Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ВТОРЫЕ - БЛЮДА |
Деруны по-украински
15.11.2013, 21:59 | |
Ингредиенты: - 250-300 г куриного филе, - 250 г картофеля, - 2 яичных желтка или 1 яйцо, - 200 г лука, - 100-150 г грибов, - 50 г муки, - соль и специи – по вкусу, - растительное масло. Приготовление 1. Картофель очисть от кожуры, затем натри на мелкой терке или взбей в блендере. После добавь желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешай. 2. Курицу и половину лука пропусти через мясорубку (блендер), присоли и добавь в тесто. 3. Тесто для дерунов тщательно перемешай. По вкусу можешь добавить на кончике ножа соды и пару «плюхов» растительного масла. Дай настояться 10 минут и приступай к выпеканию дерунов. 4. Картофельному тесту придавай форму оладьей. Выпекай деруны на растительном масле на разогретой скороде до золотистой корочки с двух сторон. 5. Для подливки лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле с измельченными грибами. Не забудь присолить и добавить специи. 6. Подавай деруны теплыми с грибной подливкой. Также можно украсить деруны свежей зеленью и сметаной. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 237 |