Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] | ЗАКУСКИ [151] |
ДЕСЕРТЫ [27] | ТОРТЫ [67] |
ПИРОГИ [12] | СЛАДОСТИ [40] |
ВИПЕЧКА [23] | КОНФЕТЫ [22] |
БУТЕРБРОДЫ [27] | СОУСЫ [10] |
САЛАТЫ [68] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] | БЛИНЫ [19] |
ПИЦА [1] | ШАШЛЫКИ [7] |
ХЛЕБ [9] | БУЛКИ [7] |
ПИРОЖКИ [10] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22] |
КАЛБАСА [31] |
В разделе объявлений: 671 Показано объявлений: 501-520 |
Страницы: « 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 33 34 » |
![]() Ингредиенты: 500 -700 гр печенки -говяжей или свинной 3 яйца 4-5 ст.ложек муки 1 чайная ложка соды гашенной уксусом 50 гр .молока соль,черный перец по вкусу. Для жарки растительное масло для соуса 100-150 мл.майонеза 2-3 шт чеснока,зелень петрушки или укропа Рецепт приготовления: Печенку промыть порезать на кусочки, помолоть блендером или в мясорубке. Добавить яйца,муку с содой и молоко. Размешать до однородной гладкой массы ,ближе к консистенции сметаны. Выкладывать столовой ложкой лепешки в разогретое растительное масло. Выпечь с двух сторон и сложить на тарелку с бумажным полотенцем. Дать стечь лишнему маслу. Для начинки чеснок мелко натереть и смешать с майонезом. По желанию добавить мелко покрошенный укроп или петрушку. Остывшие печеночные лепешки слепить попарно соусом. И можно угощаться нежными и вкусными котлетками. |
![]() Ингредиенты: крабовые палочки - 200 грамм твердый сыр - 200-250 грамм чеснок - 2-4 зубчика молоко - 140 миллилитров яйца - 2 штуки мука - 80-100 грамм сметана - 150-200 грамм лимонный сок - 1-2 ч. ложки зелень петрушки - по вкусу майонез - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Рецепт приготовления: Начинка: 1. Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. 2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму. Кляр: 3. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. 4. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки. 5. После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира. Соус: 6. Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте. 7. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом. |
![]() Ингредиенты: Огурцы - 350 грамм Свекла - 350 грамм Кефир - 1 литр Укроп - 30 грамм Лук зеленый - 30 грамм Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 чайной ложки Рецепт приготовления: Огурец натрите на крупной терке. Если они горькие, то шкурку огурца удалите. Молодую сырую свеклу очистите и натрите на более мелкой терке. Поместите свеклу и огурцы в большую кастрюлю или миску, добавьте кефир и нарезанную мелко зелень. Положите мелко нарезанный чеснок и посолите. Перемешайте, добавьте небольшое количество холодной воды. По вкусу добавьте соль, посыпьте зеленью. ВАЖНО. Это диетический холодный суп, в основе которого лежит сырая свекла. Лучше всего будет взять молодые и сочные корнеплоды. Данный суп полезен для очищения организма, да и к тому же легко готовится. |
![]() Ингредиенты: куриное филе — 4 шт. мед (жидкий) — 2 ст.л. лимоны — 2 шт. оливковое масло — 2 ст.л. соль и молотый черный перец — по вкусу Рецепт приготовления: Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона |
![]() 4 стакана крахмала (я не ошиблась 4 стакана) полстакана муки 1 ст сах пудры 1ч л соды 1 дес л какао-порошка 200 г маргарина комнатной температуры 2 яйца Способ приготовления: 1.Смешиваем муку,крахмал и соду 2. В другой посудине хорошо растираем маргарин с сахарной пудрой и добавляем,не переставая мешать яйца 3. В маслянистую смесь постепенно добавляем крахмальную смесь и замешиваем тесто На противень кладем бумагу для выпечки 4. Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии(При выпечке увеличатся) 5. на блюдце насыпаем какао Берем чистую пустую бутылку окунаем горлышко в какао Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста немного поворачиваем горлышко и вынимаем Получается грибочек 6. Духовку на 180 Выпекаем 25 мин Приятного аппетита вам и вашим близким! P.S. По вкусу напоминают безешки - тают во рту и хрустят один в один!Быстро и продукты очень доступные. Попробуйте!Обращаю особое внимание - рецепт на любителя - у него много сторонников и много противников!Прежде чем делать,попробуйте на маленькой порции.В составе огромный процент крахмала. |
![]() Ингредиенты: Говядина — 680 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Масло растительное — 1 столовая ложка Бульон говяжий — 1 стакан Лук репчатый — 1/4 стакана Картофель — 6 штук Морковь — 2 штуки Стебель сельдерея — 2 штуки Перец черный молотый — 2 щепотки Рецепт приготовления: Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей. |
![]() Сосиска в тесте - сосиска, завёрнутая в тесто и запечённая в духовке. Кулинарное изделие, пользуется спросом по всему нашему необъятному миру, особенно популярно среди школьников и студентов. Появилась впервые в Германии - "Würstchen im Schlafrock" в переводе на русский "Сосиска в ночной рубашке". Ингредиенты: Для теста: Сухие дрожжи - 10 гр. Молоко - 200 мл. Мука - примерно 400 гр. Яйца - 1 шт. Растительное масло - 5 ст.л. Соль, сахар - по вкусу. Для начинки: Сосиски - 11 шт. Способ приготовления: Сухие дрожжи развести в слегка теплом молоке с сахаром (не кипячённое!), они должны постоять и вспениться. Смешать все ингредиенты для теста в миске: Растворённые дрожжи в молоке. Яйцо. Растительное масло. Соль, сахар по вкусу. Тесто месить, пока не перестанет прилипать к рукам, добавлять при необходимости муку. Тесто выложить в кастрюлю, посыпать сверху мукой или смазать растительным маслом. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место. Спустя 1 час дрожжевое тесто увеличится вдвое, разомните его руками и накройте полотенцем. Оставьте ещё на 2 часа. Разделить тесто на небольшие комочки, раскатать скалкой по длине сосиски. Завернуть сосиску в тесто, края защипать, чтобы не были открыты. Завёрнутую сосиску разрезать не до конца на 5 ровных частей (по количеству колец на олимпийском флаге), нарезанные части распределить так, чтобы 3 кольца были вверху, а 2 внизу (напоминает олимпийский флаг). Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. При температуре примерно 180 градусов выпекать от 20 до 30 минут. Готовые "Олимпийские кольца" вынуть по готовности из духовки, и дать остыть. P.S. Подавать "Будущим Олимпийским чемпионам"... ))) |
![]() Ингредиенты: Индейка (или курица, Филе) — 500 г Паприка сладкая (в порошке) — 1 ст. л. Орех мускатный — 0,25 ч. л. Соль — 2 ст. л. Чеснок (давленый) — 1 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Мед — 1 ч. л. Рецепт приготовления: Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная, и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 20–25 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания. Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения. |
![]() Ингредиенты: -5 средних варёных картофелин -2 яйца -100 г панировочных сухарей -100 г твёрдого сыра -2-3 ст. л муки -растительное масло (для жарки) -чёрный молотый перец, соль - по вкусу -кориандр, (по желанию) -куркума *(необязательно) -кайенский перец, фенхель (по желанию) -Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Картофельные палочки с сыром. Начинка может быть любая, на ваш вкус, пробуйте! Ведь самые изысканные блюда так и появляются. |
500-600 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать. Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот - снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса. На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка. Кладем шашлычок на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке. Затем разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 минут вновь помещаем в духовку. Выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, посыпаем сверху зеленью и горячими торжественно подаем к столу. |
![]() Ингредиенты: - яиц — 5 Штук - сливочного масла — 100 Грамм - муки — 1 Стакан - воды — 1 Ст. ложка - соль на кончике ножа — 1 Часть - сметаны 25% — 700 Грамм (крем) - сахара — 1 Стакан (крем) - шоколада — 100 Грамм (для глазури) Приготовление: Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть. |
![]() Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом. 1. Отварные креветки. 2. Вареные яйца, перетертые на терке. 3. Малосольная семга кусочками. 4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками 5. Твердый сыр на терке. Сверху сделать сеточку из майонеза. В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками |
![]() Ингредиенты: Мука — 2 стак. Йогурт (обычный) — 2 ч. л. Вода (примерно, тёплая питьевая вода, для теста - 1 1/4 стак., для сиропа - 2 2/3 стак.) — 4 стак. Крупа манная (или молотый рис) — 1 1/2 ч. л. Сода (или пекарский порошок) — 1/4 ч. л. Сахар — 4 стак. Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л. Масло растительное (для жарки) Рецепт приготовления: Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды. Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения. Если нет тёплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой. Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку. Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц. Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность. Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу. Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 секунд. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли. |
![]() Ингредиенты: 1 1/3 стакана муки 3/4 стакана сахара 1 ст. л. 1/2 ч. л. пищевой соды 1/4 ч. л. соли 120 г сливочного масла 2 ст. л. какао 3/4 стакана кока-колы 1 яйцо 1/2 стакана кефира 1 ч. л. ванильной эссенции Для глазури: 3/4 стакана жирных сливок 200 г горького шоколада, наломанного кубиками Рецепт приготовления: 1. Включить духовку на 175 градусов. 2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль. 3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает. 4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу. 5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать. Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут. *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой. 6.Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта. Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится! |
![]() Ингредиенты: Свининa — 250 г Грибы (шампиньоны) — 50 г Яйцо куриное — 3 шт Лук репчатый — 0,5 шт Мука пшеничная — 30 г Сухари панировочные Масло растительное Зелень Соль Перец черный (молотый) Рецепт приготовления: Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях. И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на 'пеньки'. Украшаем зеленью. |
![]() Ингредиенты: – свинина – 600 г (шейная часть) – куриное филе – 100 г – морковь – 1 шт. – чернослив – 8 шт. (4 шт. разрезанные на половинки и 4 для шпажек) – чеснок, соль, специи по вкусу Фольга, шпажки или деревянные палочки от мороженого Приготовление Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, поместить в пакет и дать промариноваться 1 час. Фольгу нарезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть скрученное мясо. Морковь нарезать крупной соломкой, куриное филе – кусочками, предварительно замоченный чернослив разрезать по длине пополам. Мясо разложить на фольге, в середину положить кусочек куриного филе, морковь и две половинки чернослива.Мясо с начинкой свернуть в плотный рулетик.Завернуть рулетик в фольгу, концы фольги по бокам плотно завернуть вовнутрь. Если используете деревянные палочки от мороженого, их следует закручивать вместе с фольгой перед выпечкой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Палочки надо предварительно замочить в воде на 5-10 минут, чтобы не подгорали. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 гр. С.На шпажку нанизать чернослив или две оливки разных цветов и воткнуть сквозь фольгу в готовый рулетик. Подавать готовые мясные 'эскимо' горячими с гарниром, украшенным зеленью. |
![]() 250 г отварного картофеля 200 г крупных кальмаров очищенных 5 ст.л. подсолнечного масла перец, соль Соус: 1-2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла базилик мята петрушка В блендере измельчить все ингредиенты для соуса. Мелкий отварной картофель разрезать на половинки, поперчить и посолить, на масле обжарить до румяной корочки. Крупно нарезать кальмары, с двух сторон обжарить до подрумянивания на масле. Выложить на каждую половинку картофеля соус, сверху – кусочек кальмара, проколоть все шпажкой, таким образом закуска к пикнику «Кальмары на шпажках» готовится из всех ингредиентов. |
![]() 350 г мякоти индейки 300 г мякоти говядины 50 г тыквенных семечек 50 г клюквы сушеной 1 яйцо 1/4 ч.л. орегано соль Мясо подготовить: промыть, обсушить, зачистить от сухожилий и пленок, перекрутить в мясорубке 2 раза, перемешать с сырым яйцом. Добавить в фарш семечки и клюкву, подсолить, всыпать орегано, перемешать до однородности. Пищевую пленку обмазать растительным маслом, уложить на нее фарш, формуя колбасу, затем с двух сторон завязать пленку и поместить колбасу в тубу из-под чипсов Принглс, убрать на 3 часа в холод. Переложить колбасу в пакет для выпекания, завязать его с двух сторон, положить в пароварку, либо готовить ее на водяной бане. Готовится колбаска домашняя с семечками и клюквой около 2 часов до готовности, остудить, перед подачей нарезать ломтиками. |
![]() Ингредиенты: Газированная вода 2 стакана; Вода 500 мл; Черный чай 2 ч.л; Малина 2 стакана; Рецепт приготовления: Малину измельчить в блендере, разлить в формочки для льда, заморозить. Заварить чай, охладить. В большом кувшине смешать холодный чай, холодную газированную воду, добавить замороженные кубики малины. Украсить ломтиками лайма, листиками мяты. |
![]() Тесто: 250-300 г муки 4-5 клубней картофеля (отваренного в мундире) 1 яйцо соль Начинка: 500 г куриной печени 60 г сливочного масла 1 головка репчатого лука перец, соль Заправка: 100 г сливочного масла 1 головка репчатого лука зелень перец Начинкой для таких украинских картофельных вареников может выступать также куриное сердце или желудки, либо тушеная капуста, жареный лук со шкварками и другие ингредиенты. Отваренный в мундире картофель очистить, перекрутить в мясорубке, перемешать с мукой, солью, яйцом, замесить нелипкое тесто, накрыть, отложить его. Зачистить печень от пленок, вместе с рубленым репчатым луком обжарить на растительном масле, поперчить и посолить, затем перекрутить начинку через мясорубку или измельчить блендером. Раскатать тесто в пласт 3 мм, вырезать при помощи стакана кружки, выложить на каждый кружок начинку, сформовать вареники. Готовить вареники из картофельного теста с куриной печенью так: опустить в кипящую подсоленную воду, после того как всплывут отваривать 3 мин и откидывать на дуршлаг, при подаче вареники заправить обжаренным на масле луком с перцем и зеленью. |