Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » СЛАДОСТИ |
Праздничная ореховая нуга
21.03.2013, 03:29 | |
![]() Ингредиенты: 200 гр. смеси любых орехов, 100 гр. горького шоколада, 100 гр. разных цукатов, 3 яичных желтка, 75 гр. сахара, 1 ч.л корицы, по 1/4 ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5 л. жирных сливок (33-35%). Рецепт приготовления: Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. Если будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать не надо. Высыпать орехи в миску, добавить порубленный шоколад. Лучше его порубить помельче. Цукаты мелко порезать, вишню можно положить целиком. Перемешать. В отдельной миске смешать сахар и желтки. Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи. Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов. Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния. Соединить сливки и смесь с желтками. Форму (емкостью ~1л.) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Выложить смесь в форму. Накрыть пленкой. Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5 мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде, тогда нуга не будет ломаться. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4 недели. Поэтому, его можно делать заранее. При подаче украсить ягодами или фруктами. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 226 |