Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » СЛАДОСТИ

Праздничная ореховая нуга
21.03.2013, 03:29


Ингредиенты:

200 гр. смеси любых орехов,
100 гр. горького шоколада,
100 гр. разных цукатов,
3 яичных желтка,
75 гр. сахара,
1 ч.л корицы,
по 1/4 ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха,
0,5 л. жирных сливок (33-35%).

Рецепт приготовления:

Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. Если будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать не надо. Высыпать орехи в миску, добавить порубленный шоколад. Лучше его порубить помельче.
Цукаты мелко порезать, вишню можно положить целиком.
Перемешать. В отдельной миске смешать сахар и желтки.
Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи. Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.
Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния.
Соединить сливки и смесь с желтками. Форму (емкостью ~1л.) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Выложить смесь в форму. Накрыть пленкой.
Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5 мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде, тогда нуга не будет ломаться. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4 недели. Поэтому, его можно делать заранее. При подаче украсить ягодами или фруктами.
Добавил: Админ |
Просмотров: 226