Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » СЛАДОСТИ |
Мандарины в карамели
11.03.2013, 15:44 | |
![]() 6 ноября 2009 года, 18:08 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи) Ингредиенты мандарин - 12 шт. корица - 2 палочки сахар (песок) - 1 ст. фисташки (измельченные) - 4 ст. л. апельсиновый ликер - 2 ст. л. Мандарины в карамели рецепт. Процесс приготовления Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить. В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели. Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 222 |