Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Салаты

Салат из огурцов на зиму
14.10.2014, 14:19

 


 

Наверное, это правда, что один из самых заготавливаемых овощей это огурец. Он хорош как в соленом виде, так и в маринованном. Но сегодня хотим рассказать, как приготовить салат из огурцов на зиму. Для заготовки данного салата можно использовать любые овощи, также сюда сгодятся все неликвидные огурцы, которые не сгодятся для засолки. У данного салата есть свой огромный плюс: в нем нет уксуса. Но также есть и свой минус: храниться такой салат должен исключительно в прохладном месте (подвале, холодильнике или погребе).

Для того чтобы приготовить салат из огурцов на зиму вам потребуется:

  • свежие огурцы (неликвид) — 1 кг.,
  • свежие помидоры (также можно использовать неликвид) — 0,5 кг.,
  • морковь — 0,3 кг.,
  • репчатый лук — 0,2 кг.,
  • перец болгарский (цветной) — 3 штуки,
  • растительное масло — 50 мл.,
  • черный и красный молотый перец по вкусу,
  • соль — 2,5 ст. ложки.

Как правильно приготовить салат из огурцов на зиму

Для начала подготовим все овощи, их следует тщательно промыть и очистить, также следует обрезать все поврежденные части овощей.

Очищенные и промытые огурцы и морковь натираем на терке для корейских салатов, огурцы также можно нарезать тонкими кружочками.

Репчатый лук и болгарский перец без семян, нарезаем тонкими полукольцами.

Подготовленные морковь и лук отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем до приобретения овощами золотистого цвета.

Очищенные и разрезанные на части помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Затем пассированные лук и морковь перекладываем в глубокую эмалированную кастрюлю, туда же отправляем огурцы, болгарский перец, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере помидоры, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и тушим примерно минут 40, периодически помешивая смесь.

В это время подготовим банки и крышки. Банки промоем и простерилизуем над паром, а крышки следует прокипятить.

Готовый салат раскладываем горячим по подготовленным банкам и тут же закатываем металлическими крышками. Ставим банки под теплое одеяло на ночь до полного остывания. Храним салат в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

 
Добавил: Админ |
Просмотров: 354