Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Икра

ИКРА ОВОЩНАЯ
26.09.2014, 20:50



Можно брать произвольное количество овощей. Главное, чтобы помидор и моркови было больше.

Ингредиенты:

1кг помидор
500гр баклажан
350 гр лука
500гр паприки ( я беру красную )
300 гр цукини (кабачок )
700 гр моркови
300 мл растит. масла
соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
уксус (если рассчитано на длительное хранение )

Приготовление:
Все овощи режем кубиками. Можно всё перекрутить на мясорубке, но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант.

Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла
Затем добавляем остальное масло и все овощи

Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз, а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз.
Это полуготовая икра.

Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч.ложечку 70% уксуса.

Добавляете зелень и варите до готовности.

Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место , а можно сделать это после полного остывания икры .

Приятного аппетита!

Добавил: Админ |
Просмотров: 260