Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->>

Варенье [15] Кампоты [2]
Салаты [27] Море продуктов [3]
Соусы [8] Овощи разные [15]
Заправки [5] Соки [0]
Вишни [2] Икра [8]
Грибы [9] Наливки [1]
Вино [3] Кабачки [7]
Помидоры [7] Оугурцы [7]
Джемы [5] Повидло [1]
Свекла [5] ПЕРЕЦ [1]
КАПУСТА [4] СИНЕНЬКИ [6]
МАРКОВЬ [0] ЗАКУСКИ [9]
ТУШОНКА [1] САЛО [2]
ЗАМОРОЗКА [4] СУШКА [4]
СЛИВЫ [1] ЯБЛОКИ [0]
АБРИКОСЫ [0] ЯГОДЫ [2]
ГРУШЫ [0]

В разделе объявлений: 164
Показано объявлений: 61-80
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 »

 


 
 

 

Помидоры с луком на зиму это отличная закуска, которая будет к месту на любом застолье, будь то обычный или праздничный ужин. Заготовки это вообще универсальный вариант для таких случаев, когда приходят неожиданно гости, а у вас уже готова баночка с ароматной и вкусной закусочкой. Для данной заготовки можно использовать мелкие помидоры, которые кладут в банки целиком, а крупные можно нарезать дольками. Сегодня расскажем о варианте с резанными помидорами.

Для того чтобы приготовить помидоры с луком на зиму вам потребуется:

  • помидоры свежие (крупные) — 2 кг.,
  • репчатый лук — 1 кг.,
  • лавровый лист — 4 листика,
  • душистый перец горошком — 10 штук,
  • бутоны гвоздики — 5 штук,
  • растительное масло (по одной чайной ложке на банку полулитровую),
  • уксус 9% по 2 ч. ложки на каждую баночку (полулитровую),
  • сахар и соль по 1 чайной ложке на каждую баночку (полулитровую).
  • Как правильно приготовить помидоры с луком на зиму

    Для данной заготовки вам потребуются крупные и твердые помидоры, которые нужно тщательно промыть, затем нарезать средней величины дольками. Перекладываем дольки помидор в глубокую кастрюлю.

    Лук нужно очистить, промыть и затем нарезать тонкими кольцами. Если у вас крупный лук, то шинковать лук лучше всего тонкими полукольцами. Нашинкованный лук отправляем к помидорам и аккуратно перемешиваем. Затем оставляем овощи чтобы они настоялись и напитались ароматами друг друга.

    В это время, пока настаивается салат, нужно подготовить полулитровые баночки. Банки промываем в воде с добавлением пищевой соды, затем ополаскиваем и стерилизуем, крышки также нужно простерилизовать над паром или обдать кипятком.

    Теперь на дно каждой баночки раскладываем лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Теперь выкладываем салат и слегка утрамбовываемым. Далее в каждую баночку добавляем соль, сахар, растительное масло. По желанию на дно каждой банки можно положить свежую зелень петрушки или коренья (петрушки). Накрываем банки крышками.

    Затем в каждую баночку наливаем теплую воду до полна. Далее выставляем банки в большую кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, заливаем водой до плечиков банок и стерилизуем 15 минут после закипания воды.

    После в каждую банку добавляем уксус сразу закатываем. Закатанные баночки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания, затем отправляем на хранение в прохладное помещение.

    Удачных вам заготовок!

Помидоры | Просмотров: 274 | Дата: 14.10.2014

 


 
 

 

Великолепной закуской для любого зимнего стола станетмаринованная свекла. К тому же из маринованной свеклы можно готовить различные салаты (типа винегрета). Свеклу для маринования можно нарезать произвольно, кто-то предпочитает круглые ломтики, кто-то соломку, а может кому-то нравиться свекла, нарезанная кубиком, которую зимой достаточно будет просто выложить на тарелку, не марая при этом нож и руки. Сегодня хотим рассказать именно о такой маринованной кубиком свекле, для данного вида заготовки можно использовать кондиционную свеклу (с различными повреждениями).

Для того чтобы приготовить маринованную свеклу вам потребуется:

  • сырая свекла (нового урожая) — 1 кг.,
  • вода — 1 стакан,
  • уксус столовый — 0,5 стакана,
  • бутончики гвоздики — 8 штук,
  • лавровый лист — 5 штук,
  • душистый перец горошком — 8 штук,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • соль (крупная) — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 10 зубчиков.
  • Как правильно приготовить маринованную свеклу на зиму

    Отобранную свеклу, ту которая не подойдет для хранения, тщательно промываем в большом количестве воды. Перекладываем свеклу в кастрюлю и заливаем ее водой, чтобы она покрывала всю свеклу. Затем доводим до кипения и убавляем огонь, варим до готовности свеклы. Пока вариться свекла нужно периодически добавлять воду в кастрюлю, чтобы свекла была полностью покрыта водой.

    В то время пока вариться свекла мы приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения и ка только вода закипит добавляем соль и сахарный песок, затем добавляем все специи. Доводим маринад до кипения, периодически помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Далее нужно очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на 3 части. Когда маринад закипит добавляем в него уксус и чеснок, кипятим маринад еще полминуты и снимаем кастрюлю с огня. Остужаем маринад.

    Готовую сваренную свеклу очищаем и нарезаем произвольного размера кубиком. Далее свеклу перекладываем в глубокую емкость и заливаем холодным маринадом. Оставляем на ночь в прохладном месте для пропитки. Промаринованную свеклу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Храним в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Свекла | Просмотров: 350 | Дата: 13.10.2014

 


 
 

В зимнее время года мы стараемся восполнить недостаток витаминов, покупая фрукты в магазинах. А какие это фрукты? Они не наши, уже не свежие, возможно обработанные каким-либо веществом, для более длительного хранения. Существует замечательный вариант питаться всю зиму витаминами, всего-навсего следует замариновать или же заквасить капусту, простую белокочанную капусту.
В свежей капусте содержится масса витамином, а при консервации они никуда не пропадают, их становятся вдвое больше. Витамины сохраняются, потому что нет никакой термической обработки. Квашеная капуста улучшает перистальтику кишечника.
Для маринованной капусты нам понадобиться:
1 кочан капусты, примерно на 2кг.,
2 больших моркови
Для маринада:
6 ст. ложек сахара,
1 ст. ложка 70% уксуса,
2 ст. ложки соли,
1 литр воды,
Перец, лавровый лист, гвоздика по вкусу.
1. Шинкуем капусту, тонкими длинными полосками. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Далее перемешиваем капусту с морковью и укладываем в трехлитровую банку.
2. Готовим маринад. В кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения. Далее добавляем соль и сахар, и мешаем до полного растворения. Добавляем специи и уксус, доводим до кипения.
3. Готовым маринадом заливаем капусту и даем остыть, через некоторое время следует долить маринад в банку. Банку закрываем и ставим в холодное место.
Капуста готова через сутки, такую капусту можно есть сразу, и хранить ее можно в течение 5 месяцев.
Также в этот рецепт можно добавить натертую сырую свеклу ,получиться красивая хрустящая капустка. Приятного аппетита!
По этому рецепту готовят капусту в нашей семье и все друзья, приходя в гости хвалят нашу капустку!

КАПУСТА | Просмотров: 289 | Дата: 13.10.2014

 

Вариант маринования лисичек №1
 

 

Ингредиенты:

  •  1 л. воды.
  • лисички 1-1,5кг.
  • 1,5ст. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 30%
  • перец черный горошком 10 шт.
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь.
  •              Способ приготовления:

    Перебираем и моем грибы. Заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут. Слить воду и хорошо промыть. Наливаем в кастрюлю воду для  маринада холодную, + соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь. Довести все до кипения при необходимости снять пену и варить5 минут. Уменьшить огонь, + уксус и кипятить еще 2 минуты. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укрыть одеялом до остывания.

     

    Вариант маринованных лисичек №2

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг лисичек
    • 100 мл 9% уксуса
    • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
    • 5 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа
    • 2 бутона гвоздики
    • сок одного лимона
    • соль по вкусу
    • Аккуратно промываем грибы в большом дуршлаге под холодной проточной водой, стараясь их не повредить. Даем воде стечь. Складываем грибы в кастрюлю (мелкие можно целиком, крупные следует разрезать вдоль на половинки). Заливаем лисички кипятком (1,5 л кипятка на 0,5 кг грибов).

      Ставим кастрюлю с лисичками на небольшой огонь, солим, + лимонный сок. Доводим лисички до кипения и варим 10 минут. Важно не переварить грибы, иначе они станут слишком мягкими.

      Готовим маринад. Для этого выливаем в отдельную кастрюлю 100 мл воды, + уксус (можно взять бальзамический). Ставим кастрюлю на огонь, + пряности, вливаем растительное масло, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

      Складываем грибы в банку, заливаем процеженным маринадом и закрываем крышкой. Дать грибам настояться в течение 3х, дней. Хранить маринованные лисички нужно в холодильнике.

Грибы | Просмотров: 250 | Дата: 13.10.2014

 


 
 

 

Лето это время заготовок. Все больше времени хозяйки проводят на своей кухне, чтобы порадовать своими кулинарными способностями гостей и близких в зимний период. Настоящая женщина ценит качество продуктов, экономию, при помощи которой она эти продукты смогла приобрести, и приготовить из этих продуктов свое кулинарный шедевр. Большинство людей очень любят баклажаны, ждут того времени, когда можно насладиться разнообразными блюдами из этого продукта. Мы представим вам прекрасный рецепт закуски из баклажанов на зиму, приготовление этой закуски не займет у вас много времени и больших денег, зато будет радовать вас зимой своим необычным вкусом.

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 2 средних перчика чили
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 2 крупные головки чеснока
  • 0,5 кг моркови
  • 1 стакан (200 мл) растительного масла
  • 2 ст.ложки соли с верхом
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • Морковь натереть на терке. Помидоры — провернуть через мясорубку или измельчить  в блендере. Сладкий болгарский перец (желательно выбрать разноцветный, для более придания особой красоты вашей закуске) очистить от семян и нарезать крупной соломкой. Баклажаны режем кубиками  примерно 2 х2 см. Лук нужно порезать полукольцами. Перец чили порезать вместе с семенами на мелкие кубики.

    Сначала в кастрюлю отправим помидоры с морковью и растительное масло — тушим 30 минут.


     
     

     

    Затем добавляем туда нарезанные овощи: болгарский перец, баклажаны, лук, соль ,сахар, и варим еще минут 40 на медленном огне, не забывая помешивать время от времени.

    Теперь добавляем в кастрюлю с овощным ассорти  все острое : перец чили, черный перец, чеснок пропущенный через пресс и уксус и варим еще 10 минут.

    Промытые банки следует простерилизовать и разложить в них горячую закуску.Закрываем крышками и ставим в теплое место укутав в теплое  Хранить в прохладном месте. А зимой эта закуска будет прекрасным напоминанием о прекрасном лете. Приятного аппетита!


     

     

     

     

ЗАКУСКИ | Просмотров: 242 | Дата: 13.10.2014

 


 
 

 

Попробуйте необычный рецепт заготовки маринованных огурчиков. Зимой они станут главным украшением вашего стола. Для приготовления закуски советуем подбирать небольшие по размеру огурчики, твердые и пупырчатые. А если они будут свежесорванные, только с грядки — супервкус и вожделенный хруст при дегустации обеспечены!

На 3 килограмма необходимо: смородина красная вместе с веточками (1 стакан), чеснок (4 зубка), укроп (2 зонтика), несколько листьев вишни и молодого хрена, перец горошком (1 стол.л.), сахар-песок (1/3 стакана), уксус 70-процентный (1 стол.л.), соль (1,5-2 стол.л.).

Готовим огурцы с красной смородиной.

Огурцы заливаем ледяной проточной (в идеале родниковой) водой. Оставляем на 3 часа, после чего огурчики вынимаем из воды и обрезаем ровно кончики.

Подготовленные овощи раскладываем в банки, перемежая плоды дольками чеснока, зонтиками укропа, вишневыми листьями, хреном. Насыпаем горошины перца.

Содержимое банок заливаем кипятком, через 5-7 минут аккуратно сливаем воду. Ставим ее греться на плиту, в процессе добавив оставшиеся ингредиенты — соль и сахар-песок.

Даем маринаду покипеть пару минут, после чего разливаем его по банкам с огурчиками, добавляем уксус и кладем сверху веточки смородины. Быстро закатываем.

 
Оугурцы | Просмотров: 244 | Дата: 13.10.2014



09-18-2011, 04:33 PM Сообщение: #1
Женя Не на форуме 
Люблю и умею готовить!
**
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Sep 2011 
Рейтинг: 0

Ингредиенты:
- 2 кг очищенных кабачков,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг лука,
- 2 головки чеснока,
- 2 столовые ложки соли,
- 200 грамм сахара,
- 100 грамм растительного масла,
- 100 мл 9% уксуса,
- приправа для моркови по-корейски.

Приготовление: Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить остальные компоненты, перемешать. Разложить в пропаренные банки, прикрыть прокипяченными крышками, стерилизовать с момента закипания банки объемом 0,75 л – 20-30 минут. Закатать и укутать до остывания. Чеснок и приправу положить по своему усмотрению. Для этого салата я беру кабачки желтоплодных сортов, так получается ярче. Рецепт моей мамы.
 
Кабачки | Просмотров: 252 | Дата: 12.10.2014



Как приготовить вкусные и полезные маринованные грузди на зиму проще всего?

Вкусные грибочки в виде заготовок всегда приветствуются за праздничным столом восторженными возгласами, особенно когда на дворе зима. Но соленые грибы как-то приелись, их много, они практически везде, а вот маринованные — это действительно не просто вкусно, но и более редко. Тем более что приготовить маринованные грибы не составит труда как опытным мастерам сковороды и кастрюли, так и молодым, без опыта.

Чтобы приготовить вкусные и полезные маринованные грузди на зиму, нам понадобится:

белые грузди ─ 2 кг
листья вишни
листья смородины
чеснок ─ 3 зубчика
столовый уксус (9%-ный) – 200 мл
вода ─ 1 л
соль ─ 2 ст. л.
сахар ─ 1 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец ─ несколько горошин
душистый перец — несколько горошин
гвоздика ─ пару штучек

Как приготовить маринованные грузди на зиму:

1.Грузди необходимо почистить и промыть, крупные грибы необходимо разрезать. Кладем их в кастрюлю с водой и варим примерно 10 минут. В процессе варки на поверхности грибного бульона будет появляться пена, ее необходимо удалять, чтобы она не осталась на поверхности грибов, когда откинете их на дуршлаг. Грибы сварились, теперь откидываем их на дуршлаг и промываем в проточной холодной воде под краном. Оставляем их стекать, а пока стекает вода, займемся приготовлением маринада.
2.Для приготовления вкусного и ароматного маринада в кипящую необходимо добавить соль, сахар и указанные приправы. Немного маринад проварим до полного растворения сахара и соли, затем добавляем в кастрюлю грибы и варим их примерно 15 минут. Тем временем, пока грибы варятся, подготавливаем стерилизованные банки, на дно банки укладываем листья смороды, вишни, зубчики чеснока. Горячие вкусные грузди готовы, ими наполняем банки примерно на три четверти, в каждую банку необходимо долить уксуса, по чайной ложке — в полулитровые, а если банки литровые, то добавляем по 2 ч. ложки уксуса.
3.Маринад ставим на огонь и кипятим, заливаем им грузди в банках, банки закрываем простерилизованными крышками, закатываем и переворачиваем крышками вниз. Чтобы стекло не лопнуло от быстрого и неравномерного остывания, банки с груздями обязательно накройте теплым покрывалом или теплыми полотенцами. После окончательного остывания маринованные грибы необходимо убрать на хранение в темное место, где температура не будет превышать + 5 градусов.

Вкусные маринованные грибы готовы, приятного вам аппетита зимой!

Грибы | Просмотров: 226 | Дата: 12.10.2014



Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 

Ингредиенты и приготовление:

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Грибы | Просмотров: 244 | Дата: 12.10.2014




Повидло из клюквы и яблок — вкусное и очень полезное. Клюква очень ценится за свои лечебные качества, в ее составе присутствуют витамины С, РР, К, В1, В2. В состав клюквы входят также и другиеполезные вещества, такие как бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро фосфор и др.

В клюкве самое большое содержание фенола среди всех ягод и фруктов. Фенол обладает ярко выраженным бактерицидным действием. Напитки из клюквы, морс, кисель и настойка улучшают умственную и физическую активность нашего организма. Клюквенный сок с настойкой или отваром шиповника — отличное тонизирующее средство, с которым не сравнятся популярные сегодня «энергетические» напитки. Во время простудных заболеваний, чай с клюквой поможет быстрее выздороветь и укрепит ваш иммунитет. Если не получается сбить высокую температуру, можно есть клюкву с теплым чаем, и температура понизится на несколько градусов.

Так что, приготовив такое повидло, вы сделаете не только вкусный десерт, но и отличное натуральное лекарство.

Чтобы приготовить повидло из яблок и клюквы, вам потребуется:

яблоки свежие – 3 кг
клюква свежая – 4 ст.
сахар–песок – 6 ст.
вода – 1 ст.
лимон – 2 шт.

Как приготовить повидло из яблок и клюквы:

1.Первое, что нужно сделать – это поставить блюдце в морозильную камеру, на нем вы будете проверять готовность повидла. Затем вымыть яблоки, разрезать на половинки, вырезать сердцевины и хвостик и нарезать яблоки на кубики.
2.Клюкву выложить в дуршлаг или на сито и промыть под проточной водой, затем дать стечь воде.
3.Лимоны вымыть, натереть цедру с двух лимонов, а затем выдавить из них сок.
4.Включить плиту, взять кастрюлю с толстым дном, выложить в нее нарезанные яблоки и клюкву, влить воду, всыпать сахар и поставить на плиту варить.
5.Варить повидло нужно, время от времени помешивая, варим сначала до мягкости яблок и клюквы.
6.Если на поверхности повидла во время варки собирается пена, то ее нужно убирать. Когда яблоки размягчатся, добавить в повидло лимонный сок и цедру и варить до густоты на небольшом огне, помешивая.
7.Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их на водяной или паровой бане, с крышками поступить так же.
8.Когда повидло станет густым, достать блюдце из морозильной камеры, положить на него небольшое количество повидла и нагнуть блюдце вниз: если повидло стекает очень медленно, значит, оно готово; если же нет, следует еще немного проварить его.
9.Готовое повидло разложить по стерилизованным баночкам, закупорить крышками и отставить для остывания, укутав одеялом.
10.После остывания баночки с повидлом перенести в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Повидло | Просмотров: 259 | Дата: 12.10.2014

 


 
 



Желеподобное малиновое варенье

Принцип заготовки ягод остается тот же – они должны быть чистые и здоровые. Но есть один маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве – недозрелые. Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Сахар берем в тех же пропорциях, что и в классической пятиминутке – от 1 до 1,5 кг на 1 кг ягод, в зависимости от личных предпочтений.

Это варенье варится в два этапа.
1. В ягоды засыпаем 2/3 сахара и оставляем на пару часов, чтобы малина пустила сок. Если же время поджимает и нужно варить сразу –ставим на небольшой огонь (можно добавить 1-2 столовых ложки воды для ускорения таяния сахара) и медленно доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сахара и снимаем образующуюся пенку. После закипания варим буквально 5-7 минут и выключаем, оставляя варенье до полного остывания. Удобно делать это на ночь, когда понятно, что собранные днем ягоды просто не доживут до утра, а возиться с ними всю ночь уже нет сил или возможности. Утром снова ставим ягоды на маленький огонь и не торопясь доводим варенье до кипения. Засыпаем оставшийся сахар, постоянно помешиваем до его полного растворения, т.е. снова 5-7 минут, и… всё, варенье готово! Быстренько разливаем его по стерильным баночкам, но не закрываем сразу крышками, а даем немного остыть, примерно в течение часа, чтобы на поверхности варенья образовалась застывшая пленочка. И только после этого закрываем стерильными крышками.

2. Добавление сахара на втором этапе варки и не переваривание его – еще один важный момент этого рецепта, позволяющий получить желеподобное варенье.
Малиновое варенье по этому рецепту получается удивительно яркого – малинового! – цвета, с непередаваемым вкусом и ароматом, с желеобразным сиропом. Оно съедается всегда с удовольствием и ускоренными темпами. Когда подаешь его гостям к чаю, то о чае они сразу забывают, зачарованно поглощая ложку за ложкой ароматную желеобразную вкуснятину. А потом начинают просить рецепт!

Варенье | Просмотров: 212 | Дата: 05.10.2014

 


 
 



на 3 л банку: 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, веточка укропа с зонтиками, 3-4 смородиновых листа, 5-6 горошин черного перца.
Маринад: 1,5 л воды, 4 ст.л. без горки сахара, 2 ст.л. соли
В банку 6 ст.л. уксуса 9%-ного

На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа,, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать, затем убрать на хранение.

маринад-ассорти очень вкусная и универсальная вещь!! У меня в банку положена свекла, поэтому маринад окрасился. В этом маринаде можно заготавливать любые любимые овощи!

Овощи разные | Просмотров: 240 | Дата: 05.10.2014

 


 
 



Ингредиенты:

● 1 кг помидоров зеленых
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 70 мл уксуса
● 5-7 зубчиков чеснока
● 1 перец горький
● зелень петрушки и сельдерея

Приготовление:

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и оставить на пару часов.
Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
Когда помидоры осели, добавить до края. Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.

Помидоры | Просмотров: 285 | Дата: 05.10.2014

 


 
 



Ингредиенты:

2 кг кабачков

300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приготовление:

Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, “взрослые” уже) – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера.

Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Помидоры можно прямо в кожуре.

В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.

Теперь сюда морковь и готовить минут 5.

Дальше уже кладем кабачок и помидоры.

Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.

Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.
Как час пройдет – взбить блендером.
Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.
Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.

Икра | Просмотров: 203 | Дата: 04.10.2014

 


 
 

 



Очень вкусная заготовочка из сладкого болгарского перца!!!!

Ингредиенты:
болгарский перец(желтый,зеленый,красный)
чеснок
зелень петрушки(укропа)
растительное масло(для обжарки перца)

Для маринада:
На 1 л банку
2 ст.л сахара
1 ч.л(с небольшой горкой)соли
60 мл 9% уксуса

Приготовление:
Банки помыть,стерилизовать можно в микроволновке,добавив в каждую по 30 мл воды(мощность 750,на 3-5 минут)Затем воду слить,накрыть крышечкой(банки готовы)

Перец помыть(хвостики и семена не удалять)наколоть ножом или зубочисткой,жарить в растительном масле,до готовности со всех сторон(перец жарить под крышкой!!!)

В литровую банку на дно добавляем сахар,соль,уксус,чеснок лепестками,и укладываем перец перекладывая веточками петрушки(укропа)(все время баночку накрываем крышечкой),как только банка будет полной(в нее войдет примерно около 12 шт перца,все зависит от размера)заливаем кипятком,закатываем,и хорошенько в руках перемешиваем(чтобы растворился сахар и соль)Укутываем!!!
Приятного аппетита!
 
ПЕРЕЦ | Просмотров: 278 | Дата: 04.10.2014

 


 
 



Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец)( у меня было 6 шт красных)
Лук - 3 средних луковицы

Соль - 75 г
Сахар - 550 г 
Яблочный уксус - 600 мл( было 500 мл столового 9% уксуса)
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки( не было)
Семена фенхеля - 1 чайная ложка( был корень и зелень фенхеля)
Бутоны гвоздики - 3 бутона
Овощи мелко порезать( здесь мне помог комбайн).Посолить,перемешать ,накрыть тарелкой и немного придавить.Поставить на ночь в холодильник
На следующий день овощи хорошо промыть под проточной водой.Отжать их.В кастрюле смешать сахар,уксус и специи.Довести маринад до кипения и залить овощи.Дать закипеть и подержать на огне 3-5 минут.В стерилизованные баночки положить фенхель,насыпать овощи,долить в банки маринад и закрутить.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 336 | Дата: 04.10.2014

 


 
 

Оригинальный и вкусный алкогольный напиток. Если есть сливы, немного времени и капля терпения, рекомендую опробовать.

Список ингредиентов

  • сливы — 2 л (банка)
  • сахар — 1 л (банка)
  • вода — 2 стакана

Способ приготовления

                                                                                                                                         

 

Наливки | Просмотров: 277 | Дата: 03.10.2014

 

 

Это удивительно вкусное сладкое виноградное вино, приготовленное своими руками, очарует Ваших близких и гостей своим ярким насыщенным вкусом, приятным ягодным ароматом и красивым цветом. Готовится такое вино совсем не сложно, а вкус у него более чем изысканный. Подавать его можно с фруктовыми закусками, различными тостами и в качестве замечательного дополнения к десертным блюдам. Это вино очень понравится женщинам и тем, кто любит легкие и сладкие напитки.

Список ингредиентов

  • виноград — 10 кг
  • сахар — 3 кг

Способ приготовления

 

С немытых виноградных гроздьев собрать ягоды винограда и выложить их в эмалированную посуду. Размять руками или толкушкой, накрыть марлей и поставить в теплое место на 5 дней для брожения. При этом два раза в день виноградную массу нужно перемешивать деревянной ложкой. Когда виноградная мезга поднимется, откинуть ее на дуршлаг, дать соку стечь, а саму мезгу отжать через марлю.

Перелить виноградный сок в бутыль, добавить сахар и перемешать. На горлышко емкости надеть помытую медицинскую перчатку, проколов ее в пальчиках иголкой и плотно обвязать перчатку резинкой по кругу. Оставить вино на 2-3 недели для брожения при комнатной температуре. Перчатка в это время вначале сильно надуется, а затем сдуется. Когда перчатка опадет — вино готово.

Готовое вино осторожно процедить, следя чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки и плотно закрыть пробками. Вынести вино в прохладное место и оставить на месяц. В течение этого времени, вино нужно переливать в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. Слитое окончательно вино отстоять еще в течение месяца и можно приступать к дегустации.

Удачного виноделия!

Вино | Просмотров: 240 | Дата: 02.10.2014

 


  
 

Домашнее красное сухое вино - легкий, ароматный и нежный алкогольный напиток на основе винограда, который создаст за Вашим праздничным столом невероятно уютную обстановку. Готовится оно в общем то не сложно, но конечно же придется запастись терпением, ведь на его приготовление Вам понадобится немало времени. Но поверьте, результат того стоит! Домашнее красное сухое вино не только гораздо вкуснее покупного, но и гораздо полезнее.

Список ингредиентов

  • виноград каберне — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления

 

Виноград выложить в стеклянную или эмалированную миску и хорошенько размять до однородности. Влить воду из расчёта, что на 1 л полученной массы нужно взять 1 л жидкости. Перемешать хорошенько и поместить на 3-4 дня в теплое место. За это время виноградная гуща должна подняться наверх. Процедить, отжать и слить в посуду с горлышком. Добавить сахар, из расчёта что на каждый литр влитой воды, нужно взять 200 г сахара и хорошенько перемешать до растворения сахара.

Надеть на горлышко посуды резиновую перчатку и оставить на то время пока вино будет бродить. Перчатка при этом вначале должна надуться, а затем опасть. Когда перчатка опадёт — вино отыграло и можно его пить. Если же вино предназначается для хранения, посуду с вином нужно плотно закрыть, чтобы не было доступа воздуха.

Приятного винопития!

Вино | Просмотров: 232 | Дата: 02.10.2014

 


 

Душистый майский букет. Десертное.

  • Обобщенное название: вино

Список ингредиентов

  • из расчета на 3-литровый бутыль:
  • лепестков чайной розы (не трамбовать, утрясти) — 1/3 бутыля
  • лимонной кислоты — 1,5 ч. ложки без горки
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 750 г
  • водка — 1-2 стакана

Способ приготовления

Лепестки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Легче промывать бутончики, а потом обобрать лепестки. Конечно самое душистое вино получается из свежесобранных лепестков, самое яркое- из ярко-окрашенных. Можно смешивать с розовыми лепестками шиповника.

Поместить лепестки в бутыль, всыпьте лимонную кислоту и нежно перемешайте. Пока будем варить и остужать сироп, лепестки пустят розовый сок.

Из воды и сахара сварить сироп, он должен быть прозрачным, если нужно, процедите. Остудите.

Залить лепестки, завязать марлей и поместить на 1 месяц в теплое, светлое место, но не на солнце. Начнется брожение, постепенно лепестки потеряют свой цвет полностью. Через месяц вино слить в читсую сухую емкость и дать отстояться еще некоторое время, чтобы вино стало прозрачным. Осторожно слить, не подымая осадок со дна. Можно добавить водку.

                  Хранить в холодильнике. Вкуснее охлажденным.

Вино | Просмотров: 281 | Дата: 02.10.2014

1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 ... 141-160 161-164