Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Свекла

В категории объявлений: 5
Показано объявлений: 1-5


 


 
 

 

Великолепной закуской для любого зимнего стола станетмаринованная свекла. К тому же из маринованной свеклы можно готовить различные салаты (типа винегрета). Свеклу для маринования можно нарезать произвольно, кто-то предпочитает круглые ломтики, кто-то соломку, а может кому-то нравиться свекла, нарезанная кубиком, которую зимой достаточно будет просто выложить на тарелку, не марая при этом нож и руки. Сегодня хотим рассказать именно о такой маринованной кубиком свекле, для данного вида заготовки можно использовать кондиционную свеклу (с различными повреждениями).

Для того чтобы приготовить маринованную свеклу вам потребуется:

  • сырая свекла (нового урожая) — 1 кг.,
  • вода — 1 стакан,
  • уксус столовый — 0,5 стакана,
  • бутончики гвоздики — 8 штук,
  • лавровый лист — 5 штук,
  • душистый перец горошком — 8 штук,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • соль (крупная) — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 10 зубчиков.
  • Как правильно приготовить маринованную свеклу на зиму

    Отобранную свеклу, ту которая не подойдет для хранения, тщательно промываем в большом количестве воды. Перекладываем свеклу в кастрюлю и заливаем ее водой, чтобы она покрывала всю свеклу. Затем доводим до кипения и убавляем огонь, варим до готовности свеклы. Пока вариться свекла нужно периодически добавлять воду в кастрюлю, чтобы свекла была полностью покрыта водой.

    В то время пока вариться свекла мы приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения и ка только вода закипит добавляем соль и сахарный песок, затем добавляем все специи. Доводим маринад до кипения, периодически помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Далее нужно очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на 3 части. Когда маринад закипит добавляем в него уксус и чеснок, кипятим маринад еще полминуты и снимаем кастрюлю с огня. Остужаем маринад.

    Готовую сваренную свеклу очищаем и нарезаем произвольного размера кубиком. Далее свеклу перекладываем в глубокую емкость и заливаем холодным маринадом. Оставляем на ночь в прохладном месте для пропитки. Промаринованную свеклу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Храним в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Свекла | Просмотров: 350 | Дата: 13.10.2014



Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете. 
Понадобится: 
5 кг свеклы 
1 кг сладкого перца 
2 кг помидор 
0,5 кг лука 
3 шт.горького перца 
100 г чеснока 
2 ст.растит.масла 
1 ст.сахара 
2 ст.л.соли 
1 ст.уксуса 9% 
--свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной); 
--сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку или блендер; 
--соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло,
--хорошо перемешиваем 
--доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая; 
--теперь добавляем уксус, 10 минут и готово; 
--раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем. 
Выход с данной пропорции минимум 7 литров .

Свекла | Просмотров: 238 | Дата: 01.10.2014



4 кг свеклы
1,5 кг помидоров
по 500г лука и перца

0,5 л раст. масло
1 ст. 9%-ного уксуса
150г чеснока
стручок горького перца
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
Свеклу натереть на терке, отжать сок. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к свекле. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой. Поставить на малый огонь. добавить соли, сахар и оставшееся масло. Периодически помешивая, варить под крышкой 30 мин. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. добавить к свекле, тушить 15 мин. за 5 мин до готовности влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.

Свекла | Просмотров: 255 | Дата: 26.09.2014



Свекла — 3-4 Килограмм

Лук — 5-6 Штук
Масло растительное — 1 Стакан
Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу

Количество порций: 3-4 

Как приготовить "Свекла с луком на зиму"
Моем, чистим, варим свеклу. Очищаем лук от кожицы.
Теперь надо натереть овощи на терке.
Теперь отвариваем салат. Заливаем в кастрюлю стакан кипяченной воды с растительным маслом. Когда жидкость закипит, кидаем туда свеклу и лук. По вкусу добавляем соль и сахар. Варим около 10 минут, постоянно помешивая. В последнюю минуту варки добавляем уксус и снова помешиваем.
Пришло время рассортировать соленье по банкам. Предварительно обязательно стерилизуйте их. Закатывайте банку сразу после того, как залили внутрь салат.
Осталось только перевернуть банки до полного остывания. Консервацию хранить в прохладном месте.

Свекла | Просмотров: 229 | Дата: 26.09.2014



4 кг свеклы
1,5 кг помидоров
по 500г лука и перца
0,5 л раст. масло
1 ст. 9%-ного уксуса
150г чеснока
стручок горького перца
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
Свеклу натереть на терке, отжать сок. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к свекле. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой. Поставить на малый огонь. добавить соли, сахар и оставшееся масло. Переодически помешивая, варить под крышкой 30 мин. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. добавить к свекле, тушить 15 мин. за 5 мин до готовности влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.

Свекла | Просмотров: 303 | Дата: 15.09.2013