Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Грибы

Маринованные грибы с горчицей
21.11.2014, 19:41


Как-то я не вовремя с рецептом. Грибной сезон закончился(( Но может в следующем сезоне кому-то рецептик пригодится)) 

Грибы отварить 20 мин - на 1 кг грибов - стакан воды, столовая ложка соли. Откинуть на дуршлаг, дать стечь (если мариную белые, грибной бульон замораживаю в пластиковых стаканчиках). 

Затем грибы опускаю в кипящий маринад и варю ещё 20 мин. На дно 0,5-0,7 л баночки ( банки нагреваю в духовке) - 1 зубок чеснока, 2 шт. душистого перца, 3 горошины чёрного перца, маленький лавровый листик, 1 ч.л. семян горчицы. Раскладываю по банкам грибы с маринадом, закатываю крышку, переворачиваю и укутываю одеялом. Как остынут - в шкафчик на хранение. 

Маринад 

1 л воды 
2 ст. л сахара 
4 ч.л. крупной соли 
3 ч.л. уксусной эссенции 
5 ст.л. подсолнечного масла без запаха 

Домашние очень любят эти грибочки, а маринад горчичный хлебушком вымакивают))
 
Добавил: Админ |
Просмотров: 245