Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Варенье |
14.10.2014, 13:50 | |
![]()
Варенье, о рецепте которого мы хотим рассказать вам в этой статье, получается не только очень вкусное и ароматное, но и необычайно красивое. Поскольку варятся не плоды, а только сироп, персики в результате получаются твердые, засахарившиеся, отдаленно напоминающие цукаты. Итак, вам потребуется: • 4 килограмма персиков; • 30 грамм лимонной кислоты; • 2 килограмма сахара. Что делать? 1. Вымойте и обсушите персики. Аккуратно выньте из них косточки, так, чтобы получились приблизительно одинаковые половинки. Уложите плоды в эмалированный тазик и засыпьте сахарным песком и лимонной кислотой. Оставьте на пару часов, чтобы персики успели пустить сок. 2. Слейте получившийся сироп, прокипятите его и снова залейте им персики. На дне тазика может остаться сахар, не стоит его трогать, в противном случае вы повредите плоды, а это скажется на внешнем виде вашего лакомства. Оставьте персики до тех пор, пока они полностью не остынут. Повторяйте процедуру со сливанием и кипячением сиропа вечером и утром в течение 3 дней. 3. Когда персики сморщатся, уплотнятся и начнут напоминать курагу, слейте сироп в последний раз и снова прокипятите. В это время возьмите заранее подготовленные банки, уложите в них плоды, так, чтобы они занимали чуть больше половины емкости, залейте горячим сиропом и закатайте. Замотайте баночки в одеяло и оставьте так на 2-3 дня. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 244 |