус (9%) – 250 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Растительное масло – ½ литра
- Перец (горошек) – 20 горошин
- Соль – 40 гр.

Рецепт приготовления маринованного салата на зиму «Украинский»

- Вымываем все овощи и нарезаем: помидоры полукольцами, лук кольцами сладкий перец – полосками. Морковку лучше нашинковать (желательно по-корейски).
- Перекладываем всё в большую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешиваем и складываем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины реоца в каждую из них.
- Ставим стерилизовать на 1 час, после чего закатываем. Переворачиваем верх дном и укрываем до остывания.

Всё, маринованный салат на зиму «Украинский» готов! =)

Салаты | Просмотров: 325 | Дата: 25.09.2014





 По 2кг свеклы и помидор,по 1кг лука и моркови,250г сахара,100гсоли,1стакан раст.масло.Овощи измельчить по желанию,добавить соль сахар,масло,тушить 1час.В конце варки влить 3ст.ложки 9%ного уксуса,перемешать,довести до кипения,разложить в поллитровые банки и закатать.

Салаты | Просмотров: 264 | Дата: 23.09.2014

 

Перец болг.-1кг.,лук 1кг,морковь 1кг,помидоры 2кг.,рис 1ст.,масло растит.0,5л.,лавровый лист,перец горош.-по 5шт,соль по вкусу.(я 50г.уксуса добавляю).

Рис отварить,промыть.Лук,морковь,лук нашинковать,помидоры на тёрке.Растительное масло положить в сотейник и поставить на медленный огонь.Поочерёдно опустить овощи.через 15 мин.,положить рис и специи.Перемешать.Выложить в пол литровые банки.Стерилизовать 30мин.Закатать.
Я не стерилизую,варю минут45 и закатываю.И укутываю.Хранятся хорошо,проблем не было

Салаты | Просмотров: 350 | Дата: 26.07.2014

Список ингредиентов
сладкий перец — 1 кг
помидоры — 2 кг
огурцы — 1 кг
морковь — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
чеснок — 1 крупная головка
сахар — 1,5 стакана
соль — 1,5 столовых ложки
уксус 9 % — 150 мл
Способ приготовления
 
Берем исходные продукты и измельчаем их ножом, можно и на кухонном комбайне проделать эту процедуру ( так гораздо быстрее), но мне больше нравится делать это ножом (так лучше видны частицы продукта уже в банке).
 
Закладываем все получавшееся в большую кастрюлю. Совет: Когда вы добавляете конкретный продукт, то сразу перемешивайте, если будете перемешивать позже, то тяжелее получится смешивать! Не забудьте заправить все по рецепту солью и сахаром. И сразу ставим кастрюлю на огонь.
 
Не добавляйте воды в кастрюлю!
 
Даем закипеть смеси (обычно закипает через -минут 40). Вот теперь проварите ее 7- 10 минут. В конце варки влейте уксус.
 И сразу разливайте по банкам и закатывайте банки немедленно!.
 
Не забывайте распределять получившуюся жидоксть равномерно с салатом!
 
Вот что у вас получится.
 
Здесь видно, как крупно порезаны овощи в банке.
 
Всем приятного аппетита!
Салаты | Просмотров: 630 | Дата: 19.09.2013


Ингредиент для салата «Тёщин язык»:

кабачки - 3 килограмма
чеснок - 2-3 головки
острый перец - 1 штука
болгарский перец - 5 штук
томатный сок - 500 миллилитров
сахар - полстакана
вода - 250 миллилитров
подсолнечное масло - 1 стакан
уксус - 100 миллилитров
соль - 1,5 чайные ложки
гвоздика - 3-4 штуки
горошины чёрного перца

Способ приготовления салата «Тёщин язык»:

Удалите семена из болгарского перца, помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.

Затем помойте кабачки, обсушите и нарежьте кубиками. Почистите и измельчите чеснок, пропустив его через чесночный пресс. Мелко нарежьте горький перец.

Далее выложите кабачки, болгарский и горький перец в ёмкость, имеющую толстое дно. Добавьте к ним специи, томатный сок, сахар, воду и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты и тушите их на медленном огне на протяжении получаса. Потом влейте к ним уксус, переложите в банки, простерилизовав их и закатайте.

Салаты | Просмотров: 526 | Дата: 15.09.2013


 Ингредиенты для рецепта Салат из цветной капусты (9) 

капуста цветная - два килограмма
помидоры - один килограмм
сладкий перец - 300 грамм
зелень петрушки - 100-200 грамм
Для заливки:
вода - 1 л
растительное масло - 200 грамм
сахар - 100 грамм
соль - 60 грамм
чеснок - 80 грамм
уксус 6% - 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта Салат из цветной капусты (9)

1. Капусту разберите на соцветия, бланшируем 3 минуты в подкисленной воде, откинем на дуршлаг, охладим под струей холодной воды. Помидоры нарежем дольками, перец — кольцами.

Овощи соединим, добавим зелень петрушки.

2. Для заливки в кипящей воде или в капустном отваре растворить соль, сахар, добавим уксус, масло, измельченный чеснок, дольем до кипения.

3. Овощи зальем заливкой, варим 10 минут, сразу разделим по банкам, герметично закупорьте.

Салаты | Просмотров: 285 | Дата: 15.09.2013

1-20 21-27