
Свекла — 3-4 Килограмм
Лук — 5-6 Штук
Масло растительное — 1 Стакан
Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Свекла с луком на зиму"
Моем, чистим, варим свеклу. Очищаем лук от кожицы.
Теперь надо натереть овощи на терке.
Теперь отвариваем салат. Заливаем в кастрюлю стакан кипяченной воды с растительным маслом. Когда жидкость закипит, кидаем туда свеклу и лук. По вкусу добавляем соль и сахар. Варим около 10 минут, постоянно помешивая. В последнюю минуту варки добавляем уксус и снова помешиваем.
Пришло время рассортировать соленье по банкам. Предварительно обязательно стерилизуйте их. Закатывайте банку сразу после того, как залили внутрь салат.
Осталось только перевернуть банки до полного остывания. Консервацию хранить в прохладном месте.
|