Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Икра |
17.10.2014, 20:37 | |
![]() Баклажанная икра давно перестала быть пищей царей. Сегодня ее вполне может приготовить каждая хозяйка у себя дома. Это вкусное и питательное блюдо можно использовать по-разному: намазать на хлеб за завтраком, подать на стол перед нежданными гостями в качестве салата или закуски, использовать вместо гарнира к мясным блюдам или картошке. Баклажановую икру можно подавать на стол в свежем виде или законсервировать на зиму. Кстати, вы также можете приготовить грибную икру на зиму.
Ингредиенты: Рецепт баклажанной икры на зиму: Такого набора продуктов хватает, чтобы закатать 7 литров баклажанной икры на зиму. ![]() Если через 40 минут консистенция икры остается водянистой, можете продлить время варки до тех пор, пока лишняя влага выпарится. Готовую баклажанную икру быстро перекладываем в банки, закатываем и укутываем теплым пледом. В таком виде заготовки должны медленно остыть, после чего их отправляем храниться до зимы в прохладное темное место.
Как видите, баклажанная икра на зиму без уксуса готовится довольно просто. Кстати, как и кабачковая икра на зиму. Приятного аппетита! Саркисян Гаянэ | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 316 |