Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » КАПУСТА

В категории объявлений: 4
Показано объявлений: 1-4




Очень вкусная и сытная закуска!!!
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1,5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 г петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 г растительного масла, 100 г уксуса 9%, 100 г сахара (4 ст.л.), 60 г соли (2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход: 10 пол-литровых баночек. Хранить можно при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КАПУСТА | Просмотров: 229 | Дата: 26.12.2015

 


 
 

В зимнее время года мы стараемся восполнить недостаток витаминов, покупая фрукты в магазинах. А какие это фрукты? Они не наши, уже не свежие, возможно обработанные каким-либо веществом, для более длительного хранения. Существует замечательный вариант питаться всю зиму витаминами, всего-навсего следует замариновать или же заквасить капусту, простую белокочанную капусту.
В свежей капусте содержится масса витамином, а при консервации они никуда не пропадают, их становятся вдвое больше. Витамины сохраняются, потому что нет никакой термической обработки. Квашеная капуста улучшает перистальтику кишечника.
Для маринованной капусты нам понадобиться:
1 кочан капусты, примерно на 2кг.,
2 больших моркови
Для маринада:
6 ст. ложек сахара,
1 ст. ложка 70% уксуса,
2 ст. ложки соли,
1 литр воды,
Перец, лавровый лист, гвоздика по вкусу.
1. Шинкуем капусту, тонкими длинными полосками. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Далее перемешиваем капусту с морковью и укладываем в трехлитровую банку.
2. Готовим маринад. В кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения. Далее добавляем соль и сахар, и мешаем до полного растворения. Добавляем специи и уксус, доводим до кипения.
3. Готовым маринадом заливаем капусту и даем остыть, через некоторое время следует долить маринад в банку. Банку закрываем и ставим в холодное место.
Капуста готова через сутки, такую капусту можно есть сразу, и хранить ее можно в течение 5 месяцев.
Также в этот рецепт можно добавить натертую сырую свеклу ,получиться красивая хрустящая капустка. Приятного аппетита!
По этому рецепту готовят капусту в нашей семье и все друзья, приходя в гости хвалят нашу капустку!

КАПУСТА | Просмотров: 289 | Дата: 13.10.2014



Ингредиенты:
Капустa белокочанная
Моркoвь (свекла)

Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.

Приготовление:
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

КАПУСТА | Просмотров: 237 | Дата: 01.10.2014



ПОНАДОБИТСЯ
1 кг капусты 
1 головка чеснока 
1 стручок горького перца 
1 свекла 

Маринад
1 л воды 
1 ст.л. соли 
1 стакан уксуса 
1 стакан сахара 
лавровый лист, перец горошек, гвоздика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порубить капусту на четыре части, порезать кружками свеклу, перец и чеснок порезать, все уложить пластами и залить маринадом.

Рецепт приготовления маринада
Варить все ингредиенты 10-15 минут, остудить, залить капусту, оставить при комнатной температуре на 7-8 суток, затем вынести на холод.
Красная маринованная капуста готова!

КАПУСТА | Просмотров: 230 | Дата: 28.09.2014