Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 301-320
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 33 34 »

 

Основной ингредиент: куриное филе
Обобщенное название: хлеб
Список ингредиентов

куриная грудка — 1 шт
твердый сыр — 200 г
яйца — 2 шт
манка — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
перец душистый — 1 д. ложка
французская горчица — по вкусу
Способ приготовления


Грудку порезать на небольшие кусочки и взбить блендером до однородной массы.


Можно несколько кусочков целыми положить в фарш.


Сыр натереть на средней терке и добавить в фарш.


Добавить манку.


Добавить душистый перчик.


Добавить соль.


Добавить яйца.


Хорошо перемешиваем и выкладываем на фольгу готовую массу. И, смоченными руками, формируем хлебушек.


Затем заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 20.


Затем можно не надолго открыть фольгу, чтобы хлеб подрумянился. Смазать французской горчицей.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 217 | Дата: 23.11.2013


Ингредиенты для "Сосиски, фаршированные сыром":
Сосиска — 4 шт
Сыр твердый — 50 г
Бекон (нарезка) — 4 ломт.
Горчица


Рецепт "Сосиски, фаршированные сыром":
В сосиках сделайте продольные надрезы, вложите в них кусочки сыра.

Оберните фаршированные сосиски ломтиками грудинки, закрепив их деревянными шпажками.

Запекайте 2 минуты при полной мощности. Я запекала в духовке под грилем.

Подавайте с горчицей, оформив зеленью.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 170 | Дата: 23.11.2013

 

Ингредиенты:

- хлеб ржаной
- 100 г семги слабосоленой
- 60 г творога нежирного
- 50 г редиса
- 100 г огурцов
- 1/4 луковицы
- соль
- сахар
- лимонный сок
- зелень (укроп, лук зеленый)

Приготовление:

Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером).

Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 226 | Дата: 15.11.2013

 

Ингредиенты:
- 250-300 г куриного филе,
- 250 г картофеля,
- 2 яичных желтка или 1 яйцо,
- 200 г лука,
- 100-150 г грибов,
- 50 г муки,
- соль и специи – по вкусу,
- растительное масло.

Приготовление
1. Картофель очисть от кожуры, затем натри на мелкой терке или взбей в блендере. После добавь желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешай.
2. Курицу и половину лука пропусти через мясорубку (блендер), присоли и добавь в тесто.
3. Тесто для дерунов тщательно перемешай. По вкусу можешь добавить на кончике ножа соды и пару «плюхов» растительного масла. Дай настояться 10 минут и приступай к выпеканию дерунов.
4. Картофельному тесту придавай форму оладьей. Выпекай деруны на растительном масле на разогретой скороде до золотистой корочки с двух сторон.
5. Для подливки лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле с измельченными грибами. Не забудь присолить и добавить специи.
6. Подавай деруны теплыми с грибной подливкой. Также можно украсить деруны свежей зеленью и сметаной.
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 237 | Дата: 15.11.2013

 

Ингредиенты:

25 г сливочного масла, растопить
40 г сахарной пудры
10 г муки
60 г сметаны или сливок
50 г молотого миндаля
50 г миндаля, хлопьями или рубленного
100 г сухофруктов (у меня клюква, изюм и вишни)
150 г шоколада

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 190o С. 
2) Смешать все ингредиенты кроме шоколада. Перемешать до получения однородной массы. 
3) Противень застелить пергаментом для выпечки и ложкой выкладывать массу, расплющивая каждую порцию выпуклой стороной ложки. Соблюдайте между печеньем интервал в 5-8 см. 
4) Вставьте противень в разогретую духовку и пеките 12-15 минут. 
5) Выньте противень, дайте 2 минуты постоять, и осторожно, лопаткой, так как печенье будет еще мягким, перенести печенье на решетку, для полного остывания и затвердевания. Печенье укладывать низом вверх. 
6) Тем временем, на водяной бане растопить шоколад. Когда печенье остыло, смазать нижнюю сторону каждого печенья шоколадом. Оставить до полного остывания шоколада. 
Печенье готово!
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 259 | Дата: 15.11.2013

 

Ингредиенты:
Сахар - 5 ст.л.,
Вода - 3 ст.л.,
Уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета. 
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной. 
Если есть формочки - выливать в предварительно смазанные маслом. Воткнуть зубочистки. 
Обратите внимание! Вынимать из формочек надо еще горячими, как только прихватятся и перестанут тянуться. Если конфета пристала, слегка нагрейте форму на огне.
Если формочек нет - выливайте просто на блюдечко, тоже смазанное маслом. Потом поломаете.

Для аромата можно добавлять любую эссенцию.

P.S. Полезное побочное действие - если слегка пережарить, помогает от кашля. Читала, что в таких случаях можно добавлять анисовое масло. Но у меня такового не оказалось, поэтому лечимся просто посасывая горьковатые "петушки".
КОНФЕТЫ | Просмотров: 260 | Дата: 15.11.2013


Для приготовления салата Креветки под шубой потребуются следующие ингредиенты:
-вареные креветки -500г,
-яйца-4шт.,
-отварной картофель – 3-4шт.,
-100-140г красной икры,
-майонез,
-лимон,
-зелень - для оформления (по-желанию)

Способ приготовления Креветок под шубой.
1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.

2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.)

3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте.
4.Выложите салат слоями в следующие последовательности:
1. майонез
2. половина всех очищенных креветок
3. майонез
4. картофель
5. майонез
6. яйца
7. майонез
8. оставшаяся часть креветок
9. майонез
10. красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.
Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки.
Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.
САЛАТЫ | Просмотров: 214 | Дата: 15.11.2013

 

1. Свежие чили очистить от косточек, крупно порезать и перемолоть в блендере с оливковым маслом, небольшим количеством уксуса и соли, чесноком, томатным порошком, смесью специй (например кориандр + совсем немного зиры).

2. Свежие чили очистить от косточек, запечь над углями, над ними же запечь помидоры и перемолоть, опять же, с оливковым маслом, чесноком, свежим майораном и орегано, а также немного уксуса и соли.

3. Свежие зеленые острые перцы тоже запечь над углями, перемолоть с маслом, уксусом, солью, свежим базиликом (соус, внезапно, получается белый)

4. Зеленые перцы перемолоть с чесноком, кинзой, большим количеством соли, уксусом, сахаром, хмели-сунели, яблоком - собственно получится аджика.

5. Попробовать использовать вместо уксуса гранатовый сок.

6. В варианты 1-3 добавить можно паприку.

Чистить перцы лучше в резиновых перчатках, по мере возможности лучше не печь их над углями, а коптить более длительное время в дыму, не стоит оставлять косточки, которые дают совсем уж бессмысленную и беспощадную остроту, а после приготовления продукт должен постоять хотя бы неделю, чтобы приобрести нужный вкус.
СОУСЫ | Просмотров: 220 | Дата: 15.11.2013

 

Продукты:
-4 желтка
-600 мл сливок 22% (да! жутко жирно, но у меня порции были в креманках на 3 ст.л. и оно того стОит!)
-80 г сахара
-7 г желатина (я брала пачку мелкого 10г и где-то 1/3 ч.л.не досыпала, приблизит.7г и получается)
-1 пакетик ванильного сахара
-170-180 г горького шоколада

Приготовление:
1. Залить желатин в нескольких стол.ложках воды, дать постоять мин.15, поставить на мал.огонь и помешивать до растворения желатина.
2. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Ок.1/3 стакана сливок добавить в желтки.
3. Подогреть остальные сливки на водяной бане или в кастрюле с толстым дном (до температуры чуть горячее, чем комнатная), аккуратно, тоненькой струйкой влить туда желтковую массу и постоянно помешивать, пока не начнет загустевать.
4. Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки и размешать.
Добавить желатин. Хорошенько взбить.
5. Разлить по формочкам (бокалам, креманкам) и убрать в холодильник на ночь или как минимум на 3-4 часа. Не жалейте время - рекомендую все же на ночь, разницу почувствуете сразу.
6. Дать постоять в тепле перед чаепитием мин.15.
Автор рецепта и слов - morozzzco.livejourna
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 219 | Дата: 15.11.2013

 обязательный компонент Тирамису.
 
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль 
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 299 | Дата: 15.11.2013

 

Ингредиенты:

1. Творог - 250 г
2. Масло сливочное - 250 г
3. Мука пшеничная - 2 стакана
4. Желток яичный - 3 шт.
5. Сода гашеная - 1/2 ч.л.
6. Белок яичный - 3 шт.
7. Сахар - 1 стакан
8. Орехи - 1/2 стакана

1. Отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.

2. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как минимум на 30 минут, до затвердения).

3. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.

4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3 мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.

5. Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга.

6. Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку до зарумянивания на 30-45 минут.
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 269 | Дата: 15.11.2013

 




Ингредиенты для "Куриное филе в морковном кляре":
Филе куриное — 300 г
Морковь — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Зелень (укроп,петрушка)
Соль
Перец черный
Специи
Масло подсолнечное (для жарки)


Рецепт "Куриное филе в морковном кляре":
Филе разрезаем небольшими кубиками и солим

Морковь натираем на мелкой терке

Вбить яйца к морковке

Добавить муку

Зелень

Солим, перчим.. добавляем специи любимые.. все хорошо перемешиваем

Филе обваливаем в муке

Затем в морковном кляре

Обжариваем с двух сторон до готовности

Всё.. Подаем к столу украсив зеленью..
ЗАКУСКИ | Просмотров: 236 | Дата: 15.11.2013

 

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. 
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. 
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 217 | Дата: 15.11.2013


Ингредиенты для "Сдобные "бантики"":
Мукa пшеничная (тесто) — 300 г
Масло сливочное (тесто) — 45 г
Сахар (тесто - 105 г, крем - 10 г) — 115 г
Яйцо (1 - в тесто, 1 - для обмазки) — 2 шт
Молокo (150 мл - в тесто, 250 мл - в крем) — 400 мл
Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (помадка) — 50 г
Соль (тесто, щепотка)
Пудинг ванильный (крем) — 1 шт


Рецепт "Сдобные "бантики"":
Замешиваем тесто. 
Вручную. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное, комнатной температуры, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать, добавить муку. 
Замесить мягкое тестo и поставить на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло. 
Во время расстойки 1 раз обмять.

В хлебопечке. Положить в ведёрко хлебопечки продукты и включить режим "Тесто", у меня это 2 часа 20 минут.

За 40 минут до окончания расстойки теста варим крем. Вот из такого пудинга.

Для этого в чашку высыпаем содержимое пакетика, добавляем 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока из 250 мл.

Размешиваем до однородного состояния.

В кастрюльке доводим до кипения молоко и вливаем содержимое чашки. Перемешиваем. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, смотрим, как только закипит, ещё секунд 10 варим и снимаем с огня, даем остыть.

Пудинговый крем, когда остывает, густеет, поэтому при перемешивании получается комочками - это не страшно, в дальнейшем, при выпекании, они растают.

К моменту остывания пудинга до комнатной температуры наше тесто готово. 
Делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37х26 см.

На середину выкладываем крем.

Один край теста загибаем на намазанную часть,

накрываем вторым краем.

Нарезаем на полоски шириной 3 см, у меня их получилось 12 шт.

Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик. 
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40.

Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220*С духовку на 10-15 минут до румяности.

Пока бантики пекутся, делаем помадку. 
Для этого в 1 ст.л. молока разводим сахарную пудру до густо-текучего состояния, слишком густо делать не надо.

Достаем наши бантики из духовки

и, пока горячие, смазываем при помощи кисточки помадкой.
Помадка дает бантикам сладость и нежность, они становятся мягкими, не хрустящими, а в сочетании с пудинговым кремом это просто объедение!!!
Кстати, на следующий день они становятся ещё мягче и .... ещё вкуснее!!!

А это в разрезе - вдоль и

поперёк.
Приятного аппетита!!!
БУЛКИ | Просмотров: 301 | Дата: 15.11.2013

 

Ингредиенты:
Крендели:
2 стакана молока
1,5 столовых ложки дрожжей
6 столовых ложек коричневого сахара
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
4,5 стакана муки
2 чайных ложки соли
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 219 | Дата: 15.11.2013


Ингредиенты:

- 1 стакан молока 
- 4 ст.л. сливочного масла 
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соли 
- 4 яйца 
- 1 стакан твердого тертого сыра
- 1 ч.л. горчицы 
- щепотка черного перца

Для смазки:
-2 ст.л. сливочного масла
-2 дольки чеснока 
-1 ст.л. измельченной петрушки

Приготовление:

1. В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения.
2. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. 
3. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
4. Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. 
5. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки. 
6. С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. 
7. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.
8. Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
БУЛКИ | Просмотров: 290 | Дата: 15.11.2013


Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.
БЛИНЫ | Просмотров: 231 | Дата: 15.11.2013

 


Паштет из куриной печени в домашних условиях

Вам потребуется:

400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного, мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.

Как готовить: 

1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.

2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. 

3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.

4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нет блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. 

5. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
Все пашет готов.

Приятного аппетита!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 243 | Дата: 15.11.2013

 

Ингредиенты:

3 яйца
сахар 120 г
мука 100 г
разрыхлитель 1/2 ч .л. 
соль 1 щепотка
какао - порошок 1 ст.л.

Для крема:

творог 200 г
сахарная пудра 3 ст.л.
масло сливочное комнатной температуры 1 ст.л.
кокосовая стружка 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.

1. Для теста взбить яйца с сахаром, солью. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, перемешать с яичной смесью. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
2. Пока печётся бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. 
3. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.
Приятного аппетита!
СЛАДОСТИ | Просмотров: 241 | Дата: 15.11.2013


Ингредиенты:

50 гр.твёрдого сыра, какой кому нравится
1 или 2 кусочка белого хлеба
100 гр. варёной колбаски
1 солёный или свежий огурчик
1 ч.л. майонеза (потому что больше на бутерброд не поместится ), хотя можно и побольше, кто какие бутерброды любит 
немного соли и перчика на вкус

Приготовление:

Колбаску режем на меленькие кусочки, также режем и огурчик. Затем перемешиваем всё это с майонезом, сыпем перчик и соль, кладём это всё на хлеб.Сыр натираем на тёрке и посыпаем поверх. Потом ставим в микроволновку где-то на минуту.Сверху можно посыпать какой-нибудь зеленушечкой.
Приятного аппетита!
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 228 | Дата: 14.11.2013

1-20 21-40 ... 261-280 281-300 301-320 321-340 341-360 ... 641-660 661-671