Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ВТОРЫЕ - БЛЮДА |
В категории объявлений: 11 Показано объявлений: 1-11 |
|
|
|
![]() Ингредиенты: Мясной (говяжий) бульон - 1 л Сливочное масло - 80 г Говяжий фарш - 200 г Лук - 1/2 шт Пармизан - 120 г Моцарелла - 200 г Оливковое масло - 2 столовых ложки Томат-паста - 400 мл Соль, перец - по вкусу Рис (для ризотто) - 500 г Яйцо - 2 шт Белое вино - 100 мл Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки) Подсолнечное масло Начнем с приготовления мясного соуса. Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения. Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца. Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет. Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие. 2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики 'обернуты', проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка. Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими. |
а)лосось-прим.150гр.(малосол.) б)картофель-8шт. в)морковь-1шт. г)петрушка св.прим.-30гр. д)соль,перец по вкусу е)масло д\жарки Картофель и морковь обмыть и натереть на крупной тёрке зелень обмыть и обсушить мелко нарубить. Приготовить однородную массу и жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета,присолить+перчик(я присаливала готовые) и в конце декорировать красиво сложеной лососиной. |
Всем понятно что пельмени обычно варят, жарят.....НО.....завалялась тут пачка в холодильнике решил сделать что-то необычное. Нам понадобится: пельмени замороженные - 500 г сметана - 100 г сыр - 100-150 г мука - 2 столовые ложки соль помидорка 1 шт. лук 1 шт. Начинаем готовить. Небольшой, глубокий противень смазать растительным маслом. Выложить на него пельмени. Помидорку с луком обжарить в небольшом кол-ве масла. Развести сметану одним стаканом воды. Добавить в разведенную сметану муку,обжаренные лук и помидоруку, посолить, поперчить и хорошо перемешать до однородности. Вылить смесь на пельмени. Смесь должна почти полностью покрывать пельмени, если мало добавте еще семетаны или сливок. Поставить противень в духовку и запекать при 200 градусах до готовности около 15 минут. Сыр потереть на терке и посыпать им пельмени за 5 мин. до готовности. Запеченные пельмени готовы. |
![]() Тесто 200г тыквы порезать кубиками, залить 0,5л воды, посолить и варить до мягкости. Процедить (воду не выливать,она пригодится при замешивании теста). Из тыквы приготовить пюре, немного охладить. Муки у меня ушло меньше 1кг. Высыпаем в чашку, готовим как обычное пельменное тесто. Я добавила 1 яйцо тыквенное пюре 50г растительного масла соль воду,в которой варилась тыква (постепенно, сколько понадобится). Тесто получилось очень эластичное. Дать ему немного 'отдохнуть'. Фарш К обычному мясному фаршу добавила лук чеснок 200г тыквы (потереть) соль перец Для сочности можно добавить немного водички,в которой варилась тыква. Получились очень мягкие и вкусные с приятным привкусом тыквы пельмешки. |
![]() тесто 1.5-2 стакана муки 1 шт. яйцо 100 мл. кипяченой слегка теплой воды 50 мл. молока 1 ст. ложка растительного масла 0.5 ч. ложки соли щепотка сахара фарш 300 гр. говядины 300 гр. свинины (шейки) 1 шт. луковица 40 мл. ледяной воды соль, перец по вкусу Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить". Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать. Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто. Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли". Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку. |
![]() Ингредиенты: сосиски - 3 шт., картофель - 2 шт., яйцо - 1 шт., манка - 1 ч.л., мука - 1 ст.л., слив. масло - 1 ч.л., соль. Способ приготовления: Картофель отварить в кожуре, очистить и, не остужая, размять в пюре. Добавить половинку сырого яйца, перемешать, посолить, добавить манку и муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать. Вырезать из теста прямоугольники и завернуть в каждый сосиску, очищенную от оболочки. Растопленное теплое масло смешать с остальным яйцом и обмазать сосиски. Выпекать при 150град. 15-20 мин. |
![]() Ингредиенты: 5 картофелин 1 ч.л. соли масло 4 яйца 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 125мл сметаны 1/2 лук порей или репчатый лук 100г феты 50г твердого сыра 2 помидоры Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кользами. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут. |