Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » СЛАДОСТИ

Зефир
12.03.2013, 01:42

20 января 2012 года, 14:27 / Наталия Ингредиенты
вода - 300 г
желатин - 25 г
сахар - 4 ст.
лимонная кислота - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
сахарная пудра

Зефир рецепт. Процесс приготовления

В 150 г воды развести желатин и оставить на 2 часа.

Влить в глубокую миску 150 г воды и всыпать туда 4 ст. сахара. Довести до копения и кипятить около 7 минут на медленном огне.

Затем в кипящий сироп вылить разбухший желатин, снять с огня и взбить миксером, 10 мин.

Добавить лимонную кислоту и взбивать минут 5-7. Затем добавить 1 ч.л. соды и взбивать еще 2 мин.

Смочить водой эмалированный противень и выложить на него порциями с помощью ложки взбитую массу. Оставить минут на 40-50 застывать.

Далее соединить по две штучки и обвалять в сахарной пудре. Зефир готов. Приятного
Добавил: Админ |
Просмотров: 272