Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->>

Варенье [15] Кампоты [2]
Салаты [27] Море продуктов [3]
Соусы [8] Овощи разные [15]
Заправки [5] Соки [0]
Вишни [2] Икра [8]
Грибы [9] Наливки [1]
Вино [3] Кабачки [7]
Помидоры [7] Оугурцы [7]
Джемы [5] Повидло [1]
Свекла [5] ПЕРЕЦ [1]
КАПУСТА [4] СИНЕНЬКИ [6]
МАРКОВЬ [0] ЗАКУСКИ [9]
ТУШОНКА [1] САЛО [2]
ЗАМОРОЗКА [4] СУШКА [4]
СЛИВЫ [1] ЯБЛОКИ [0]
АБРИКОСЫ [0] ЯГОДЫ [2]
ГРУШЫ [0]

В разделе объявлений: 164
Показано объявлений: 101-120
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »



ПОНАДОБИТСЯ
1 кг капусты 
1 головка чеснока 
1 стручок горького перца 
1 свекла 

Маринад
1 л воды 
1 ст.л. соли 
1 стакан уксуса 
1 стакан сахара 
лавровый лист, перец горошек, гвоздика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порубить капусту на четыре части, порезать кружками свеклу, перец и чеснок порезать, все уложить пластами и залить маринадом.

Рецепт приготовления маринада
Варить все ингредиенты 10-15 минут, остудить, залить капусту, оставить при комнатной температуре на 7-8 суток, затем вынести на холод.
Красная маринованная капуста готова!

КАПУСТА | Просмотров: 230 | Дата: 28.09.2014



Помидоры 2кг 
Перец болгарский красный 0,5 кг 
Баклажаны 2 кг 
Масло растительное 1 стакан 
Сахар 0,5 стакана 
Соль 2 ст.ложки 
Перец Чили 2 шт. 
Уксусная эссенция 1ч.л. 
Чеснок 3-4 золовки 
Большой пучок укропа 
Способ приготовления
В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты. 
Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты. 
Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и также отправляем в казан, следом за перцем. Чеснок нарезаем и туда же. После того как закипит , варим минут 20. По прошествии этого времени добавляем нарезанный укроп и провариваем ещё 2-3 минуты. После чего раскладываем нашу красоту в стерильные банки и закатываем.Переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания.

СИНЕНЬКИ | Просмотров: 275 | Дата: 28.09.2014



На мясорубке перекрутить 1 горький перец, 1кг помидор, 1 кг сладкого перца. Варить 15 мин. 

Добавить 1 стак. сахара, 2 ст.л. неполных соли и варить еще 5 мин. 

Добавить 200 гр толченого чеснока и полстакана уксуса 9%. Варить 2-5 мин.

3 кг.баклажан порезать на кружки 1.5 см, обжарить на подсолнечном масле (немного) до мягкости (не до черного цвета).

Складывать в 0,5 литровые баночки: 2-3 кусочка баклажана, полить 2-3 ложки поливки и т.д.

Стерелизовать баночки 20 минут. Перевернуть и укутать. 

Приятного аппетита!

СИНЕНЬКИ | Просмотров: 399 | Дата: 28.09.2014



Наталья Русинова.
Всё по 1кг:
капуста,морковь,огурцы,помидоры,лук,перец сладкий.
Всё нарезать соломкой,
1стак.масла раст.,
1 стак.уксуса 9%,
5 ст.л. песка,
5 ч.л. соли.
Дать постоять 1 час,затем варить 5-10 мин.
Разложить по банкам!

Салаты | Просмотров: 684 | Дата: 26.09.2014



Ингредиенты:
-помидоры - 2-2,5 кг помидоров
-чеснок - 100 грамм

-перец чили - 1/2 шт.
-перец сладкий - три штуки.
-баклажаны - 500 грамм
-лук репчатый - 3 головки
-морковь - три штуки.
-сахар - 1 стакан
-соль - две столовых ложки
-масло подсолнечное - 1 стакан
-эссенция уксусная - 1 дес. ложка

Способ приготовления:
Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.
Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.

Салаты | Просмотров: 257 | Дата: 26.09.2014



1,2 кг помидор (перекрученных на мясорубке),
1 стакан растительного масла,
100 гр. сахара,

2 ст. ложки соли,
200 гр. сладкого перца (нарезанного),
2 кг цветной капусты,
зелень петрушки,
50 гр. чеснока,
1 ч. ложка уксуса 70%.

Приготовление:

Помидоры крученые, масло растительное, сахар, соль, резаный сладкий перец, перемешиваем и кипятим. Как закипело, добавляем цветную капусту, разрезанную на соцветия, еще кипятим 20 минут, затем добавляем резаную петрушку не много, чеснок, уксус. Кипятим 5 минут и готово, раскладываем горячее по баночкам, закатываем.

Овощи разные | Просмотров: 230 | Дата: 26.09.2014



Можно брать произвольное количество овощей. Главное, чтобы помидор и моркови было больше.

Ингредиенты:

1кг помидор
500гр баклажан
350 гр лука
500гр паприки ( я беру красную )
300 гр цукини (кабачок )
700 гр моркови
300 мл растит. масла
соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
уксус (если рассчитано на длительное хранение )

Приготовление:
Все овощи режем кубиками. Можно всё перекрутить на мясорубке, но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант.

Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла
Затем добавляем остальное масло и все овощи

Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз, а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз.
Это полуготовая икра.

Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч.ложечку 70% уксуса.

Добавляете зелень и варите до готовности.

Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место , а можно сделать это после полного остывания икры .

Приятного аппетита!

Икра | Просмотров: 259 | Дата: 26.09.2014

"ЗАВТРАК ТУРИСТА"(БЕЗ УКСУСА) ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

-1 кг моркови (на терку)
-1 кг лука (п/кольцами)
-1ст.растит. масла

-1 кг балгарского перца
-1 ст. риса
-3 литра свежевыжатого томата
соль по вкусу

Внимание! на фото у меня половина из вышеперечисленного.
Итак, приступим:
Томат закипятить, в томат влить подсолнечное масло.
Затем морковь, нашинкованную (варим 10 минут)
За морковкой отправляем лучок(тоже 10 мин.)
И перчик (10 мин)
Завершаем все это рисом
Все это не перемешивать-40 минут
после все хорошо перемешать, разложить в банки, закатать, укутать.

Выход: 8 банок (700гр)

Приятного аппетита!

Овощи разные | Просмотров: 367 | Дата: 26.09.2014



Совершенно необычный (для меня, может быть, кто-то им пользуется много лет) рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.

Начнём?

Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек

Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).

Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.

Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!

Вишни | Просмотров: 260 | Дата: 26.09.2014


Состав: 
-томаты 
-лук 

-растительное масло 
-3 головки чеснока пропустить 
.-1 пучок укропа, 
-1пучок петрушки, 
-1пучок кинзы 
-1 пучок базилика.мелко резать. 
- 2 ст. л. соли(без верха) 
-120-150 гр сахара, 
-3-4 ст.л уксуса 9%. 
-1 пачка черного молотого перца(20гр)В 

2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин. 

700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр)до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин. 

3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1пучок петрушки, 1пучок кинзы 1 пучок базилика.мелко резать. 2 ст. л. соли(без верха)120-150 гр сахара,3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца(20гр)Все это добавить в помидоры с луком и варить еще 10 мин. 

Сложить по банкам и закатать.

Соусы | Просмотров: 246 | Дата: 26.09.2014



5 кг острого перца (длинного)
200 г. чеснока,
по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы 

1 стакан соли,
0,5 стакана сахара,
2 стакана винного уксуса (яблочного или столового),
4 стакана растительного масла

1. Перец наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.

2. Чеснок, зелень сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. 

3. К смеси чеснока добавить соль, сахар, уксус, растительное масло – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

4. Затем перец разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Овощи разные | Просмотров: 432 | Дата: 26.09.2014



одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

Ингредиенты:

по 10 штук баклажан,
помидор,
сладкого перца,
моркови,лука,
рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).

Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек
(по 520 гр.)

Приятного аппетита!!!

Салаты | Просмотров: 256 | Дата: 26.09.2014



Ингредиенты:
Редиска — 1,5 кг;
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;

Вода – 1 л;
Раст. Масло – 15 стол.ложек;
Уксус 6% — полстакана;
Перец стручковый – 2 шт.;

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску
и смешайте ее с укропом.
Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
хладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

Кипятим банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.

Овощи разные | Просмотров: 202 | Дата: 26.09.2014



На днях была у соседки и она угощала меня вкуснющей овощной икрой. Икра оказалась из моркови. Если бы она мне не сказала, я ни за что бы не поверила. Сразу скажу для нелюбителей вареной морковки, ее вкуса там не чувствуется вообще. В этом я могу поклясться на Библии. ))) Я сама терпеть не могу вареную морковь. Она меня раздражает даже в Оливье. А тут такая вкуснота из такого продукта! Вобщем вот рецепт. 

Берем:
помидоры - 1,5 кг
морковь - 1 кг
растительное масло - 1 стакан (200 мл)
сахар - 100 гр
соль - 1 ст. ложка
чеснок - 100 гр. (это примерно 2 средние головки)
черный молотый перец - 1 ч. ложка
уксус - 1 ст. ложка
Морковь и помидоры пропустить через мясорубку. У меня мясорубки нет, поэтому я их запихнула в комбайн (по отдельности, конечно). Дальше кладем их в кастрюлю, наливаем растительное масло, добавляем соль и сахар и ставим варить. Варим 1,5 часа с момента закипания. За 15 мин. до конца варки добавляем чеснок и перец. Через 15 мин. выключаем, вливаем уксус, размешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Все! Остается укутать каким-нибудь тепленьким одеяльцем. 
Икры получается не очень много. У меня из данного количества продуктов получилось 5 вот таких разнокалиберных баночек.

Приятного аппетита!!! 
P.S. Рецепт мне дала соседка, но она его взяла где-то в интернете. Так что если объявиться автор этой вкусноты, примите мою искреннюю благодарность!

Икра | Просмотров: 257 | Дата: 26.09.2014



Состав:
морковь – 1 кг

чеснок – 6-8 зубчиков
масло растительное – 0.5 стакана
сахар – 4 ст.л.
соль – 3 ст.л.
уксус 9% – 3 ст.л.
специи - 2 ч. л. (обязательно присутствие кориандра и черного перца)

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Перемешать морковь с чесноком и со специями.
На дно простерилизованной банки положить маленький кусочек острого перца и плотно заполнить банку морковью.
В банку залить кипяток и выдержать 10 минут.
Слить воду с моркови, отлить пол стакана, добавить масло, соль, сахар, после закипания уксус. 
Разлить маринад по банкам.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить морковь по-корейски в прохладном месте.

Овощи разные | Просмотров: 235 | Дата: 26.09.2014



Девочки , хочу предложить вам и мой салат с рисом. С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё , ну очень, элементарно. 

3кг. спелых помидор 

1кг. перца болгарского 
1кг.репчатого лука 
1кг. моркови 
1стакан риса (250гр.гранённый) 
100 гр. сахара 
400гр. растит.масла 
уксус 9%-по вкусу 

Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. 

Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.

Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.

Приятного аппетита !!! 

Выход-5,5л. 

Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.

Салаты | Просмотров: 293 | Дата: 26.09.2014



1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.

2.Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).

3.Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидорок.

4.Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.

5.Режете кусочками сладкий перец (0,5кг).

6.Смешиваете все эти замечательные овощи и добавляете в них 2,5 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла. Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания. Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200г пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса.

А потом весело и с настроенимем раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам и закрываете, и укутываете на 12 часов. Остынет - на хранение на полку.

Салаты | Просмотров: 437 | Дата: 26.09.2014



Ингредиенты на одну 3-х литровую банку 

* красная смородина — 700 г; 
* сахарный песок — 400 г; 
* вода — примерно 2,5 л. 

С одной банкой никто возиться не будет, поэтому сами умножьте приведённые цифры на количество банок. 

Банки необходимо тщательно вымыть и обсушить. Приготовить металлические крышки и ключ для консервации. 

Крышки поставить на стерилизацию. Для этого в ковшик или небольшую кастрюльку налить немного воды, довести её до кипения и сделать огонь минимальным, чтобы вода чуть кипела. Положить в ковшик крышки. 

Ягоды красной смородины я не отделяю от веточек. С веточками красивей и не нужно делать лишнюю работу. Ягоду следует тщательно промыть и обсушить. 

В трёхлитровую банку уложить смородину и засыпать сахаром. Разложить таким образом всю ягоду и накрыть банки полотенцем, чтобы не залетали мухи и осы, не попадала пыль. 

В кастрюле вскипятить воду (из расчёта 2,5 литра на трёхлитровую банку). Кипящую воду залить в банки до краёв. Струю воды старайтесь лить в центр банки, иначе может треснуть стекло. 

Через 5-7 минут сахарный песок почти растворится. Слить из банки сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения и снова перелить в банку. Накрыть банку крышкой и немедленно закатать с помощью ключа для консервирования. 

На полу или столе расстелить газету или полотенце. Поставить банку «вверх ногами», на крышку. Когда компот остынет, убрать банки на хранение до прихода зимы.

Кампоты | Просмотров: 302 | Дата: 26.09.2014



4 кг свеклы
1,5 кг помидоров
по 500г лука и перца

0,5 л раст. масло
1 ст. 9%-ного уксуса
150г чеснока
стручок горького перца
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
Свеклу натереть на терке, отжать сок. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к свекле. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой. Поставить на малый огонь. добавить соли, сахар и оставшееся масло. Периодически помешивая, варить под крышкой 30 мин. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. добавить к свекле, тушить 15 мин. за 5 мин до готовности влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.

Свекла | Просмотров: 255 | Дата: 26.09.2014



Ингредиенты:

Апельсины - 5 шт.

Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.

Приготовление:

Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного аппетита!

Джемы | Просмотров: 245 | Дата: 26.09.2014

1-20 21-40 ... 61-80 81-100 101-120 121-140 141-160 161-164