Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Грибы |
14.10.2014, 14:27 | |
![]() Низкокалорийной и легкой закуской является грибная солянка, которая станет для вас палочкой-выручалочкой во время поста. Из грибной солянки можно варить суп, делать пироги и пирожки, ее можно добавить в рагу, и даже салат, так что это еще и универсальная закуска. Для грибной солянки на зиму подойдут различные лесные грибы: подосиновики, белые, опята и т.д., многие делают солянку из шампиньонов, получается очень вкусная и ароматная закуска. Для того чтобы приготовить грибную солянку на зиму вам потребуется:
Как правильно приготовить грибную солянку на зиму Для начала займемся грибами, их нужно перебрать, затем тщательно промыть под струей проточной воды, убирая всю грязь и пораженные участки. Затем укладываем грибы в кастрюлю (не разрезая), заливаем водой, добавляем соль и варим 30 минут после закипания. Затем отварные грибы вытаскиваем из отвара, остужаем и нарезаем произвольно (кубиком, соломкой и т.д.). Капусту шинкуем тонкими полосочками, очищенную морковь нарезаем мелким кубиком, а очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками. Помидоры нарезаем кубиком. В глубокий сотейник выливаем растительное масло и накаливаем его до появления белого дымка, потом убавляем огонь. В масло высыпаем нарезанные морковь и репчатый лук, пассируем до легкого золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные помидоры и нашинкованную капусту. Затем все перемешиваем и добавляем сахар и соль. Накрываем сотейник крышкой и тушим минут 50. Затем открываем крышку и добавляем прорезанные отварные грибы, перец горошком и лавровый лист, затем перемешиваем и тушим еще минут 10. В это время нужно простерилизовать банки (в рецепте указаны 700-граммовые банки) и прокипятить крышки. Готовую солянку раскладываем в подготовленные банки и сверху добавляем по столовой ложке 9%-го уксуса. Затем накрываем крышками и закатываем. Заготовку на зиму можно хранить в любом прохладном месте. Удачных вам заготовок! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 257 |