Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » СЛАДОСТИ

Зефир" Ванильный"
12.03.2013, 01:41
Зефир" Ванильный"
16 февраля 2012 года, 07:14 / Вероника Ингредиенты
сахар - 1 кг
желатин - 25 г
ванилин - 1 ч.л.
сода пищевая - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1 ст.л.
вода - 300 мл
сахарная пудра

Зефир" Ванильный" рецепт. Процесс приготовления

Сахар залить кипяченой холодной водой (200 мл), оставить на два часа. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на два часа.

Сахар поставить на сильный огонь и кипятить 7-8 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин и взбивать на минимальной скорости миксера 15 мин. (взбивать сразу, пока сироп еще горячий). Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 мин., затем добавить соду и ванилин, взбивать 10 мин.

Выложить полученную пышную массу в кондитерский рукав и "отсадить" зефир на посыпанную сахарной пудрой поверхность. Оставить для застывания на 1,5-2 часа.
Добавил: Админ |
Просмотров: 197