Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » ЗАКУСКИ

В категории объявлений: 9
Показано объявлений: 1-9


 

Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.
Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл

2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
петрушка,укроп,горький перец по желанию
перец черный горошком

баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку

приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения
овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад

зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем
довести до кипения
кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая

закатать в стерилизованные банки.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 254 | Дата: 26.12.2015

 

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу. 

Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов: фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чеснок — 3 крупные головки, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. 

Греческая закуска готовится таким образом: 
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена. 

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета. 

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. 

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне. 

6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию. 

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

ЗАКУСКИ | Просмотров: 261 | Дата: 26.12.2015



Для такого салата нам нужны:

синие- 2,5 кг ;

перец салатный разноцветный- 1-1,5кг ( у меня 1кг)

лук-0,8кг;

морковь- 2штуки;

сахар- 6-7 ст. ложек;

уксус 9 % - 5 ст. ложек;

масло растительное, подсолнечное- 150-180грамм;

соль -1 ст ложка;

перец черный молотый- 1 ч.ложка;

горький перец -2штуки( мелко порезать) или сухой молотый- 1с. ложка;

чеснок- 5 головок ( измельчить на чесночницу);

приправа к корейской морковке - 2 ч. ложки;

зелень сельдерея- пучок, 100г.,кинза или петрушка- пучок.

Синие отварить в соленой воде до готовности, как- я описывала в рецепте салата с баклажан, поставить под пресс, затем нарезать на крупные кубики. Перец нарезать лапшой.

Лук нарезать дольками 3-5 мм. Морковку натереть , как по- корейски, а можно и на крупную терку, как у меня.

А дальше все смешиваем в большой посуде, чтобы было удобно перемешивать. Советую: соль, сахар и уксус немного оставить и добавлять по своему вкусу.

Если на зиму, набираем в баночки 0,5 л и стерилизуем 40 минут.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 257 | Дата: 11.07.2015



Лечо с фасолью на зиму – это один из самых подходящих вариантов зимних заготовок. Закуска получается очень вкусной, ее можно включать и в другие блюда.

Ингредиенты:
- сахар – две столовые ложки
- томатный сок – 3 с половиной литра
- морковка, репчатый лук – по 1 килограмму
- масло растительное – один стакан
- сладкий перец – 3 килограмма
- фасоль – пара стаканов
- соль – три столовые ложки

Приготовление:
1. Фасоль замочите на одни сутки, с утра хорошо отварите ее в воде.
2. В подходящей кастрюле тщательно прокипятите томатный сок. На это понадобится минут 20.
3. Аккуратно почистите морковку, сладкий перец, репчатый лук, мелко все это нашинкуйте.
4. Все порезанные овощи поместите в отдельную кастрюлю, добавьте кипяченый томатный сок, отваренную фасоль.
5. Кастрюлю поставьте на огонь, проварите минут 35.
6. В кастрюлю добавьте растительное масло, соль, сахар, хорошенько перемешайте, снова дайте закипеть, сразу снимите с огня.
7. Полученную массу выложите в заранее подготовленные баночки, закатайте заготовку крышками.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 384 | Дата: 11.07.2015

 


 
 

 

Блюда из фасоли не только очень вкусны, они также очень сытны и полезны. Фасоль с легкостью сможет заменить мясо на вашем столе, т.к. содержит большое количества белка в своем составе. Но сегодня мы расскажем о заготовке фасоли впрок, о приготовлении закуски из фасоли и баклажанов на зиму. Прекрасное сочетание фасоли и баклажанов создают прекрасный тандем вкуса и аромата.

Для того чтобы приготовить закуску из фасоли и баклажан на зиму вам потребуется:

  • фасоль белая — 250 грамм,
  • баклажаны — 800 — 1000 грамм,
  • болгарский перец (цветной) — 3 штуки,
  • помидоры (красные спелые) — 1 кг.,
  • морковь — 2 штуки,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло (без запаха) — 100 мл.,
  • столовый уксус  (9%) — 40 мл.,
  • перец чили — 2 штуки,
  • соль — 20 грамм,
  • сахарный песок — 60 — 70 грамм.
  • Как правильно приготовить закуску из фасоли и баклажан на зиму

    Заранее следует заняться фасолью, ее следует тщательно промыть, а потом залив холодной водой оставить минимум на 10 часов.

    Затем, после истечения этого времени, сливаем воду из фасоли и пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем ее водой, чтобы вода полностью скрывала фасоль, добавляем соль по вкусу и варим фасоль до полу готовности.

    Пока вариться фасоль, не следует терять время даром, используем его для чистки овощей, моркови, чеснока, лука, остальные овощи промываем и из перца удаляем семена.

    Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Затем слегка присаливаем и заливаем водой комнатной температуры, оставляем минут на 20, для того чтобы из них ушла горечь.

    Очищенную морковь натираем на терке для корейских салатов, болгарский перец и репчатый лук нарезаем крупным кубиком.

    Свежие помидоры обдаем крутым кипятком и снимаем с них кожицу. Затем нарезаем крупным кубиком.

    Очищенные зубчики чеснока, порезанные помидоры и перец чили отправляем в блендер и пюрируем. Полученное пюре переливаем в глубокую кастрюлю и в нее перекладываем подготовленный болгарский перец.

    Затем в растительном масле на разогретой сковороде обжариваем морковь и репчатый лук до мягкости. После отправляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю к томатной массе с перцем. Затем Баклажаны отжимаем и перекладываем в общую кастрюлю. Отваренную фасоль без жидкости, также перекладываем в кастрюлю.

    Кастрюлю ставим на огонь и варим смесь до закипания, после убавляем огонь и добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем и варим еще 20 — 30 минут, не забываем при этом периодически помешивать массу.

    Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и оставляем до полного остывания под теплым одеялом. После заготовку желательно хранить в прохладном месте.

    Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 247 | Дата: 14.10.2014

 


 
 

 

Лето это время заготовок. Все больше времени хозяйки проводят на своей кухне, чтобы порадовать своими кулинарными способностями гостей и близких в зимний период. Настоящая женщина ценит качество продуктов, экономию, при помощи которой она эти продукты смогла приобрести, и приготовить из этих продуктов свое кулинарный шедевр. Большинство людей очень любят баклажаны, ждут того времени, когда можно насладиться разнообразными блюдами из этого продукта. Мы представим вам прекрасный рецепт закуски из баклажанов на зиму, приготовление этой закуски не займет у вас много времени и больших денег, зато будет радовать вас зимой своим необычным вкусом.

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 2 средних перчика чили
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 2 крупные головки чеснока
  • 0,5 кг моркови
  • 1 стакан (200 мл) растительного масла
  • 2 ст.ложки соли с верхом
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • Морковь натереть на терке. Помидоры — провернуть через мясорубку или измельчить  в блендере. Сладкий болгарский перец (желательно выбрать разноцветный, для более придания особой красоты вашей закуске) очистить от семян и нарезать крупной соломкой. Баклажаны режем кубиками  примерно 2 х2 см. Лук нужно порезать полукольцами. Перец чили порезать вместе с семенами на мелкие кубики.

    Сначала в кастрюлю отправим помидоры с морковью и растительное масло — тушим 30 минут.


     
     

     

    Затем добавляем туда нарезанные овощи: болгарский перец, баклажаны, лук, соль ,сахар, и варим еще минут 40 на медленном огне, не забывая помешивать время от времени.

    Теперь добавляем в кастрюлю с овощным ассорти  все острое : перец чили, черный перец, чеснок пропущенный через пресс и уксус и варим еще 10 минут.

    Промытые банки следует простерилизовать и разложить в них горячую закуску.Закрываем крышками и ставим в теплое место укутав в теплое  Хранить в прохладном месте. А зимой эта закуска будет прекрасным напоминанием о прекрасном лете. Приятного аппетита!


     

     

     

     

ЗАКУСКИ | Просмотров: 241 | Дата: 13.10.2014

 


 
 



Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец)( у меня было 6 шт красных)
Лук - 3 средних луковицы

Соль - 75 г
Сахар - 550 г 
Яблочный уксус - 600 мл( было 500 мл столового 9% уксуса)
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки( не было)
Семена фенхеля - 1 чайная ложка( был корень и зелень фенхеля)
Бутоны гвоздики - 3 бутона
Овощи мелко порезать( здесь мне помог комбайн).Посолить,перемешать ,накрыть тарелкой и немного придавить.Поставить на ночь в холодильник
На следующий день овощи хорошо промыть под проточной водой.Отжать их.В кастрюле смешать сахар,уксус и специи.Довести маринад до кипения и залить овощи.Дать закипеть и подержать на огне 3-5 минут.В стерилизованные баночки положить фенхель,насыпать овощи,долить в банки маринад и закрутить.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 335 | Дата: 04.10.2014


Из этого количества получается 4 литра продукта.

Елена Миниханова 
Всё по 1 кг:
капуста нашинковать
морковь натереть на крупной тёрке
лук порезать полукольцами
помидоры кубиками
грибы закипятить,снять пену,бульон слить

Всё перемешать,добавить 1 стакан раст.масла,3 ст.л. крупной соли,6 ст.л. сахара.Варить 1 час 30 мин,переодически помешивая.За 10 мин до готовности влить 5 ст.л. уксуса.Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 237 | Дата: 02.10.2014



Ингредиенты:
кабачки – 2,2-2,3 кг
помидоры – 1 кг

болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 головки
острый перец – 1 стручок
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки».

2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи.
3. Все подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.
5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить (варить) блюдо на маленьком огне в течение 40 минут.

6. Пока варятся овощи, подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
7. Через 40 минут разложить «язычки» в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров, с нежной сочной мякотью и без вызревших семенных коробок, так как перезрелые большие плоды могут испортить не только вкус, но и внешний вид кушанья.

Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму «Язычки из кабачков» можно добавить измельченную зелень и/или обычную столовую горчицу (около 1 ст. л. на з кг кабачков).

Заготовка на зиму «Язычки из кабачков» послужит отличной самостоятельной закуской или же прекрасно дополнит вкус любого основного блюда!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 279 | Дата: 01.10.2014