Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 481-500
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 33 34 »


Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки,
3 помидора,
200 гр твердого сыра,
4 зубчика чеснока,
соль,
черный перец

Рецепт приготовления:

Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики толщиной около 1.5 см. До конца ломтики не дорезаем. Помидоры режем полукольцами, сыр – ломтиками. Свинину солим и перчим, натираем мелко нарезанным чесноком. Не забываем натереть ломтики в середине. Между ломтиками свинины кладем ломтики сыра и помидоры. Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем около 1 часа в прогретой духовке при 180 С. Подаем горячей, разрезая на порционные ломтики
ЗАКУСКИ | Просмотров: 223 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
СЛАДОСТИ | Просмотров: 229 | Дата: 07.04.2013


Ингредиенты:
• 1 чашка кешью
• 1 чашка фиников
• 2/3 чашки сушеной черники, замоченной на 1 час

Инструкции:
1. Измельчить кешью в блендере.
2. Удалить косточки из фиников и добавить в блендер вместе с черникой.
3. Слепить из полученного "теста” батончики. Хранить в холодильнике.
СЛАДОСТИ | Просмотров: 215 | Дата: 07.04.2013


Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 196 | Дата: 07.04.2013



чем он интересен в состав в ходит крахмал и разрыхлитель.   белковый крем, то им и украсиеь



1.Готовим коржи для торта: выпекаем 1 корж, после остывания разрезаем на 2

Ингредиенты на 1 корж

100г муки

4яиц

1/2 пачки разрыхлителя

75гр. крахмал картофельный,

175 г сахара,

2ч.л. какао-порошка,

ванилин.

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, до густой массы увеличенной в 2-3 раза.

Муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванилин (просеять через сито), потом постепенно порциями добавляем взбиваемую массу из яиц. Все хорошо перемешать.

Выливаем тесто в форму( при необходимости смазать сливочным маслом) и выпекаем при температуре 160С. около 20 -25 минут. Корж остудить, разрезать.



2. Для пропитки :

500гр. размороженной вишни,

500 гр. сахара,

100гр. водки.

Вишню взбиваем с сахаром блендером до кремообразной консистенции и вливаем водку.

Если вы у вас нет вишни,

Можно заменить готовым вишневым сиропом в количестве 500мл + 100мл водки( я так и сделала), только использовала свежую вишню - выложила на крем между коржами.



3.Крем между коржами- серединка, а так же для обмазывания торта перед кремом для украшения:

500гр. творожной массы, 400мл. фруктового Йогурта с вишней. Все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Получившиеся коржи я пропитала пропиткой со всех сторон, а потом нанесла крем - много крема, что бы между коржами образовался слой крема не менее 0,5 см. Остатками этого крема обмазала верх торта и оставила в холодильнике для пропитки на пару часов.



4. Крем для украшения торта:

4 яичных белка,

200гр. сахарной пудры,

лимонной кислоты на кончике ножа или сок лимона несколько капель,

Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем, создала рисунок , выложила свежие ягоды, и промежутки обсыпала измельченным жаренным арахисом.



Приятного аппетита !!!!

P.S. праздничных публикаций будет еще много( отмечать буду ещё 2 раза), этот тортик с 1 застолья.

ТОРТЫ | Просмотров: 196 | Дата: 07.04.2013


Можно сделать как канапе, но так было удобнее.
Итак продукты:

Кружочки полукопченой колбасы, желательно большого диаметра

Сыр (лучше не твердых сортов, а мягких, например Фета)

Маслины, оливки (без косточек!!!). Если оливки - то лучше фаршированые сладким перцем

ну и ОБЯЗАТЕЛьНО хорошее настроение и немножечко терпения

Самое трудоемкое занятие здесь -нарезание нужной толщины и диаметра сыра, все остальное, не займет у вас много времени.

Из ломтиков сыра и колбасы вырезать кружочки, надрезать их до середины, можно даже совсем немножко больше. Положить на кружочек колбаски кружочек сыра. Свернуть из этого дуэта кулечек. Внутрь каждого кулечка вложить по маслинке, или фаршированной оливке. Все это закрепить коктейльной шпажкой, ну на крайний случай можно и зубочистку, красота от этого не пострадает. Приятного аппетита!!!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 199 | Дата: 07.04.2013





На 8-10 порций

1,5 кг горбуши, 1 лимон, 100-150 г твердого сыра, соль, растительное масло, черный молотый перец

Готовим:

1. Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте кусками толщиной 2,5-3 см.

2. Все кусочки рыбы сложите в глубокую чашу и выжмите на них сок лимона (кожуру не выкидывайте!). Оставьте на 30 мин., после чего посолите и поперчите.

3. Кожуру лимона перекрутите, а сыр мелко натрите. Смешайте тертый сыр с перекрученной кожурой лимона.

4. Противень смажьте растительным маслом и выложите рыбку. Запекайте ее в нагретой до 1600 С духовке.

5. Когда горбуша будет готова, выньте ее, посыпьте каждый кусочек смесью из сыра и лимона и поставьте в горячую духовку на 5-7 мин.

Время приготовления: 30 мин. Время ожидания: 30 мин 
ЗАКУСКИ | Просмотров: 191 | Дата: 07.04.2013





Нам необходимо:

Взять кусок свинины 1-1,5 кг, сделать ножом надрезы и нашпиговать чесноком, обваленном в смеси соли с перцем, затем кусок мяса тоже обвалять в этой смеси.


Завернуть мясо в фольгу и положить в холодильник на ночь мариноваться, если времени нет, можно готовить сразу, но вкуснее маринованное мясо.


Положите мясо в фольге на противень и в духовку на часа полтора-два, по весу куска мяса (1 кг – 1 час плюс 30 минут), потом разверните фольгу и запекайте еще 15-20 минут (можно смазать майонезом или сметаной).

Приятного аппетита!
КАЛБАСА | Просмотров: 192 | Дата: 07.04.2013

Потому что сырков получится значительно меньше от запланированного в связи с притягательной силой всех составляющих блюда... В состав настоящей творожной массы, которая является основным компонентом для изготовления глазированных сырков, входит только творог, сливочное масло, сахар и ванилин. Раз уж мы отказались от промышленных сырков с непонятными ингредиентами, то тогда уже лучше взять домашний творог и домашние сливки или масло - так будет просто супер!

Продукты: 1 стакан творога, 1/2 стакана густых сливок/сливочного масла, 2 ст.ложки фруктозы/сахара, ванилин на кончике ножа, 1/2 стакана шоколадной глазури, фундук.     
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 209 | Дата: 07.04.2013

      

                                                                                                                                                                                                                       Оригинальное украинское название     -   <<Крученики>>                                                                                                                           Свиные шницели, понемногу риса и печёнки, луковица, соль, перец ,                                                                                    лимонный сок, специи по вкусу,яйцо, слив. Масло, раст. Масло для             жарки                                                                                                                                                                                                                   Шницели отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или                                                                                   уксусом. Рис отварить, смешать со слив. маслом и яйцом. Печёнку                                                                                   перемолоть  в фарш, добавив лук и специи (рис и фарш подготовить из                                                                                      расчёта по 1 ст. ложке на кусок мяса). Выложить на середину шницелей                                                                                             по ст. ложке  фарша и риса, скрутить в рулетики, скрепить                                                                                                   зубочистками, обжарить со всех сторон, долить воды, накрыть крышкой                                                                                                 и протушить на слабом огне полчаса.   

ЗАКУСКИ | Просмотров: 214 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 6 ст.л.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 8 ст.л.сгущенного молока
Для глазури:
- 1 ст.л.сливочного масла
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 232 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты :

Морская капуста – 200г,

Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200г,
Куриные яйца – 4шт,
Огурец свежий – 1 шт,
Лук репчатый (красный) –1/2 головки,
Майонез

Приготовление:

Крабовое мясо нарезать длинными полосками.
Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой.
Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу.
САЛАТЫ | Просмотров: 211 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты:

800 г кальмаров
400 г помидор
1 / 2 стакана белого вина
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
щепотка острого перца
сок 1 лимона
оливковое масло
соль и перец
Очистите кальмары и нарежьте кольцами.

Мелко порубите чеснок и петрушку.

Измельчите помидоры в кухонном комбайне.

Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла.

Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут.

Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут).

Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут.

Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.
САЛАТЫ | Просмотров: 220 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты:

Сыр пармезан (можно заменить чеддером) - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Вода холодная - 2 ст.л.
соль по вкусу
По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зел
ЗАКУСКИ | Просмотров: 260 | Дата: 07.04.2013



вода – ¾ стакана
палочка корицы
звездочка аниса
кардамон – 3 горошка
фенхель – 2 семечки
имбирь (свежий) – 2 больших куска
молоко – ¾ стакана
черный чай – 2 чайных ложки
подсластитель (любой на выбор: мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка
1. Доведите до кипения воду со специями.
2. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 2 минут.
3. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 247 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты:

800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:

В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 232 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки

Приготовление:

Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!
ПИРОЖКИ | Просмотров: 275 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты

полтора стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахарного песка
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сок двух маленьких апельсинов (2/3 стакана) и цедры (1 столовая ложка)
1/4 стакана сливочного масла, растопленного
1/2 стакана орехов пекан, поджаренных и нарезанных

Приготовление:

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар

Добавить яйца, ваниль, апельсиновый сок, цедру и сливочное масло, все хорошенечко смешать
Затем добавить нарезанный пекан и опять аккуратно перемешать.
Тесто выпекать в вафельнице. До готовности, это зависит от самой вафельницы, обычно требуется 2-3 минуты.

Готовые вафли подают с греческим йогуртом (для тех кто следит за фигурой) или взбитыми сливками, фруктами, клиновым сиропом, сахарной пудрой.
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 218 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 199 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи

Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
ТОРТЫ | Просмотров: 196 | Дата: 07.04.2013

1-20 21-40 ... 441-460 461-480 481-500 501-520 521-540 ... 641-660 661-671