Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Грибы

В категории объявлений: 9
Показано объявлений: 1-9




Как-то я не вовремя с рецептом. Грибной сезон закончился(( Но может в следующем сезоне кому-то рецептик пригодится)) 

Грибы отварить 20 мин - на 1 кг грибов - стакан воды, столовая ложка соли. Откинуть на дуршлаг, дать стечь (если мариную белые, грибной бульон замораживаю в пластиковых стаканчиках). 

Затем грибы опускаю в кипящий маринад и варю ещё 20 мин. На дно 0,5-0,7 л баночки ( банки нагреваю в духовке) - 1 зубок чеснока, 2 шт. душистого перца, 3 горошины чёрного перца, маленький лавровый листик, 1 ч.л. семян горчицы. Раскладываю по банкам грибы с маринадом, закатываю крышку, переворачиваю и укутываю одеялом. Как остынут - в шкафчик на хранение. 

Маринад 

1 л воды 
2 ст. л сахара 
4 ч.л. крупной соли 
3 ч.л. уксусной эссенции 
5 ст.л. подсолнечного масла без запаха 

Домашние очень любят эти грибочки, а маринад горчичный хлебушком вымакивают))
 
Грибы | Просмотров: 244 | Дата: 21.11.2014

 


 
 

 

Шампиньоны это прекрасные грибы, но у нас они используются чаще всего в соленом или маринованном виде, для приготовления салатов и других закусок. Первыми же их начали культивировать во Франции и Италии и потом уже эти популярные на сегодняшний день грибы получили широкое распространение по всему миру. Но вот мы всегда покупаем маринованные и соленые шампиньоны, но ведь если призадуматься, то рецептсоленых шампиньонов достаточно прост и вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, а потом зимой использовать их не только как самостоятельную закуску, но и готовить салаты, которые все любят. есть множество рецептов соленых шампиньонов быстрого приготовления, т.е. сразу же их можно будет подать на стол, но сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом соленых шампиньонов на зиму, очень вкусно и главное очень быстро и легко!

Для того чтобы приготовить соленые шампиньоны на зиму вам потребуются следующие простые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 2 кг.,
  • соль (без содержания йода) — 150 грамм,
  • черный душистый перец горошком — 10 штук,
  • лавровый лист — 5 штук,
  • черный перец горошком — 10 штук,
  • репчатый лук — 5 штук,
  • семя горчицы 1,5 ст. ложки.
  • Правильное приготовление рецепта соленых шампиньонов на зиму

    Для начала нужно собрать или купить в магазине крепкие, желательно одинакового размера грибочки. Ну, а если вам попались крупные грибы, то не стоит унывать, их можно порезать на несколько частей, от этого их вкусовые качества не испортятся.

    Теперь нужно тщательно промыть и очистить шампиньоны, если есть порченые части, то их стоит обрезать или вырезать аккуратно.

    Теперь перекладываем подготовленные грибочки в глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы она полностью скрывала грибы. В грибы добавляем чайную ложку соли. Теперь ставим кастрюлю с грибами на сильный огонь и доводим их до кипения, после убавляем огонь до среднего и варим грибы на среднем огне еще 7 минут.

    Теперь грибы нужно откинуть на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.

    Теперь займемся репчатым луком, его следует очистить и порезать тонкими кольцами.

    Банки для грибов нужно простерилизовать, затем разложить по ним порезанный репчатый лук, два вида перца горошком, промытый лавровый лист.

    Далее раскладываем в банки отваренные шампиньоны, при этом каждый уложенный слой нужно пересыпать солью.

    Затем заливаем грибы крутым кипятком и сразу же закатываем баночки прокипяченными металлическими крышками. Теперь переворачиваем банки вверх дном и оставляем под теплым одеялом до полного остывания. Затем отправляем для дальнейшего хранения в прохладном месте, также можно хранить грибочки в холодильнике.

    Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

Грибы | Просмотров: 330 | Дата: 17.10.2014

 


 

Низкокалорийной и легкой закуской является грибная солянка, которая станет для вас палочкой-выручалочкой во время поста. Из грибной солянки можно варить суп, делать пироги и пирожки, ее можно добавить в рагу, и даже салат, так что это еще и универсальная закуска. Для грибной солянки на зиму подойдут различные лесные грибы: подосиновики, белые, опята и т.д., многие делают солянку из шампиньонов, получается очень вкусная и ароматная закуска.

Для того чтобы приготовить грибную солянку на зиму вам потребуется:

  • красные спелые помидоры — 0,5 кг.,
  • грибы (любые) — 1 кг.,
  • белокочанная капуста — 1 кг,
  • свежая морковь — 0,5 кг.,
  • репчатый лук — 0,5 кг.,
  • растительное масло — 1 стакана,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • вода — 0,3 литра,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • душистый перец горошком — 5 штук,
  • лист лавровый — 2 штуки,
  • уксус столовый (9%).

Как правильно приготовить грибную солянку на зиму

Для начала займемся грибами, их нужно перебрать, затем тщательно промыть под струей проточной воды, убирая всю грязь и пораженные участки. Затем укладываем грибы в кастрюлю (не разрезая), заливаем водой, добавляем соль и варим 30 минут после закипания. Затем отварные грибы вытаскиваем из отвара, остужаем и нарезаем произвольно (кубиком, соломкой и т.д.).

Капусту шинкуем тонкими полосочками, очищенную морковь нарезаем мелким кубиком, а очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками. Помидоры нарезаем кубиком.

В глубокий сотейник выливаем растительное масло и накаливаем его до появления белого дымка, потом убавляем огонь. В масло высыпаем нарезанные морковь и репчатый лук, пассируем до легкого золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные помидоры и нашинкованную капусту. Затем все перемешиваем и добавляем сахар и соль. Накрываем сотейник крышкой и тушим минут 50.

Затем открываем крышку и добавляем прорезанные отварные грибы, перец горошком и лавровый лист, затем перемешиваем и тушим еще минут 10.

В это время нужно простерилизовать банки (в рецепте указаны 700-граммовые банки) и прокипятить крышки. Готовую солянку раскладываем в подготовленные банки и сверху добавляем по столовой ложке 9%-го уксуса. Затем накрываем крышками и закатываем.

Заготовку на зиму можно хранить в любом прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Грибы | Просмотров: 256 | Дата: 14.10.2014

 

Вариант маринования лисичек №1
 

 

Ингредиенты:

  •  1 л. воды.
  • лисички 1-1,5кг.
  • 1,5ст. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 30%
  • перец черный горошком 10 шт.
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь.
  •              Способ приготовления:

    Перебираем и моем грибы. Заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут. Слить воду и хорошо промыть. Наливаем в кастрюлю воду для  маринада холодную, + соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь. Довести все до кипения при необходимости снять пену и варить5 минут. Уменьшить огонь, + уксус и кипятить еще 2 минуты. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укрыть одеялом до остывания.

     

    Вариант маринованных лисичек №2

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг лисичек
    • 100 мл 9% уксуса
    • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
    • 5 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа
    • 2 бутона гвоздики
    • сок одного лимона
    • соль по вкусу
    • Аккуратно промываем грибы в большом дуршлаге под холодной проточной водой, стараясь их не повредить. Даем воде стечь. Складываем грибы в кастрюлю (мелкие можно целиком, крупные следует разрезать вдоль на половинки). Заливаем лисички кипятком (1,5 л кипятка на 0,5 кг грибов).

      Ставим кастрюлю с лисичками на небольшой огонь, солим, + лимонный сок. Доводим лисички до кипения и варим 10 минут. Важно не переварить грибы, иначе они станут слишком мягкими.

      Готовим маринад. Для этого выливаем в отдельную кастрюлю 100 мл воды, + уксус (можно взять бальзамический). Ставим кастрюлю на огонь, + пряности, вливаем растительное масло, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

      Складываем грибы в банку, заливаем процеженным маринадом и закрываем крышкой. Дать грибам настояться в течение 3х, дней. Хранить маринованные лисички нужно в холодильнике.

Грибы | Просмотров: 250 | Дата: 13.10.2014



Как приготовить вкусные и полезные маринованные грузди на зиму проще всего?

Вкусные грибочки в виде заготовок всегда приветствуются за праздничным столом восторженными возгласами, особенно когда на дворе зима. Но соленые грибы как-то приелись, их много, они практически везде, а вот маринованные — это действительно не просто вкусно, но и более редко. Тем более что приготовить маринованные грибы не составит труда как опытным мастерам сковороды и кастрюли, так и молодым, без опыта.

Чтобы приготовить вкусные и полезные маринованные грузди на зиму, нам понадобится:

белые грузди ─ 2 кг
листья вишни
листья смородины
чеснок ─ 3 зубчика
столовый уксус (9%-ный) – 200 мл
вода ─ 1 л
соль ─ 2 ст. л.
сахар ─ 1 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец ─ несколько горошин
душистый перец — несколько горошин
гвоздика ─ пару штучек

Как приготовить маринованные грузди на зиму:

1.Грузди необходимо почистить и промыть, крупные грибы необходимо разрезать. Кладем их в кастрюлю с водой и варим примерно 10 минут. В процессе варки на поверхности грибного бульона будет появляться пена, ее необходимо удалять, чтобы она не осталась на поверхности грибов, когда откинете их на дуршлаг. Грибы сварились, теперь откидываем их на дуршлаг и промываем в проточной холодной воде под краном. Оставляем их стекать, а пока стекает вода, займемся приготовлением маринада.
2.Для приготовления вкусного и ароматного маринада в кипящую необходимо добавить соль, сахар и указанные приправы. Немного маринад проварим до полного растворения сахара и соли, затем добавляем в кастрюлю грибы и варим их примерно 15 минут. Тем временем, пока грибы варятся, подготавливаем стерилизованные банки, на дно банки укладываем листья смороды, вишни, зубчики чеснока. Горячие вкусные грузди готовы, ими наполняем банки примерно на три четверти, в каждую банку необходимо долить уксуса, по чайной ложке — в полулитровые, а если банки литровые, то добавляем по 2 ч. ложки уксуса.
3.Маринад ставим на огонь и кипятим, заливаем им грузди в банках, банки закрываем простерилизованными крышками, закатываем и переворачиваем крышками вниз. Чтобы стекло не лопнуло от быстрого и неравномерного остывания, банки с груздями обязательно накройте теплым покрывалом или теплыми полотенцами. После окончательного остывания маринованные грибы необходимо убрать на хранение в темное место, где температура не будет превышать + 5 градусов.

Вкусные маринованные грибы готовы, приятного вам аппетита зимой!

Грибы | Просмотров: 226 | Дата: 12.10.2014



Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 

Ингредиенты и приготовление:

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Грибы | Просмотров: 243 | Дата: 12.10.2014



Ингредиенты:
1 кг опят,
1-1,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
6-7 ст.л. яблочного или виноградного 6% уксуса,
3 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
7-8 горошин чёрного перца,
1 палочка корицы,
2 стак. воды.

Приготовление:
Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 2 стак. воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут. Готовые опята переложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.

Грибы | Просмотров: 245 | Дата: 01.10.2014



Ингредиенты:
1 кг отварных грибов,
3-4 лавровых листа,
3-5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
3-5 шт. гвоздики,
2 гр. лимонной кислоты,
1,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2-3 ст.л. уксуса 9%,
корица на кончике ножа,
1 луковица,
1 морковь.
Приготовление:
Грибы должны быть очищены, промыты и отварены в большом количестве воды в течение 30 минут. Отваренные грибы выложите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной воде. Очистите лук и морковь и нарежьте их кольцами или полукольцами, в течение 5 минут отварите их в 1 литре кипящей воды. Добавьте лавровые листы, перец, гвоздику, лимонную кислоту, соль, сахар, уксус и корицу. В получившийся маринад выложите отваренные грибы и долейте воды так, чтобы она на 2-3 см превышала уровень грибов. Доведите маринад до кипения и варите 10 минут. Затем попробуйте маринад на вкус, если чего-то не хватает, то добавьте. Разложите грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Старайтесь доливать маринад так, чтобы он лился через край банки, затем плотно закрутите крышки, переверните банки и укутайте их одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Грибы | Просмотров: 294 | Дата: 01.10.2014

 


Ингредиенты для "Маринованные шампиньоны":
Шампиньоны — 1 кг
Вода — 350 мл
Масло подсолнечное — 70
Уксус — 70
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Гвоздика — 4 шт



Рецепт "Маринованные шампиньоны": Шампиньоны хорошенько вымыть. Если большие порезать пополам.

Отварить в воде 20 мин с момента закипания. Не солить! соль в маринаде.

Отваренные грибочки разложить по баночкам. Если на засолку на зиму, баночки лучше пастеризоваться.

Отдельно сделать рассол. В воду добавить уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику. Довести до кипения. Важно четко соблюдать пропорции! я уже их высчитала, чтоб вкуснее было!

Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и залить им грибочки. Можно сразу закатать, дать остыть и в прохладное место. А можно закрыть капроновой крышкой и на сутки в холодильник. И можно кушать!!! При желании в боночку можно положить порезанный полукольцами лук, который тоже получается очень вкусным! Но это кто как любит!

Грибы | Просмотров: 274 | Дата: 15.09.2013