Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Грибы

Маринованные лисички
13.10.2014, 23:17

 

Вариант маринования лисичек №1
 

 

Ингредиенты:

  •  1 л. воды.
  • лисички 1-1,5кг.
  • 1,5ст. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 30%
  • перец черный горошком 10 шт.
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь.
  •              Способ приготовления:

    Перебираем и моем грибы. Заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут. Слить воду и хорошо промыть. Наливаем в кастрюлю воду для  маринада холодную, + соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь. Довести все до кипения при необходимости снять пену и варить5 минут. Уменьшить огонь, + уксус и кипятить еще 2 минуты. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укрыть одеялом до остывания.

     

    Вариант маринованных лисичек №2

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг лисичек
    • 100 мл 9% уксуса
    • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
    • 5 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа
    • 2 бутона гвоздики
    • сок одного лимона
    • соль по вкусу
    • Аккуратно промываем грибы в большом дуршлаге под холодной проточной водой, стараясь их не повредить. Даем воде стечь. Складываем грибы в кастрюлю (мелкие можно целиком, крупные следует разрезать вдоль на половинки). Заливаем лисички кипятком (1,5 л кипятка на 0,5 кг грибов).

      Ставим кастрюлю с лисичками на небольшой огонь, солим, + лимонный сок. Доводим лисички до кипения и варим 10 минут. Важно не переварить грибы, иначе они станут слишком мягкими.

      Готовим маринад. Для этого выливаем в отдельную кастрюлю 100 мл воды, + уксус (можно взять бальзамический). Ставим кастрюлю на огонь, + пряности, вливаем растительное масло, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

      Складываем грибы в банку, заливаем процеженным маринадом и закрываем крышкой. Дать грибам настояться в течение 3х, дней. Хранить маринованные лисички нужно в холодильнике.

Добавил: Админ |
Просмотров: 251