Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ВТОРЫЕ - БЛЮДА

Рис по-французски
27.04.2013, 21:51

Рис по-французски. Фото.

Острый прожаренный коричневый рис в сочетании с сочной белой рыбой - это прекрасный дуэт для постного вкусного обеда.

  • Время приготовления: 1.5 часа
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • коричневый рис тм "жменька — 1 стакан
  • рыба белая ( у меня тилапия) — 600 г
  • соус "чили" — 2 ст.л
  • масло подсолнечное
  • рыбный бульон
  • соль
  • лук — 1 шт
  • цедра половины лимона.

Способ приготовления

Рис замочить в воде на ночь а утром откинуть на друшлаг и обсушить.

Обжарить на масле рис до золотистого цвета

Рыбу порезать брусочками

Обжарить лук и рыбу до полуготовности , сверху полить соусом и посолить

Поверх рыбы выложить рис, залить рыбным бульоном, чтобы бульон покрыл рис на 1.5- 2 см. Потереть сверху цедру лимона.

Под закрытой крышкой гототушим блюдо , пока рис не приготовится. Потом выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой еще на 15-20 мин

Добавил: Админ |
Просмотров: 239