Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » СЛАДОСТИ |
Чизкейк "Шоколадное наслаждение"
08.03.2013, 15:31 | |
![]() Ингредиенты: Для основы: шоколадное печенье 250 гсливочное масло 150 г Для начинки: любой сливочный сыр 900 г яйцо куриное 4 шт.сахар 250 г плитки шоколада (содержание какао 50-60%)2 плитки по 100 г сметана жирностью 20-30%200 г Для глазури: плитка шоколада 100 г сливки жирностью 20-30%60 мл Сливочное масло растапливаем на водяной бане.Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой).Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см).Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку.Через десять минут достаем, даем основе остыть.Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания.Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану.Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку.Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов. Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой.Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания.Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку.Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 256 |