Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 561-580
Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 33 34 »



Ингредиенты:

200 гр. смеси любых орехов,
100 гр. горького шоколада,
100 гр. разных цукатов,
3 яичных желтка,
75 гр. сахара,
1 ч.л корицы,
по 1/4 ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха,
0,5 л. жирных сливок (33-35%).

Рецепт приготовления:

Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. Если будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать не надо. Высыпать орехи в миску, добавить порубленный шоколад. Лучше его порубить помельче.
Цукаты мелко порезать, вишню можно положить целиком.
Перемешать. В отдельной миске смешать сахар и желтки.
Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи. Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.
Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния.
Соединить сливки и смесь с желтками. Форму (емкостью ~1л.) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Выложить смесь в форму. Накрыть пленкой.
Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5 мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде, тогда нуга не будет ломаться. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4 недели. Поэтому, его можно делать заранее. При подаче украсить ягодами или фруктами.
СЛАДОСТИ | Просмотров: 226 | Дата: 21.03.2013



Ингредиенты:
Коржи:
Сахар - 0,75 стакана,
Масло - 60 грамм,
Мед - 1 столовая ложка,
Яйца - 3 шт.,
Сода - 1 ч.л.,
Мука - 3-5 стаканов,
Крем:
Сахар - 1 стакан,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Мука - 1 столовая ложка,
Масло - 200 гр.,
Ваниль - по вкусу,
Маршмеллоу:
"БонПари" суфле - 100 гр.,
Вода - 1 столовая ложка,
Сахарная пудра - 400 гр.

Способ приготовления:
Коржи:
Сахар, масло и мед ставим на водяную баню, нагреваем до растворения. Снимаем с бани и вводим яйца по одному - взбивать тут же миксером, чтобы не сварились. Снова ставим на баню, постоянно мешаем. Добавляем соду - снова мешаем пока масса не побелеет и не поднимется. Снимаем с огня. Теперь вводим муку и замешиваем тесто - оно постоянно должно быть теплым, иначе тут же засохнет! Катаем колбаску и режем на 8 - 9 частей. Катаем колобочки и каждый колобок обваливаем в муке, чтобы не терял тепло - я ставлю кастрюльку на водяную баню, нагреваю, кидаю туда колобки и накрываю крышкой. С бани, естественно, нужно все снять.
Раскатываем коржи - очень тонко и щедро обсыпаем каждую сторону мукой, иначе липнут к столу. Духовку нагреваем на 220 градусов заранее. Теперь...противень нужно посыпать мукой и расстелить первый корж - буквально минута и он готов - увидите пузырьки, считайте до 15 и вынимайте сразу, иначе сгорит. И так все коржи. Они очень ломкие - осторожно =)
Крем:
Все перемешать и кипятить 15-20 минут до загустения.
Снять с огня и вбить масло и ваниль - отложить.
Маршмеллоу:
Кастрюльку ставим на водяную баню, добавляем воду и маршмеллоу, накрываем крышкой - они должны полностью расплавиться. Как только расплавится это дело, перемешиваем и постепенно начинаем туда вводить сахарную пудру, пока не получится мастика. Мастику оберните в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Далее лепим, что душе угодно. Засыхает быстро!!!
Красить ее можно пищевыми красителями, какао, соком свеклы и т.д....можно кисточкой поверх, не смешивая ее полностью с краской.
Собираем!
Коржи укладываем друг на другая, обмазываем кремом. Сверху маршмеллоу - ваша фантазия!
Проще говоря - это торт "Чудо", заварной крем и сахарная мастика.
ТОРТЫ | Просмотров: 248 | Дата: 21.03.2013


Ингредиенты:

150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:

1. Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками.
2. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
3. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
4. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
5. Сверху разложить помидоры и яйца.
САЛАТЫ | Просмотров: 203 | Дата: 20.03.2013



Рецепт:

мякоть вареной трески - 200 г
картофель вареный - 200 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное - 20 г
сыр 50 г
зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки - 100-200 г

Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, терты сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 ( чтобы манка размякла), добавьте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово!!!
Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку ( так они более пышные получаются).
Очень вкусные со свежим перчиком!
Приятного!

БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ | Просмотров: 223 | Дата: 20.03.2013



Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
САЛАТЫ | Просмотров: 217 | Дата: 16.03.2013



Ингридиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 213 | Дата: 16.03.2013



150 гр сливочного маргарина или масла (растопить)
1/2 ст сахара
щепотка соли
2 ст. муки
пакетик разрыхлителя (18гр)
2 яйца
Замесить тесто
Всыпать 3-4 ст.л. гранулированного растворимого кофе
и быстро размешать...
К этому времени духовка уже нагрета до 180С
Тесто брать чайной ложкой, ладошками скатывать шарики и класть на пергамент. Выпекать примерно 30 минут.
Аромат кофе в квартире обеспечен...
легкая горчинка и не очень сладко.
Для сладкоежек можно увеличить дозу сахара.
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 199 | Дата: 16.03.2013



Ингредиенты:

300 г свиной мякоти
1 ст. л. рубленого корня имбиря
1 стакан грибов
4 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст. л. кунжутного масла
1 яйцо
пельменное тест
нарезанный зеленый лук для посыпки
На мясорубке прокрутить мясо и грибы.

Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь, смешать с фаршем.

Добавить в фарш яйцо и кунжутное масло.

Тесто раскатать на тонкие кружочки (примерно 10-12 см).

На центр выложить 2 ч.л. фарша.

Собрать тесто в форме корзинки.

Готовить в пароварке 15 минут.

Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 202 | Дата: 16.03.2013



Апельсиновый сок очень тонизирует, особенно если его пить на завтрак, и этот эффект удваивается, если в него добавить мед и сок лайма...

Ингредиенты:
- апельсины - 2 шт.
- лайм - 1 шт.
- мед - 1 ч. л.
- газированная вода - 100 мл
- лед

Приготовление:

С апельсина снять несколько "стружек" цедры. Из обоих плодов, а также из лайма выжать сок.

Часть сока смешать с медом, до его полного растворения и добавить в оставшийся сок.

В бокал положить лед, добавить газированную воду, влить подготовленный сок, украсить цедрой и сразу подавать.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 245 | Дата: 16.03.2013



Ингредиенты
Спагетти 500 г
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 2 штуки
Петрушка 50 г
Масло оливковое 100 мл
Лимоны ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
1. Поставьте спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарьте сковороду, влейте в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавьте мелко нарубленной петрушки, перемешайте и снимите с огня.
2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слейте воду и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
3. На небольшом огне потомите эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона, посолите, поперчите, перемешайте. И подавайте к столу.
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 179 | Дата: 16.03.2013

 

Простой рецепт)

Голубцы

Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
К вашеная капуста - 500 г

Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут). Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
Отварить рис до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и добавить 800г томатов, добавить томатную пасту, соль, й зубчик чеснока,немного сахара, перец горошком, лавровый лист, куриного бульона ½ ст. Соус довести до кипения.
Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
Приятного аппетита!
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 221 | Дата: 16.03.2013



Ингредиенты:

2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько 'колбасок вы хотите приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими.
1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий) Способ приготовления:

Приготовление:

1. Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.
2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).
3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Я варила так минут 30.
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.
СЛАДОСТИ | Просмотров: 206 | Дата: 15.03.2013



белки яичные - 5 шт.
сахар - 300 г
сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки

Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
Половину полученной массы выложите на выстланный пергаментом лист кружками диаметром 6, 4 и 2 см. Выпекайте при 100 °С 1 час.
Из получившихся заготовок, сделав сверху отверстие, выньте середину. Выпекайте меренги еще 10 минут.
Для крема оставшиеся взбитые белки смешайте с фруктовым сиропом.
Наполните меренги кремом, уложите друг на друга, смазывая края кремом.
Из апельсиновой цедры сделайте «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы».
СЛАДОСТИ | Просмотров: 239 | Дата: 15.03.2013



Ингредиенты на 3 литра водки:
- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:
Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 187 | Дата: 15.03.2013



Ингредиенты:

крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита
САЛАТЫ | Просмотров: 232 | Дата: 15.03.2013



Ингредиенты:

150 гр крабовых палочек
один большой мясистый помидор
1зубчик чеснока
20 гр майонеза

Приготовление:
1. Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой.
2. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить.
3. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.
САЛАТЫ | Просмотров: 224 | Дата: 15.03.2013



Ингредиенты для приготовления салата 'Морская звезда':

- 300 г красной рыбы
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- 2 больших картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 1 крупный соленый огурец
- укроп
- соль, перец
- майонез

Способ приготовления салата 'Морская звезда':

Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!
САЛАТЫ | Просмотров: 211 | Дата: 15.03.2013



Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 183 | Дата: 15.03.2013

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Простой и главное не дорогой, а еще главнее - очень вкусный рецепт бисквитного торта.

на 1 корж:

1 стакан сахара

1 стакан муки

5 яиц

Растительное масло (смазать форму)

Крем (любой)

Взбиваем до пены яйца и сахар. Постепенно добавляем муку не переставая взбивать до нужной консистенции. Тесто должно получиться примерно как тесто на шарлотку.

Смазываем форму (высокая сковорода) растительным маслом.

Важно: поместить будущий торт в разогретую духовку и первые 20 минут не открывать духовку.

Выпекаем при температуре 180-200 от 30 до 40 минут. После первых 20 минут можно открыть и проверить готовность.

Второй корж можно изменить, добавив в него какао, таким образом получится белый и кофейный коржи.

Украсить бисквиты можно любым кремом. Например, сухой крем, который готовится с добавлением молока, сахара и масла. Приятного аппетита!
 

ТОРТЫ | Просмотров: 222 | Дата: 13.03.2013



Ингредиенты для салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:
Морковь - 3 штуки
Свекла - 2 штуки
Чернослив - 200 грамм
Сыр твердых сортов - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 100 грамм
Майонез - 1 упаковка
Этот салат сделан на основе всем известного салата «Любовница».Рецепт приготовления салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:
Замочить чернослив для разбухания - сделать это нужно заранее.
Отварить до готовности морковь и свеклу,
очистить и вместе с сыром натереть все по отдельности на терке.
Вымоченный ернослив нарезать на кусочки.
Грецкие орехи мелко порубить, чеснок выдавить. Уложить салат слоями:
1- морковь с черносливом;
2- сыр с чесноком;
3- свекла с грецким орехом. Каждый слой промазать майонезом.
Украсить салат в виде божьей коровки с помощью чернослива.А вот другой рецепт божьей коровки:Ингредиенты для "Салат "Божья коровка""
Картофель (отварной) — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
Чернослив (без косточек) — 25 шт
Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сок лимона — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 6 шт
Сметанa — 100 гРецепт приготовления салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:
Замочить чернослив для разбухания - сделать это нужно заранее.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
Сверху положить рубленные яйца.
На яйца выкладываем смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!
САЛАТЫ | Просмотров: 310 | Дата: 13.03.2013

1-20 21-40 ... 521-540 541-560 561-580 581-600 601-620 ... 641-660 661-671