Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Салаты

Салат «Дунайский» (заготовка на зиму)
19.09.2013, 01:17
Список ингредиентов
сладкий перец — 1 кг
помидоры — 2 кг
огурцы — 1 кг
морковь — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
чеснок — 1 крупная головка
сахар — 1,5 стакана
соль — 1,5 столовых ложки
уксус 9 % — 150 мл
Способ приготовления
 
Берем исходные продукты и измельчаем их ножом, можно и на кухонном комбайне проделать эту процедуру ( так гораздо быстрее), но мне больше нравится делать это ножом (так лучше видны частицы продукта уже в банке).
 
Закладываем все получавшееся в большую кастрюлю. Совет: Когда вы добавляете конкретный продукт, то сразу перемешивайте, если будете перемешивать позже, то тяжелее получится смешивать! Не забудьте заправить все по рецепту солью и сахаром. И сразу ставим кастрюлю на огонь.
 
Не добавляйте воды в кастрюлю!
 
Даем закипеть смеси (обычно закипает через -минут 40). Вот теперь проварите ее 7- 10 минут. В конце варки влейте уксус.
 И сразу разливайте по банкам и закатывайте банки немедленно!.
 
Не забывайте распределять получившуюся жидоксть равномерно с салатом!
 
Вот что у вас получится.
 
Здесь видно, как крупно порезаны овощи в банке.
 
Всем приятного аппетита!
Добавил: Админ |
Просмотров: 630