Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [1] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [11]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [1] ЗАКУСКИ [83]
ДЕСЕРТЫ [0] ТОРТЫ [6]
ПИРОГИ [8] СЛАДОСТИ [1]
ВИПЕЧКА [38] КОНФЕТЫ [40]
БУТЕРБРОДЫ [48] СОУСЫ [15]
САЛАТЫ [0] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [0]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [2] БЛИНЫ [2]
ПИЦА [0] ШАШЛЫКИ [0]
ХЛЕБ [0] БУЛКИ [2]
ПИРОЖКИ [1] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [0]
КАЛБАСА [0]

В разделе объявлений: 259
Показано объявлений: 21-40
Страницы: « 1 2 3 4 ... 12 13 »


Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом. Фото.

Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом — потрясающе нежный десерт! Блинчики «Сюзетт» получаются особенно нежными и вкусными. Сочетание тонкого блинного теста и нежного апельсинового соуса покорит Ваших близких своим невероятным цитрусовым вкусом, кисло-сладкой ноткой..! А холодное тающее мороженное на теплых блинах Вас просто потрясет!!!)

  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • крупный апельсин (или апельсиновый сок) — 1 шт (200 мл)
  • молоко — 3 стакана
  • мука — 1,5-2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • мороженное — для подачи

Способ приготовления

Для приготовления блинного теста нам понадобится: мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли, добавляем немного молока.

В полученную смесь просеиваем муку, и все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Разводим смесь остальным молоком до однородной консистенции. Добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла и еще раз хорошенько перемешиваем. Блинное тесто готово.

Для приготовления апельсинового соуса нам понадобиться: апельсиновый сок, сахар, сливочное масло. Еще я добавляла цедру лимона и апельсина, так же можно использовать апельсин, очистив его и использовать мякоть без перепонок.

В сковороде нагреть сливочное масло и 100 г сахара. Варить пока сахар начнет карамелизироваться. Добавить апельсиновый сок, цедру и уваривать наш соус до загустения.

Горячим соусом поливаем наши блинчики и сразу подаем на стол! Просто рекомендую подавать эти блины с мороженным и мятным чаем!!!

Приятного аппетита!!!

БЛИНЫ | Просмотров: 229 | Дата: 27.04.2013

Блинчики «Сюзетт». Фото.

Блинчики «Сюзетт» - невероятно вкусный и очень популярный блинный десерт французской кухни. Блинчики «Сюзетт» готовятся довольно просто и обязательно покорят Ваших близких своим потрясающим цитрусовым вкусом.

  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • апельсины — 2 шт
  • мука — 240 г
  • сливки 10 % — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • апельсиновый ликер — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Желтки отделить от белков. Желтки, просеянную муку, соль и 100 г сахара смешать до однородности. Постепенно влить сливки и замесить однородное тесто. Белки взбить в отдельной посуде до получения крепкой пены. Переложить в тесто и аккуратно перемешать.

Смазывая сковороду маслом испечь небольшие блинчики.

Соус: с апельсина снять цедру (я снимаю только рыжую часть, с помощью мелкой терки),

очистить апельсины от белой мякоти и от пленок, нарезать кусочками, удаляя косточки.

Апельсиновую мякоть и цедру переложить в чашу блендера и измельчить до однородности.

Сливочное масло нагреть в сковороде. Добавить оставшийся сахар, перемешать и варить до карамелизации сахара.

Добавить апельсиновую мякоть. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и варить до загустения. Влить апельсиновый ликер, перемешать и снять с плиты.

Приготовленные блинчики свернуть треугольничками или конвертиками, выложить на тарелку, полить горячим апельсиновым соусом и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

БЛИНЫ | Просмотров: 226 | Дата: 27.04.2013

Клафути с вишней. Фото.

Ленивый французский пирог.

  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • вишни без косточек — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1/2 сакана+1 ст. ложка
  • мука — 100 г (1 ст)
  • молоко — 200 г (1 ст)
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления

Вишню перемешать с 1 ст.л. сахара.

Яйца взбить с 80 г сахара, добавить соль, молоко.

Затем всыпать муку. Вымешать тесто до однородного состояния.

Форму смазать маслом и выложить вишни (я выложила на пергамент и посыпала немного крахмалом).

Залить сверху тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПИРОГИ | Просмотров: 232 | Дата: 27.04.2013

Кухня: Французская кухня                                                                                                        

Печеночный паштет с тыквой. Фото.

Нежный печёночный паштет, готовится не сложно, а на вкус..ммм...очень вкусно!

Список ингредиентов

  • печень свиная — 300 г
  • тыква — 50 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • батон — несколько ломтиков
  • молоко — 350 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления

Печень порезать и замочить в 150 мл молока на несколько часов, а луче на ночь.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, тыкву порезать небольшими кусочками.

Батон замочить в 100 мл молока.

Овощи обжарить до полу готовности. Печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и пожарить вместе с овощами минут 5-7, после чего влить оставшееся молоко и потушить около 15 минут.

Все содержимое сковородки загрузить в блендер. Батон отжать и добавить к печени с овощами. Все измельчить до однородной массы (за неимением блендера, можно воспользоваться мясорубкой).

Готовый паштет высыпаем в формочки и отправляем на ночь в холодильник. Утром он станет нежным и кремовым. Чтоб сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залить, сверху, по желанию присыпать специями, или просто накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности паштета.

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 213 | Дата: 27.04.2013

Блюдо по-французски. Фото.

  • Время приготовления: 1-1,20
  • Количество порций: 4-6 порций
  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • свинина — 500 г
  • картофель — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 200 г
  • соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарезать соломкой, выложить на противень, добавить специи и масло. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

Мясо отбить, посолить и добавить приправы по вкусу. Выложить мясо сверху на картошку, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 30 минут.

По желанию можно на мясо положить нарезанный кольцами лук.

ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 190 | Дата: 27.04.2013

Французький кіш лорен. Фото.

  • Время приготовления: 45 хвилин
  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • борошно — 250 г
  • майонез «Домашній» від ТМ Торчин — 200 мл
  • печериці — 200 г
  • вершкове масло — 125 г
  • твердий сир — 150 г
  • помідори — 2-3 шт
  • шинка або куряча грудинка — 250 г
  • яйце — 5 шт
  • сіль — за смаком
  • перець — за смаком

Способ приготовления

Продукти для кіш лорена.

Замісити борошно з яйцем, водою, сіллю та натертим охолодженим вершковим маслом.

Огорнути плівкою та залишити в холодильнику на 1 годину або використати готове заморожене тісто.

Розкачати тісто, викласти на дно та стінки форми для запікання, проколоти виделкою. Поставити у духовку і випікати 10 хвилин при 190 ⁰С.

Для приготування начинки потрібно нарізати шинку або піджарену грудинку. Нарізати печериці і піджарити на рослинній олії.

Майонез змішати з яйцями і збити вінчиком.

Дрібно нарізану шинку або піджарену грудинку, нарізані помідори та печериці змішати з «Домашнім» майонезом, збитими яйцями, 2/3 натертого сиру, приправивши сіллю та перцем.

На підпеченний корж викласти начинку і зверху посипати залишившимся сиром. Знову поставити у духовку і випікати 15-20 хвилин при 190 ⁰С.

Смачного!

ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 259 | Дата: 27.04.2013

Рис по-французски. Фото.

Острый прожаренный коричневый рис в сочетании с сочной белой рыбой - это прекрасный дуэт для постного вкусного обеда.

  • Время приготовления: 1.5 часа
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • коричневый рис тм "жменька — 1 стакан
  • рыба белая ( у меня тилапия) — 600 г
  • соус "чили" — 2 ст.л
  • масло подсолнечное
  • рыбный бульон
  • соль
  • лук — 1 шт
  • цедра половины лимона.

Способ приготовления

Рис замочить в воде на ночь а утром откинуть на друшлаг и обсушить.

Обжарить на масле рис до золотистого цвета

Рыбу порезать брусочками

Обжарить лук и рыбу до полуготовности , сверху полить соусом и посолить

Поверх рыбы выложить рис, залить рыбным бульоном, чтобы бульон покрыл рис на 1.5- 2 см. Потереть сверху цедру лимона.

Под закрытой крышкой гототушим блюдо , пока рис не приготовится. Потом выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой еще на 15-20 мин

ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 238 | Дата: 27.04.2013



Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Мясной фарш - 500 г
- Лук -1/2 шт
- Чеснок - 1 зубчиктоматный соус - 450 г
- Вода - 1/4 стакана
- Перец чили - 1.5 чайной ложки
- Горчица - 1-2 столовой ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Моцарелла - 8 палочек
- Булочки для хот-догов - 8 шт

Приготовление:
Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук, затем выложите фарш, выдавите чеснок. Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите. Посолите, поперчите. Готовьте до однородной массы. Мелко нарежьте стебли зеленого лука. Моцареллу достаньте из холодильника. В каждую булочку вложите моцареллу. Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 211 | Дата: 07.04.2013


Ингредиенты на 4 порции:
- морковь, 1 шт.
- яблоки, 1 шт.
- кефир, 150 мл
- творог, 200 г
- курага, 1 горсть
- яйца куриные, 1 шт.
- сода, 1 щепотка
- соль, 0.5 ч. л.
- корица, 2 ч. л.
- мука, 400 г

Приготовление:

Смешать кефир с творогом, добавить соду, яйцо, корицу и соль.
Морковь, яблоко и курагу потереть и добавить в тесто. Добавить муку. Дать тесту постоять минут 30. Жарить на сухой сковороде с двух сторон, либо в духовке.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 198 | Дата: 07.04.2013




Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Батон - 3 куска.
Сыр - 30 гр.
Соль по вкусу.
Растительное масло.



Способ приготовления:

Если у Вас мало времени или совсем не охото стоять у плиты что-то вкусненькое готовить! Приготовьте гренки с сыром и яйцом за 5 минут.

Подготовим ингредиенты: Твёрдый сыр пропустим через крупную тёрку, яйца слегка взбьём солью в стакане.

Разогреем в сковороде растительное масло, и выложим куски батона. Обжариваем батон с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем. На обжаренную сторону тонким слоем выкладываем тёртый сыр и заливаем яичной смесью поверх сыра, так чтобы яйца не вытекли на сковороду. Как только батон обжарится с другой стороны, переворачиваем, выкладываем сыр, заливаем яйцом.

На раскалённой сковороде яйца с сыром быстро поджарятся, перевернём ещё раз, ждём 30 секунд.

Снимаем с плиты, выкладываем в тарелку и зовём всех к столу. ))) Употреблять в горячем виде.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 194 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты:

Творог 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 50 гр.
Сахар 150 гр.(2 ложки взять на сырники)
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 500 гр.
Мак 50 гр.
изюм по желанию.
ванильный сахар по желанию.

Рецепт приготовления:

Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
Сложите сырники в горшочек для духовки.

Приготовьте соус.
Мак поместите в кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой.
Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите.

Залейте сырники соусом

Доведите да кипения в нагретой духовке до 180 гр., потом уменьшите огонь и потомите минут 15-20.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 206 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты:

Батон нарезной.
Майонез.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр 200гр.
Сосиски 500гр.
Зелень(лук, петрушка, укроп)
Растительное масло.

Приготовление:

Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 201 | Дата: 07.04.2013



Ингредиенты:
Мясной (говяжий) бульон - 1 л
Сливочное масло - 80 г
Говяжий фарш - 200 г
Лук - 1/2 шт
Пармизан - 120 г
Моцарелла - 200 г
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Томат-паста - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Рис (для ризотто) - 500 г
Яйцо - 2 шт
Белое вино - 100 мл
Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
Подсолнечное масло

Начнем с приготовления мясного соуса.
Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.
Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики 'обернуты', проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 187 | Дата: 07.04.2013


Свежий багет
Сливочное масло – 125 г
Чеснок – 1 головка
Пучок свежей петрушки.
1. Нарежьте масло и оставьте его подтаять.
2. Очистите чеснок.
3. Вымойте и смелите в блендере петрушку.
4. Затем добавьте туда масло и чеснок взбейте снова.
5. В багете сделайте несколько надрезов и обильно смажьте в надрезах смесью из чеснока и петрушки.
6. Оберните багет в фольгу, если не собираетесь запекать это прямо сейчас, и положите в холодильник.
7. Если запекаете прямо сейчас, то выпекайте без фольги при 200 градусах в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 197 | Дата: 05.04.2013



Ингредиенты:

курага - 10-15 шт.
чернослив - 10-15 шт.
грецкие орехи - 100-150 г
мед - 1ст.л.
шоколад для украшения - 2-3дольки

Рецепт приготовления:

Замачиваем курагу и чернослив в кипятке на 10 минут, воду сливаем, перемалываем их блендером. Добавляем не очень мелко порубленные орехи и мёд, все перемешиваем. Скатываем в шарики и украшаем орехами и растопленным шоколадом.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 202 | Дата: 05.04.2013



Ингредиенты:
• 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
• 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
• 2 яйца
• 100 г кефира
• 100 г муки
• по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
• соль, специи по вкусу.
Приготовление
Все продукты перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших нетолстых блинчиков и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 185 | Дата: 05.04.2013


15 марта 2010 года, 20:10 / Анастасия Татаурова Ингредиенты
арахис - 1 кг
финики - 400 г
бананы - 400 г

Фруктовые конфеты рецепт. Процесс приготовления

Очистить арахис от красной кожуры. Из фиников вынуть косточки. Бананы очистить. В разные миски прокрутить через мясорубку все ингредиенты.

Замесить две массы - орехово-банановую и орехово-финиковую - до консистенции тугого теста (но чтобы не рассыпалось). Скатать шарики размером с грецкий орех.

Выложить на плоскую тарелку в один слой и убрать в морозилку до затвердевания. Перед подачей на стол перелочить в вазочку.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 189 | Дата: 02.04.2013


Ингредиенты
мед - 500 г
грецкий орех - 500 г
сахар - 100 г
Козинаки рецепт. Процесс приготовления

Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенные, мелко нарезанные и слегка обжаренные грецкие орехи и варить 15 мин. Готовый козинак (горячим) выложить на тарелку, слегка смоченную холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого слегка подогреть тарелку, снять козинак целиком, а затем разрезать на кусочки в форме ромбов; нарезанный козинак переложить на тарелку.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 234 | Дата: 02.04.2013




Ингредиенты:


бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г


Приготовление:


1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 182 | Дата: 02.04.2013



Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 188 | Дата: 02.04.2013

1-20 21-40 41-60 61-80 ... 221-240 241-259