Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ВТОРЫЕ - БЛЮДА

В категории объявлений: 11
Показано объявлений: 1-11



Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Сыр - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Этап 1 Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, добавьте в него половину тертого сыра, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.

Этап 2 Добавить в картофель яйцо и залить молоко, перемешать.

Этап 3 Смажьте посуду для запекания чесноком и полейте растительным маслом. Выложите картофель сверху посыпьте остатком тертого сыра, положите сверху несколько кусочков сливочного масла.

Этап 4 Поместите картофель в предварительно разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов 45 мин.
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 251 | Дата: 09.09.2013

Блюдо по-французски. Фото.

  • Время приготовления: 1-1,20
  • Количество порций: 4-6 порций
  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • свинина — 500 г
  • картофель — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 200 г
  • соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарезать соломкой, выложить на противень, добавить специи и масло. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

Мясо отбить, посолить и добавить приправы по вкусу. Выложить мясо сверху на картошку, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 30 минут.

По желанию можно на мясо положить нарезанный кольцами лук.

ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 191 | Дата: 27.04.2013

Французький кіш лорен. Фото.

  • Время приготовления: 45 хвилин
  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • борошно — 250 г
  • майонез «Домашній» від ТМ Торчин — 200 мл
  • печериці — 200 г
  • вершкове масло — 125 г
  • твердий сир — 150 г
  • помідори — 2-3 шт
  • шинка або куряча грудинка — 250 г
  • яйце — 5 шт
  • сіль — за смаком
  • перець — за смаком

Способ приготовления

Продукти для кіш лорена.

Замісити борошно з яйцем, водою, сіллю та натертим охолодженим вершковим маслом.

Огорнути плівкою та залишити в холодильнику на 1 годину або використати готове заморожене тісто.

Розкачати тісто, викласти на дно та стінки форми для запікання, проколоти виделкою. Поставити у духовку і випікати 10 хвилин при 190 ⁰С.

Для приготування начинки потрібно нарізати шинку або піджарену грудинку. Нарізати печериці і піджарити на рослинній олії.

Майонез змішати з яйцями і збити вінчиком.

Дрібно нарізану шинку або піджарену грудинку, нарізані помідори та печериці змішати з «Домашнім» майонезом, збитими яйцями, 2/3 натертого сиру, приправивши сіллю та перцем.

На підпеченний корж викласти начинку і зверху посипати залишившимся сиром. Знову поставити у духовку і випікати 15-20 хвилин при 190 ⁰С.

Смачного!

ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 260 | Дата: 27.04.2013

Рис по-французски. Фото.

Острый прожаренный коричневый рис в сочетании с сочной белой рыбой - это прекрасный дуэт для постного вкусного обеда.

  • Время приготовления: 1.5 часа
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • коричневый рис тм "жменька — 1 стакан
  • рыба белая ( у меня тилапия) — 600 г
  • соус "чили" — 2 ст.л
  • масло подсолнечное
  • рыбный бульон
  • соль
  • лук — 1 шт
  • цедра половины лимона.

Способ приготовления

Рис замочить в воде на ночь а утром откинуть на друшлаг и обсушить.

Обжарить на масле рис до золотистого цвета

Рыбу порезать брусочками

Обжарить лук и рыбу до полуготовности , сверху полить соусом и посолить

Поверх рыбы выложить рис, залить рыбным бульоном, чтобы бульон покрыл рис на 1.5- 2 см. Потереть сверху цедру лимона.

Под закрытой крышкой гототушим блюдо , пока рис не приготовится. Потом выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой еще на 15-20 мин

ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 239 | Дата: 27.04.2013



Ингредиенты:
Мясной (говяжий) бульон - 1 л
Сливочное масло - 80 г
Говяжий фарш - 200 г
Лук - 1/2 шт
Пармизан - 120 г
Моцарелла - 200 г
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Томат-паста - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Рис (для ризотто) - 500 г
Яйцо - 2 шт
Белое вино - 100 мл
Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
Подсолнечное масло

Начнем с приготовления мясного соуса.
Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.
Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики 'обернуты', проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 188 | Дата: 07.04.2013



а)лосось-прим.150гр.(малосол.)

б)картофель-8шт.

в)морковь-1шт.

г)петрушка св.прим.-30гр.

д)соль,перец по вкусу

е)масло д\жарки

Картофель и морковь обмыть и натереть на крупной тёрке

зелень обмыть и обсушить мелко нарубить.


Приготовить однородную массу и жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета,присолить+перчик(я присаливала готовые)

и в конце декорировать красиво сложеной лососиной.
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 155 | Дата: 22.03.2013

Всем понятно что пельмени обычно варят, жарят.....НО.....завалялась тут пачка в холодильнике решил сделать что-то необычное.

Нам понадобится:

пельмени замороженные - 500 г
сметана - 100 г
сыр - 100-150 г
мука - 2 столовые ложки
соль
помидорка 1 шт.
лук 1 шт.

Начинаем готовить.


Небольшой, глубокий противень смазать растительным маслом. Выложить на него пельмени.
Помидорку с луком обжарить в небольшом кол-ве масла.
Развести сметану одним стаканом воды.
Добавить в разведенную сметану муку,обжаренные лук и помидоруку, посолить, поперчить и хорошо перемешать до однородности.
Вылить смесь на пельмени. Смесь должна почти полностью покрывать пельмени, если мало добавте еще семетаны или сливок.
Поставить противень в духовку и запекать при 200 градусах до готовности около 15 минут.
Сыр потереть на терке и посыпать им пельмени за 5 мин. до готовности.

Запеченные пельмени готовы.
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 186 | Дата: 12.03.2013



Тесто
200г тыквы порезать кубиками,
залить 0,5л воды,
посолить и варить до мягкости.
Процедить (воду не выливать,она пригодится при замешивании теста).
Из тыквы приготовить пюре, немного охладить.
Муки у меня ушло меньше 1кг.
Высыпаем в чашку, готовим как обычное пельменное тесто.

Я добавила
1 яйцо
тыквенное пюре
50г растительного масла
соль
воду,в которой варилась тыква (постепенно, сколько понадобится).
Тесто получилось очень эластичное.
Дать ему немного 'отдохнуть'.

Фарш
К обычному мясному фаршу добавила
лук
чеснок
200г тыквы (потереть)
соль
перец
Для сочности можно добавить немного водички,в которой варилась тыква.
Получились очень мягкие и вкусные с приятным привкусом тыквы пельмешки.
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 216 | Дата: 12.03.2013



тесто
1.5-2 стакана муки
1 шт. яйцо
100 мл. кипяченой слегка теплой воды
50 мл. молока
1 ст. ложка растительного масла
0.5 ч. ложки соли
щепотка сахара

фарш
300 гр. говядины
300 гр. свинины (шейки)
1 шт. луковица
40 мл. ледяной воды
соль, перец по вкусу

Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить".
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать.
Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто.
Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли".
Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку.
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 247 | Дата: 12.03.2013



Ингредиенты:
сосиски - 3 шт.,
картофель - 2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
манка - 1 ч.л.,
мука - 1 ст.л.,
слив. масло - 1 ч.л.,
соль.

Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре, очистить и, не остужая, размять в пюре.
Добавить половинку сырого яйца, перемешать, посолить, добавить манку и муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать.
Вырезать из теста прямоугольники и завернуть в каждый сосиску, очищенную от оболочки.
Растопленное теплое масло смешать с остальным яйцом и обмазать сосиски.
Выпекать при 150град. 15-20 мин.
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 185 | Дата: 08.03.2013



Ингредиенты:

5 картофелин
1 ч.л. соли
масло

4 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
125мл сметаны
1/2 лук порей или репчатый лук
100г феты
50г твердого сыра
2 помидоры

Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом.
Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кользами. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.



ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 191 | Дата: 07.03.2013