Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] | ЗАКУСКИ [151] |
ДЕСЕРТЫ [27] | ТОРТЫ [67] |
ПИРОГИ [12] | СЛАДОСТИ [40] |
ВИПЕЧКА [23] | КОНФЕТЫ [22] |
БУТЕРБРОДЫ [27] | СОУСЫ [10] |
САЛАТЫ [68] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] | БЛИНЫ [19] |
ПИЦА [1] | ШАШЛЫКИ [7] |
ХЛЕБ [9] | БУЛКИ [7] |
ПИРОЖКИ [10] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22] |
КАЛБАСА [31] |
В разделе объявлений: 671 Показано объявлений: 321-340 |
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 33 34 » |
Ингредиенты для "Вкуснейшие булочки с карамелью": Тесто дрожжевое — 300 г Конфеты ("Коровка") — 8 шт Молоко — 3 ст. л. Приготовим карамель: в кастрюлю выложить конфеты и залить их молоком. На среднем огне растопить конфетки. Проварить пару минут. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать карамелью. Свернуть рулетом и нарезать в форме трапеции. Поставить в холодную духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета (карамель немного вытекает, я ее намазала на булочки, получается отменная ириска) около 25-30 минут. |
Ингредиенты: - 8 булочек - 2 столовые ложки сливочного масла - Соль и перец - 8 яиц - Ингредиенты для начинки на Ваш вкус. Приготовление: 1. Предварительно разогрейте свою духовку до 180 градусов. Отрежьте вершину каждой булочки и выньте мягкий хлеб, оставляя стороны булочки неповрежденными. Смажьте внутреннюю часть каждой булочки растопленным маслом, солью и перцем. 2. По своему вкусу заполните булочки. Это может быть ветчина, бекон, сыр, зелень, отваренный картофель, обжаренный лук и т.д. 3. Вбейте яйцо сверху, посолите и поперчите. Выпекайте в течение 10-12 минут, затем покро йте противень фольгой и выпекайте еще 20-25 минут, или пока яйцо не будет просто готово. |
![]() Ингредиенты: - до 1 кг курица - 1 пакетик желатина - чеснок - соль, перец Приготовление: Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Наша ветчина готова. Совет - воду в мясо не добавлять. Да , но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива . Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше. |
- 600г мяса курицы - 1 зубок чеснока - 1ст.л. с верхом желатина - 1ч.л. сухих итальянских трав - 1ч.л. специй для гриля - соль, свежемолотый перец Приготовление: Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец. Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета. Нарезать следует не слишком тонко. |
Ингредиенты: Филе куриное (или индейка) — 700 г Сливки (я брала молоко)— 300 мл Белок яичный — 3 шт Соль Перец черный Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. |
Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины. Продукты: Язык говяжий 500 г свиная шея 700 г бекон (нарезка) 5-6 шт. соль смесь перцев прованские травы гвоздика 2 шт. душистый перец 3 шт. лавровый лист 1-2 шт. чай (чёрный) 2-3 ч. л Приготовление: Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения. Готовый язык очистить от кожи под струей холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания. Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине. Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона. Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом. Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой. Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания. Если в форме осталась жидкость – слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник. |
Ингредиенты: - куриная грудка - бекон (тонкие полоски) - копченый сыр Для соуса: - гвоздика — 2 шт. - перец горошком — 6-7 шт. - кетчуп — 2 ст.л. - соевый соус — 4 ст.л. Приготовление: Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания. Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые. Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира. |
1 тесто: сметана - 200 гр мука - 200 гр разрыхлитель - 0,5 ч.л. 2 тесто: сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры) мука - 200 гр разрыхлитель - 0,5 ч.л. Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п. Приготовление: Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. На фото видно какой слоистой получается структура теста. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут). Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
![]() 100 гр. темного шоколада 100 гр. белого шоколада 100 мл. сливок жирностью 33% 1 ч. ложка растворимого кофе Из плотной бумаги вырезать сердечко шириной 10 см., затем на пергаменте обвести 6 сердечек карандашом, пергамент переложить на поднос. Шоколад темный поломать в миску, растопить на водяной бане, перелить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным кончиком. Сначала шоколадом обвести контуры сердечек, затем заполнить все пространство, стараясь чтобы края были немного толще, затем можно разровнять шоколадный слой чайной ложкой. Сердечки убрать в холодильник чтобы они хорошо застыли (примерно на 1 час). Затем белый шоколад поломать в миску, добавить сливки и кофе, растопить массу на водяной бане, затем хорошо охладить в холодильнике (минут 30), остывшую массу хорошо взбить миксером до пышности. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок, сначала снять одно сердечко с бумаги, переложить на тарелку, из мусса отсадить на сердечко шарики, накрыть вторым сердечком, нанести еще раз мусс, накрыть третьим сердечком, тоже самое повторить с остальными сердечками. Готовый десерт хорошо охладить в холодильнике. можно сделать надпись из белого шоколада. Приятного чаепития! Готовится этот вкусный и оригинальный десерт легко и быстро. |
![]() Рецепт приготовления 2 яйца стакан сахара 2 ст.л. кефира 1ст.л меда сода ванилин 1 ст.л. размягченного сливочного масла 2 стакана муки Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя остальные ингридиенты. Замешиваем нетугое эластичное тесто. Отправляем на 30 минут в холодильник. После этого вырезаем сердечки, скручиваем розовки и отправляем в духовку. После остывания покрываем печенье слоем безе и окрашиваем пищевыми красителями. |
![]() Для бисквита: -Яйца - 3 шт -Сахар -85 гр -Мука - 95 гр -Ванилин - щепотка Для крема: -Сметана - 150 гр -Сахарная пудра - 3 ст.ложки Для верхнего слоя: -Творог - 200гр -Сметана - 150 гр -Сахар - 1 стакан -Замороженная вишня без косточек (у меня кислая) - 1 стакан -Желатин - 10 гр -Вода - 100 мл Для украшения: Кокосовая стружка - зеленая Желе Для бисквита: (делала половину нормы рецепта http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1231) 1.Взбить яйца миксером до увеличения объема в несколько раз (5-7 минут). Не переставая взбивать постепенно ввести сахар. Взбивать еще 5 минут. Муку просеять с ванилином, аккуратно добавить в яичную смесь, перемешать методом складывания снизу вверх. Духовку разогреть до 170 гр. Заполнить форму тестом. Выпекать примерно 35-40 минут не открывая духовку. Готовому бисквиту дать остыть,вынуть из формы. Для верхнего слоя: 2.Замочить желатин в 100 мл холодной воды и оставить для набухания примерно на 15-20 минут. Распустить желатин на медленном огне, но не доводить до кипения. Остудить. 3.Взбить в блендере вишню, сахар и творог до получения однородной массы. Переложить в чашку, добавить сметану, взбить миксером постепенно добавляя желатин. Заполнить форму и поставить в холодильник до застывания (2-3 часа) Сборка: 4.Намазать бисквитный корж сметанным кремом. Положить сверху перевернутую форму с вишневым суфле и аккуратно снять. Украсить по желанию кремом, кокосовой стружкой и желе. |
![]() тесто 60 г маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 2 ст.л. водки 1 ч.л. соды 2 ст.л. меда 2-2,5 стакана муки крем 1 банка вареной сгущенки 1 пачка масла Маргарин растопить на водяной бане и размешать с сахаром. Желательно чтобы сахар растворился. Затем дать немного остыть и добавить мед,соду и яйца все размешать. Поставить на водяную баню и мешать до тех пор пока масса не побелеет. Убираем с водяной бани и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто. Теперь берем бумагу для выпечки и смазываем его слега маслом. Тесто разделяем на 8 равных частей и тонко раскатываем на бумаге,придаем необходимую форму для торта и отправляем в разогретую духовку.Как только корж подрумянится достаем его. Итак выпекаем все коржи. Для крема перемешаем сгущенку и размягченое масло. Кремом смазываем коржи и оставляем торт для пропитки. Торт готов. |
![]() 1пачка слив.маргарина,2ст.муки,4ст.ложки какао,1,5ст.сахара,0,5ст.молока,0,5пакета разрыхлителя,4яйца,ванилин,1ст.ложка майонеза,мастика,пищевые красители,1плитка горького шоколада. Маргарин растопить,добавить пол плитки поломанного шоколада, какао, сахар, молоко. Все перемешать и вскипятить,остудить. В остывшую массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Все смешать и испечь 2 коржа,остудить. Каждый корж разрезать на 2,получится 4 коржа. Каждый корж вырезать в форме сердца. Я приготовила творожный крем(можно и масло+сгущенка). Каждый корж пропитать апельсиновым джемом с миндалем,дать постоять,потом промазать кремом, кроме верхнего и убрать в холодильник(не меньше 1 часа). Торт покрыть шоколадной мастикой(я делала сама из маршмеллоу+пол плитки шоколада, который тоже приготовила сама). Розы,листочки,сердечки делала заранее из мастики с добавлением пищевых красителей, полила шоколадной глазурью. |
Ингредиенты: Авокадо – 0.5 шт, Оливки – 8 шт, Сок лайма – 0.5 ст.л., Мята – 2 ветки, Укроп – 2 ветки, Майонез – 3 ст.л. Этап 1 Мята и укроп мелко рубятся. Этап 2 Авокадо разрезается на две части, удаляется косточка и с одной части снимается кожура. Крепко нарезаем эту часть авокадо. Этап 3 Для соуса все ингредиенты складываются в блендер, измельчаются до состояния соуса. Добавляем майонез и перемешиваем. |
![]() Ингредиенты: * 4 яйца * 2 стакана сахара * 150 г сливочного масла * 200 г сметаны * 2 стакана муки * 1 ч. л. соды * уксус * 100 г изюма * 2 ст. л. какао * 1/2 стакана молотых орехов * для крема: * 2 яйца * 1 стакан молока * 1 стакан сахара * 400 г сливочного масла Способ приготовления: Подготовим все продукты. Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. Небольшими порциями вбейте размягченное масло. В эту смесь добавьте небольшими порциями муку и хорошо перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом. Разделите тесто на три части. В первую часть добавьте какао. Во вторую часть добавьте орехи. В третью - изюм. Коржи выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Для приготовления крема взбейте яйца, молоко и сахар. Хорошо перемешанную смесь варите на слабом огне до закипания. Массу остудите и вбейте размягченное масло. Остывшие коржи смажьте маслом. Верхний слой украсьте при помощи кулинарного шприца, фруктов или ягод. Приятного аппетита! |
Время приготовления: 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: для теста: для крема: 3,5 стакана муки 2 яйца 200 г сметаны 2 ст.л сахара 200 г размягченного маргарина 2 ст. л. муки сода на кончике ножа 250 мл молока 3-4ст.л ложки сахарной пудры пакетик ванильного сахара маленькая щепотка соли по желанию 50 г сливочного масла 1 ч.л. какое с горкой Как готовить: Делаем крем: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. 2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванильным сахаром, отделись половину в нее насыпать какао,мешать охладить крема. Готовим тесто: 1. Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин. 2. Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить. 3. В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. 4. Разделить на 3 или 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 треугольников. 5. На широкий край положить крем. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания. 6. Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими. Приятного аппетита! |
Ингредиенты: - 3 стак. муки; - 1 стакан теплой воды; - немного соли; сливочное масло для смазывания. Начинка: - 150 г. брынзы; - 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно); - соль . Приготовление: Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой. |
Ингредиенты для приготовления: 1) лосось 2) 2 столовые ложки растительного масла 3) 0,5 лимона 4) муки 5) Черный молотый перец, соль. 1) Берём стейк лосося моем , обсушим салфеткой, посолим, поперчим, сбрызним лимонным соком, оставим немного постоять. 2) В сковородке разогреем растительное масло, обваляем рыбу в муке и жарим до готовности. 3) Готовую рыбку можно сбрызнуть соком лимона. 4) На гарнир у меня были овощи |
Ингредиенты: Грибы - 0,5 кг Филе куриное - 0,5 кг Сыр - 200 г Чернослив - 200 г Лук - 1 шт. Орехи грецкие - 1 стакан Майонез - 150-200 г Способ приготовления: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом. Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса. Слой чернослива и немного майонеза. Слой тертого сыра, сверху майонез. Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. |
Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. |