Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Свекла

Маринованная свекла
13.10.2014, 23:53

 


 
 

 

Великолепной закуской для любого зимнего стола станетмаринованная свекла. К тому же из маринованной свеклы можно готовить различные салаты (типа винегрета). Свеклу для маринования можно нарезать произвольно, кто-то предпочитает круглые ломтики, кто-то соломку, а может кому-то нравиться свекла, нарезанная кубиком, которую зимой достаточно будет просто выложить на тарелку, не марая при этом нож и руки. Сегодня хотим рассказать именно о такой маринованной кубиком свекле, для данного вида заготовки можно использовать кондиционную свеклу (с различными повреждениями).

Для того чтобы приготовить маринованную свеклу вам потребуется:

  • сырая свекла (нового урожая) — 1 кг.,
  • вода — 1 стакан,
  • уксус столовый — 0,5 стакана,
  • бутончики гвоздики — 8 штук,
  • лавровый лист — 5 штук,
  • душистый перец горошком — 8 штук,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • соль (крупная) — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 10 зубчиков.
  • Как правильно приготовить маринованную свеклу на зиму

    Отобранную свеклу, ту которая не подойдет для хранения, тщательно промываем в большом количестве воды. Перекладываем свеклу в кастрюлю и заливаем ее водой, чтобы она покрывала всю свеклу. Затем доводим до кипения и убавляем огонь, варим до готовности свеклы. Пока вариться свекла нужно периодически добавлять воду в кастрюлю, чтобы свекла была полностью покрыта водой.

    В то время пока вариться свекла мы приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения и ка только вода закипит добавляем соль и сахарный песок, затем добавляем все специи. Доводим маринад до кипения, периодически помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Далее нужно очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на 3 части. Когда маринад закипит добавляем в него уксус и чеснок, кипятим маринад еще полминуты и снимаем кастрюлю с огня. Остужаем маринад.

    Готовую сваренную свеклу очищаем и нарезаем произвольного размера кубиком. Далее свеклу перекладываем в глубокую емкость и заливаем холодным маринадом. Оставляем на ночь в прохладном месте для пропитки. Промаринованную свеклу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Храним в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Добавил: Админ |
Просмотров: 351