Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 281-300
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 33 34 »

Рис — 1 стакан Горбуша (в собственном соку) — 200 г Вода — 3 стак. Горчица — 1 ч. л. Яйца — 2 шт Зелень (1 пучок) Соевый соус Майонез Перец черный Сыр — 60 г Вкусный и очень эффектно оформленный новогодний салат Дед Мороз или Санта Клаус! Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Дед Мороз. Варим рис до готовности. Из консервов сливаем в миску сок, косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой. Яйца варим, желтки от белков отделяем. Готовим соус. Два желтка растираем с рыбным соком, горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке. Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец, все перемешиваем. Кладем на блюдо рис, смазываем соусом, поверх - рыбу + соус. Продолжаем выкладывать слои, формируя фигурку Санта Клауса. Красный майонез для украшения делаем так: в майонез кладем свекольный сок или краситель. Смазываем тело Санты, щечки и колпачок. Бороду и окантовки шубки промазываем белым майонезом. На ножки и ручки идут маслины, на глазки - гвоздика. Снежинки-звездочки режем из сыра. Салат должен постоять в холодильнике часа два.
САЛАТЫ | Просмотров: 199 | Дата: 27.12.2013

Рецепт Сырный салат Новогодняя елка с фото Автор фото: lakshmi-777 Состав рецепта блюда 120 г адыгейского сыра 120 г несладкого йогурта 100 г творожного сыра 100 мл молока или сливок(10%) 120 г майонеза 10 г желатина(быстрорастворимого) зелень, соль, перец Начинка: 2 сладких перца (небольших) 150 г балыка (варено: копченого) 5: 6 грецких орехов Способ приготовления блюда: как приготовить Сырный салат Новогодняя елка. Разминаем адыгейский сыр руками, смешиваем с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбиваем. Солим, перчим. Желатин разводим в сливках или молоке, студим до комнат.темп. и добавляем к сырной массе. Нарезаем перец и балык мелко. Зелень рубим, орехи тоже. Все примешиваем к сыру. Оборачиваем пленкой плотную бумагу, сворачиваем ту конусом, скрепляем, чтобы не разошелся. Опускаем в стакан и наполняем сырной массой. Держим в холодильнике несколько часов. Вынимаем, конус снимаем. Смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом, украшаем зернышками граната. Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и скрепляем ее зубочисткой. На порционные куски елку можно резать острым ножом. Достоинства:
САЛАТЫ | Просмотров: 272 | Дата: 27.12.2013

 

Ингредиенты:

●мука пшеничная 1 1/3 стакана, 
●сахар-песок (+ 1 столовая ложка) 3/4 стакана, 
●сода 1/2 чайной ложки, 
●соль 1/4 чайной ложки, 
●масло сливочное 120 грамм, 
●какао-порошок 2 столовые ложки,
●кока-кола 3/4 стакана, 
●яйцо куриное 1 штука, 
●кефир 1/2 стакана, 
●ванильная эссенция 1 чайная ложка, 
●жирные сливки (для глазури), 3/4 стакана
●горького шоколада (надломанного кубиками, также, для глазури) 200 грамм.

Приготовление:

Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль. В кастрюльке перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на слабом огне, пока масло не растает. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.

Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут при 175 градусах. Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой. Продукты (для формы диаметром 22 см):

Глазурь: Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Глазури выходит очень много, её можно заморозить, а затем использовать. Смазать ею верх и бока торта.

От шефа: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится! В итоге получается влажноватый, мягкий торт, напоминающий американские "черные" торты-кексы, хорошо известные многим. На фото торт украшен мастикой. Дома это делать необязательно.
ТОРТЫ | Просмотров: 242 | Дата: 22.12.2013

Ингредиенты: · 
· Апельсины крупные 4 шт.
· Лимон 1 шт.
· Вода 700 мл.
· Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
· Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Рецепт:

Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
Кладём цедру и сок в кастрюльку.
Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.

Приятного аппетита!

ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 195 | Дата: 20.12.2013

 

Ингредиенты:

Филе форели- 400г. 
Лимон - 1шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 

Для соуса: 
Сухое белое вино - 1 ст.л. 
Сливки - 100мл. (22-33% кому какие нравятся) 
Красная икра - 2-3 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Рыбу порезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я не солю, потому что соли в соусе с икрой достаточно) и уложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом (можно не смазывать вообще). Поставить в духовку примерно на 20 минут (170-180 градусов). 
2. В белое вино добавить сливки, перемешать. На среднем огне готовить смесь до загустения, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы не пригорели сливки). При необходимости, добавить перец и соль. Соус я также не солю, потому что икринки потом начинают лопаться и обильно выделять соль в соус! Пробовать вкус соуса лучше с добавленной икрой, без нее вкус совсем другой!
3. Соус немного охладить, затем добавить в него красную икру и аккуратно перемешать, чтобы не полопать икринки. 
4. Готовую рыбу сверху полить соусом и подавать. 

* Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а рыбу поставить в духовку во время прихода гостей, тогда совсем никакой мороки не будет
БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ | Просмотров: 300 | Дата: 30.11.2013

 

Сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью.
7. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Приятного аппетита!
КОНФЕТЫ | Просмотров: 190 | Дата: 30.11.2013

 

Батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Петрушка свежая
Лук зелёный 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец сладкий 50 г

Приготовление:

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок. 
Мелко натереть сыр.
Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
Нарезать булку продолговатыми дольками.
Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 236 | Дата: 30.11.2013

 

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный 8 ломтиков
Мясо отварное 300 гр
Сыр твердый 8 ломтиков
Масло сливочное 50 гр

Приготовление:

1. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки.

2. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз. 

3. Сверху положить кусочки курицы, накрыть ломтиками сыра. 

4. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 234 | Дата: 30.11.2013

 

Ингредиенты:
- яичный белок — 4 шт
- соль и молотый перец — по вкусу
- филе тилапии без кожи — 450 г (нарезанного на полосы)
- желтой кукурузной муки — 1 стакан
- муки — 1/2 стакан
- растительного масла — 1 стакан

Тилапия может быть заменена треской, зубаткой или пикшей. 

Приготовление:
Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, добавить рыбу и перемешать. В другой большой миске смешать кукурузную муку и муку, приправить солью и перцем. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволяя стечь излишкам, а затем обвалять в мучной смеси. 
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут, переворачивая один раз. Если рыба быстро становится коричневой, уменьшите огонь. Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить теплой. Подавать рыбные палочки с кетчупом.
БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ | Просмотров: 239 | Дата: 30.11.2013


Ингредиенты:
- 280 г картофеля
- 5 яиц
- 140 гр лука
- 1 помидор
- 1 стакан зеленого горошка
- 3 ст.л оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течении 5 мин., постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 мин.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 мин.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 мин. Подавать горячим.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 222 | Дата: 30.11.2013

 

Ингредиенты:

кефир (1% жирности) 350 мл 
кипяток 250 мл 
мука 250 г 
яйцо 3 шт. 
соль 0,5 ч. л. 
сахар 1 ст. л. 
сода 0,5 ч.л. 
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром. 
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. 
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. 
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. 

Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.
БЛИНЫ | Просмотров: 227 | Дата: 30.11.2013

 

Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

Ингредиенты:

для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.

для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
ХЛЕБ | Просмотров: 229 | Дата: 30.11.2013

 

Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)

Приготовление:

Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины
ПИРОГИ | Просмотров: 212 | Дата: 28.11.2013


Ингредиенты:
яйца - 6 шт. мука - 1 ст. сахар - 1,5 ст. крахмал - 0,5 стакана сгущенное молоко - 1 банка джем / варенье - 0,5 стакана орехи - 100 г масло сливочное - 200 ягоды для украшения - 3 шт. какао-порошок - 3 ст.л. Инструкция:
1. яйца, сахар, мука, крахмал все смешать и спечь бисквит. дать ему постоять часа 3 или оставить на ночь.2. масло и сгущенное молоко взбить до получения крема. добавить какао и еще раз взбить. 3. бисквит пропустить через мясорубку, полученную массу смешать с варенье, сгущенкой, орехами и 2 ст л крема. все хорошо перемешать, масса не должна быть жидкой.(поэтому лучше не все банку сгущенки сразу класть) и если не любите слишком сладко, тогда варенья 1 ст. а сгущенки 0,5 банки, и к примеру кусочки апельсинов положить в место орехов. из полученного сформировать ежика, мордочку посыпать какао, а туловище покрыть кремом.4. из ягод или конфет сделать носик и глазки.
ТОРТЫ | Просмотров: 253 | Дата: 28.11.2013


Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 стакан сахара, 1 столовая ложка амония,
3 стакана муки,
щепотка соли,
4 столовые ложки сливочного масла,
Крем:
0,5 литра сметаны,
1 стакан сахара
Кокосовая стружка.

Способ приготовления:
4 яйца,1 стакан сахара,амоний,муку,соль - все размешать и поставить на ночь в холодильник. Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить , добавить в тесто и хорошо вымесить, добавляя муку ( среднее тесто). Разделить тесто на 9 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскачивать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржы пока слегка не подрумянятся. 
Взить крем.
Перемазать кремом коржы.
Верх торта и бока обсыпать кокосовой стружкой.
Торт необыкновенно нежный, и просто тает во рту!
ТОРТЫ | Просмотров: 304 | Дата: 28.11.2013

 

Ингредиенты:
200гр. маргарина,
3-5 яиц,
200гр. сахара,
200-300гр. муки,
советская вафельница.

Способ приготовления:
Маргарин растопить, остудить, добавить яйца и, перемешивая, добавить сахар и муку. Тесто должно быть однородным, как на оладьи.
Выпекать на вафельнице. Готовые вафли можно скрутить в трубочки и залить внутрь любой крем, можно смазать сгущенкой и выложить слоями в виде торта, можно есть просто как печенье.
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 243 | Дата: 28.11.2013

 

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.

Ингредиенты:

-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

Я брала половину всего перечисленного, сливок тоже не было, взяла просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свежесмолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!

КОНФЕТЫ | Просмотров: 236 | Дата: 27.11.2013

 

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 90 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1/8 чайной ложки
Молоко – 60 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 60 г
Среднее яйцо

Карамель:
Жирные сливки – 1 стакан
Ванилин – ½ чайной ложки 
Соль – ½ чайной ложки с горочкой
Карамельная патока – 160 г
Сахар – 200 г
Сливочное масло комантной температуры – 60 г

Шоколадная глузарь:
Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г
Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл
Опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта

Приготовление:
2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель. 
Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C.
Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин. 
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой. 
Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета. Остудите и достаньте из формы. 

Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом. 
В кастрюльку вылейте патоку и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром).
Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C.
Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов. 
Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели. 

Мелко нарубеный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до подачи, чтобы карамель успела подтаять.

ТОРТЫ | Просмотров: 236 | Дата: 27.11.2013


  Ингредиенты для "Котлеты для пикника":
Грудка куриная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Зелень (петрушка) — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соевый соус (1 ст.л в фарш +1 ст.л для соуса)
Мед — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец душистый


Рецепт "Котлеты для пикника":
Перемолоть блендером куриное филе.
Яблоко почистить, натрем на мелкой терке. Слегка отжать.

Смешать, фарш, яблоко, мелко нарезанную петрушку, яйцо, крахмал, душистый перец, соевый соус Blue Dragon и по желанию чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перебить, убрать в холод на 20 минут.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем шарики из фарша, размером с грецкий орех.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 225 г 15 минут.

В это время смешать соевый соус, мед и сок апельсина, в пропорциях:1:1:1 ст. л.

По истечении 15 минут смазать приготовленным соусом котлетки и отправить в духовку на 5 минут.
Если вы готовите котлетки на мангале, то этот шаг можно опустить.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 195 | Дата: 26.11.2013


           
Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли.

Ингредиенты:

* Яйцо — 2 шт

* Сахар — 150 г

* Мука — 200 г

* Ванильный сахар — 1 пакет

* Вода (горячая) — 6 ст. л.

* Разрыхлитель теста — 6 г

* Масло сливочное — 50 г

* Сок лимонный (несколько капель)

* Сахарная пудра (для подачи, по желанию)

Приготовление:

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Взбиваем желтки и 6 ст.л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.

Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.

Просеиваем муку с разрыхлителем. К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.

Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.

Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины. Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом, в общем, как подскажет фантазия.

Можно прослоить кремом и украсить - получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.

Приятного аппетита!

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 236 | Дата: 25.11.2013

1-20 21-40 ... 241-260 261-280 281-300 301-320 321-340 ... 641-660 661-671