Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ВТОРЫЕ - БЛЮДА |
Вареники из картофельного теста с куриной печенью
03.04.2013, 01:08 | |
![]() Тесто: 250-300 г муки 4-5 клубней картофеля (отваренного в мундире) 1 яйцо соль Начинка: 500 г куриной печени 60 г сливочного масла 1 головка репчатого лука перец, соль Заправка: 100 г сливочного масла 1 головка репчатого лука зелень перец Начинкой для таких украинских картофельных вареников может выступать также куриное сердце или желудки, либо тушеная капуста, жареный лук со шкварками и другие ингредиенты. Отваренный в мундире картофель очистить, перекрутить в мясорубке, перемешать с мукой, солью, яйцом, замесить нелипкое тесто, накрыть, отложить его. Зачистить печень от пленок, вместе с рубленым репчатым луком обжарить на растительном масле, поперчить и посолить, затем перекрутить начинку через мясорубку или измельчить блендером. Раскатать тесто в пласт 3 мм, вырезать при помощи стакана кружки, выложить на каждый кружок начинку, сформовать вареники. Готовить вареники из картофельного теста с куриной печенью так: опустить в кипящую подсоленную воду, после того как всплывут отваривать 3 мин и откидывать на дуршлаг, при подаче вареники заправить обжаренным на масле луком с перцем и зеленью. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 168 |