Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » СЛАДОСТИ |
Зефир
12.03.2013, 01:42 | |
20 января 2012 года, 14:27 / Наталия Ингредиенты вода - 300 г желатин - 25 г сахар - 4 ст. лимонная кислота - 2 ч.л. сода - 1 ч.л. сахарная пудра Зефир рецепт. Процесс приготовления В 150 г воды развести желатин и оставить на 2 часа. Влить в глубокую миску 150 г воды и всыпать туда 4 ст. сахара. Довести до копения и кипятить около 7 минут на медленном огне. Затем в кипящий сироп вылить разбухший желатин, снять с огня и взбить миксером, 10 мин. Добавить лимонную кислоту и взбивать минут 5-7. Затем добавить 1 ч.л. соды и взбивать еще 2 мин. Смочить водой эмалированный противень и выложить на него порциями с помощью ложки взбитую массу. Оставить минут на 40-50 застывать. Далее соединить по две штучки и обвалять в сахарной пудре. Зефир готов. Приятного | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 272 |