Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] | ЗАКУСКИ [151] |
ДЕСЕРТЫ [27] | ТОРТЫ [67] |
ПИРОГИ [12] | СЛАДОСТИ [40] |
ВИПЕЧКА [23] | КОНФЕТЫ [22] |
БУТЕРБРОДЫ [27] | СОУСЫ [10] |
САЛАТЫ [68] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] | БЛИНЫ [19] |
ПИЦА [1] | ШАШЛЫКИ [7] |
ХЛЕБ [9] | БУЛКИ [7] |
ПИРОЖКИ [10] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22] |
КАЛБАСА [31] |
В разделе объявлений: 671 Показано объявлений: 581-600 |
Страницы: « 1 2 ... 28 29 30 31 32 33 34 » |
![]() Ингредиенты: 400 г миндаля (очищенного от кожицы) 200 г сах.пудры 200 г сахара (можно коричневого) 1 стакан воды Приготовление: Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку. Красители при необходимости добавляют в готовый марципан. |
![]() Тесто 3 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ст. муки 1/2 ст. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 6 ч.л. какао ванилин Крем 300 г зефира 100 г слив. масла 100 г сгущенки сок лимона Взбить яйца с сахаром, вмешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао и ванилин. Печь при 200 гр. до готовности. Крем: зефир порезать на маленькие кусочки, слив.масло немного подтопить и добавить в зефир, добавить сгущенку, сок лимона. Взбить миксером. Корж разрезать на два коржа, промазать кремом. Залить шоколадом и украсить. Тортик маленький, но очень вкусный. Я бы сделала двойной замес, а в крем добавила немного желатина для формы. ![]() |
![]() Ингредиенты: 2,5 стакана просеянной муки 180 мл. теплого молока 7 г.сухих дрожжей 1 ч.л.ложка сахара 1ст.ложка растительного масла 250г домашнего фарша 1 большая луковица соль, перец Приготовление: 1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 1,5-2 часа. 2. Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить солью и перцем. 3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см.Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны. |
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: • 2 банки морской капусты. • 2 небольшие свеклы • 3-4 морковки • 5 небольших картофелин • 200 г адыгейского сыра • 1,5 ч.л. соли • 400 г сметаны • майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Овощи отварить. 2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. 5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. 6. Поставить в холодильник на пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
![]() Ингредиенты: Сахар-песок - 20 грамм Корица в палочках - 1 штучка Кофе молотый - 10 грамм Время приготовления - 15 часа. Количество порций - 2. Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь. Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус. Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы. Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам. |
|
|
![]() Ингредиенты: водка – одна бутылка емкостью 0,5 л; сгущенка – одна стандартная банка; четыре яичных желтка; кофе растворимый – 1 столовая ложка; сахар ванильный – 2 столовых ложки; сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%). Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях: 1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы. 2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. 3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком. 4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером. Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал. |
![]() Ингредиенты для теста: - 2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - 2 яйца - муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать Начинка: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 4 столовых ложки какао - крошка - сок смородины - сахар Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех (по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться). Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер (пока первая партия остывает, готовим следующий противень). Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая. Делаем начинку. Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао. Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой. Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре. Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались. |
![]() Ингредиенты: Мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки Молотый имбирь – 3 щепотки Молотый кардамон – 3 щепотки Корица – 1 палочка Молотый мускатный орех – 2 щепотки Семена кориандра – 1 ч. ложка Семена кумина – 1 ч. ложка Листья мяты – 1/2 стакана Гвоздика – 3 бутона Молоко – 3 стакана Вода – 3 стакана Готовим: 1. Влить в чайник воду и довести еë до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко. 2. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться. 3. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол. |
![]() Ингредиенты: Вино красное сухое (столовое) - 750 мл Сахар коричневый - 60 грамм Корица в палочках - 2 штучки Гвоздика - 3 штучки Перец душистый - 5 штук Лимоны - ¼ штуки Время приготовления - 30 минут. Количество - 4 порции. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. |
![]() Покупаем свиную шейку. режем мясо, добавляем лук репчатый , перец. лавровый лист. небольшое количество меда. Перемешиваем. Закрываем крышкой и отправляем мариноваться мясо на ночь в холодильник. Вкусно получается,если на рынке купить желудочную сетку и обернуть ей мясо на шампуре. На другой день разжигаем мангал.И солим наше мясо. Весной отпиливали ненужные ветки на фруктовых деревьях. Теперь эти ветки идут на приготовление углей для шашлыка. Как только прогорают дрова,маринованное мясо очищаем от лука и лаврушки и нанизываем на шампура. И минут 20 жарим.ВСЕ! выставляем на стол хлеб,маринованный лук. Лук тонко порезать и залить минут на 30 холодной водой с уксусом. |
![]() Ингредиенты: Кола - 120 мл Ром - 60 мл Половина лайма, разрезанная напополам Приготовление: Выжмите по четверти лайма в каждый из бокалов. Выложите лед. Залейте ром, перемешайте и влейте колу. |
|
2 ноября 2011 года, 07:31 / Ольга Ингредиенты яйца куриные - 2 шт. сахар - 3 ст. какао - 2 ст. л. мука - 4 ст.л. ванилин - щепотка грецкий орех - 1 ст. масло сливочное - 1 ч.л. молоко (коровье) - 2 ст. Шоколадная паста рецепт. Процесс приготовления Яйца растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи, сливочное масло и щепотку ванилина. Тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения. |
20 января 2012 года, 14:27 / Наталия Ингредиенты вода - 300 г желатин - 25 г сахар - 4 ст. лимонная кислота - 2 ч.л. сода - 1 ч.л. сахарная пудра Зефир рецепт. Процесс приготовления В 150 г воды развести желатин и оставить на 2 часа. Влить в глубокую миску 150 г воды и всыпать туда 4 ст. сахара. Довести до копения и кипятить около 7 минут на медленном огне. Затем в кипящий сироп вылить разбухший желатин, снять с огня и взбить миксером, 10 мин. Добавить лимонную кислоту и взбивать минут 5-7. Затем добавить 1 ч.л. соды и взбивать еще 2 мин. Смочить водой эмалированный противень и выложить на него порциями с помощью ложки взбитую массу. Оставить минут на 40-50 застывать. Далее соединить по две штучки и обвалять в сахарной пудре. Зефир готов. Приятного |
Зефир" Ванильный" 16 февраля 2012 года, 07:14 / Вероника Ингредиенты сахар - 1 кг желатин - 25 г ванилин - 1 ч.л. сода пищевая - 1 ч.л. лимонная кислота - 1 ст.л. вода - 300 мл сахарная пудра Зефир" Ванильный" рецепт. Процесс приготовления Сахар залить кипяченой холодной водой (200 мл), оставить на два часа. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на два часа. Сахар поставить на сильный огонь и кипятить 7-8 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин и взбивать на минимальной скорости миксера 15 мин. (взбивать сразу, пока сироп еще горячий). Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 мин., затем добавить соду и ванилин, взбивать 10 мин. Выложить полученную пышную массу в кондитерский рукав и "отсадить" зефир на посыпанную сахарной пудрой поверхность. Оставить для застывания на 1,5-2 часа. |
![]() 6 ноября 2009 года, 18:08 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи) Ингредиенты мандарин - 12 шт. корица - 2 палочки сахар (песок) - 1 ст. фисташки (измельченные) - 4 ст. л. апельсиновый ликер - 2 ст. л. Мандарины в карамели рецепт. Процесс приготовления Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить. В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели. Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками. |
![]() Ингредиенты: Для основы: шоколадное печенье 250 гсливочное масло 150 г Для начинки: любой сливочный сыр 900 г яйцо куриное 4 шт.сахар 250 г плитки шоколада (содержание какао 50-60%)2 плитки по 100 г сметана жирностью 20-30%200 г Для глазури: плитка шоколада 100 г сливки жирностью 20-30%60 мл Сливочное масло растапливаем на водяной бане.Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой).Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см).Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку.Через десять минут достаем, даем основе остыть.Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания.Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану.Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку.Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов. Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой.Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания.Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку.Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом. |