Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » СЛАДОСТИ

Мандарины в карамели
11.03.2013, 15:44

6 ноября 2009 года, 18:08 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)
Ингредиенты
мандарин - 12 шт.
корица - 2 палочки
сахар (песок) - 1 ст.
фисташки (измельченные) - 4 ст. л.
апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Мандарины в карамели рецепт. Процесс приготовления

Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.

В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.

Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч.

Перед подачей посыпать фисташками.
Добавил: Админ |
Просмотров: 222