Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [1] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [11]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [1] ЗАКУСКИ [83]
ДЕСЕРТЫ [0] ТОРТЫ [6]
ПИРОГИ [8] СЛАДОСТИ [1]
ВИПЕЧКА [38] КОНФЕТЫ [40]
БУТЕРБРОДЫ [48] СОУСЫ [15]
САЛАТЫ [0] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [0]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [2] БЛИНЫ [2]
ПИЦА [0] ШАШЛЫКИ [0]
ХЛЕБ [0] БУЛКИ [2]
ПИРОЖКИ [1] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [0]
КАЛБАСА [0]

В разделе объявлений: 259
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 3 ... 12 13 »



Ингредиенты: 

● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) 
● лук – 3 шт. 
● майонез – 200 гр. 
● сыр твердый – 200-300 гр. 
● помидоры – по желанию 
● соль 
● перец 
● зелень – не обязательно 

Приготовление: 

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму. 
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда. 

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук. 
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой. 

Поливаем майонезом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 172 | Дата: 11.07.2015



Ингредиенты:

- 500 г. свинины
- 2 помидора
- 100 – 150 г грибов
- 250 г. сыра
- 2 репчатого лука
- майонез – по желанию
- соль, перец – по вкусу 

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.
4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 226 | Дата: 25.09.2014


                                                                       
Ингредиенты

Сливки 35% - 200 г.
Сахар - 50 г.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Кофе-эспрессо - 3 чашки.

Способ приготовления

Шаг 1 Взбить сливки с сахаром до густой массы.
Шаг 2 Разлить взбитые сливки в 4 чашки.
Шаг 3 Сделать горячий кофе, добавить ванилин и аккуратно налить поверх сливок в чашки.
Шаг 4 Подавайте сразу же, не смешивая и не взбалтывая.

Приятного аппетита!

ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 204 | Дата: 23.09.2014



Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

БУЛКИ | Просмотров: 270 | Дата: 21.09.2014



Ингредиенты:
2 средних куска хлеба (батон)
2 средних яйца
3 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки коричневого сахара
4 столовых ложки воды
1 маленький банан

Приготовление:
Яйца взбейте с молоком и сахаром. 
Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 
Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. 
Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. 
Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 208 | Дата: 31.07.2014

 

Во Франции бешамель - один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 50 г
- молоко - 2 стакана
- Соль,перец

Способ приготовления:
1) Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
2) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
3) Масло нагрейте на среднем огне.
4) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.
5) Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
6) Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
7) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
8) Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Приятного аппетита!

СОУСЫ | Просмотров: 238 | Дата: 28.06.2014

 

 1 большая отварная свекла

 отварной рис

 маринованные грузди

 оливки

 свинина отварная

 майонез и острый кетчуп. Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам.

 Выкладывала слоями:

 1слой - рис,соус

 2 слой - грибы,соус

 3 слой - мясо,соус

 4 слой - оливки,соус

 5 слой - свеклу натёрла на мелкой тёрке и добавила ложку кетчупа,хорошо перемешала и выложила на оливки.

 Вот и всё,готово!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 237 | Дата: 13.02.2014



Хочу предложить печенье, довольно-таки лёгкое в приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри.

Ингредиенты:

●3 сырых яичных белка
●30г сахара
●200г сахарной пудры
●110г молотого миндаля
●щепотка соли
●1 ст.ложка лимонного сока
●1 пакетик пищевой краски (порошок)

Крем:

●100г размягченного сл. масла
●5 ст.ложек варёной сгущенки

Приготовление:

Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.

Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".
Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.
Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.
Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140оС, режим "конвекция" ровно 15 минут.
Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.

Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть),
накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.
Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник (в оригинале рецепта рекомендуют выдержать печенье двое суток), я одну печенюшку припрятала...Это ЧТО-ТО умопомрачительное!
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 301 | Дата: 10.02.2014



Ингредиенты:

Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 2 шт.
Вино красное полусухое 50 мл
Говяжий бульон 0.5 ст.
Шампиньоны 500 г
Сыр твердый 100 г

Приготовление:

Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 237 | Дата: 30.01.2014

Бисквит 120 гр сахара 120 гр муки 40 гр мягкого масла 6 желтков 5 белков Крем 250 мл молока 110 гр сахара 2 яйца 1 желток 25 гр муки 125 гр мягкого масла 100 гр горького шоколада (я брала с 70% содержанием какао) вишни, настоенные на водке Желтки взбить со 100 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 20 гр сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая. Духовку разогреть до 210°С. Выливаем тесто на пергаментную бумагу и распределяем его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут. Достать из духовки и сразу же завернуть рулетом вместе с пергаментной бумагой. Накрыть влажным полотенцем. Пока рулет остывает, сделать крем. Закипятить молоко с 40 гр сахара. Взбить 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, добавить муку и тоже взбить. Добавить к яйцам кипящее молоко тоненькой струйкой, не переставая взбивать миксером. Все перелить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Одним словом, варим заварной крем. Снять с огня и добавить растопленный шоколад. Опять взбить. Оставить крем на 1 час остывать. В конце добавить мягкое масло и хорошо взбить. Снимаем пергаментную бумагу с нашего рулета. Пропитываем сиропом от вишень. Намазываем 2/3 крема и посыпаем вишнями. Сделать рулет. Обмазать его оставшимся кремом и вилкой сделать броздки, чтобы наш рулет стал похожим на полено. Поставить на холод где-то на 6-8 часов.
СЛАДОСТИ | Просмотров: 271 | Дата: 22.12.2013


Ингредиенты:

Мука — 3 стак. 
Сахар — 3 ст. л.
Маргарин — 200 г 
Молоко — 1 стак.
Дрожжи - 30г
Яйца - 2шт

Приготовление:

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.

В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. 
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.

Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.
ПИРОЖКИ | Просмотров: 262 | Дата: 15.11.2013


Ингредиенты:
2 вареных желтка
40 г белого хлеба без корки
750 мл куриного бульона
100 г белых грибов
половина пучка петрушки
30 г сливочного масла
2 куриных филе
130 мл сливок
соль, перец
щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 215 | Дата: 06.11.2013


Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить у Вас рецепт!

Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление: 

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...
ЗАКУСКИ | Просмотров: 270 | Дата: 21.10.2013


Французский способ - быстро и просто.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

2 белка
100 г сахарной пудры
(или мелкого сахара)
1 ст.л. амаретто
щепотка соли

Как готовить:

1. В кристально чистую и сухую чашу, добавляем белки и щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости, когда масса разойдется и станет пенится начинаем всыпать сахар, потихоньку увеличивая скорость до максимальной. 

2. Когда сахар всыпан весь добавляем ликер. Взбиваем, пока белки не увеличатся в объеме, станут гладкими и блестящими. Для проверки переворачиваем чашу вверх ногами и белки должны остаться в ней. По времени понадобится примерно 8-10 минут.

3. Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга (они увеличиваются в объеме). Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке около часа. Затем выключаем духовку(не открывая дверцу) и спустя 15 минут приоткрыть ее и в таком виде остудить меренги.

Приятного аппетита!
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 226 | Дата: 21.10.2013




Кухня: Французская кухня
Основной ингредиент: груши
Обобщенное название: тарт татен
Список ингредиентов
1 лист слоеного дрожжевого теста — 500 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 125 г (5 ст. ложек)
сухой миндаль — 100 г
яйца — 2 шт
груши — 3-5 шт (в зависимости от размера)
цедра апельсина — 1 шт
Способ приготовления

Разморозить слоеное дрожжевое тесто в течении 30 мин.

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с измельченным миндалем до однородности. По одному добавьте яйца. Всыпьте сахар, снова все перемешайте. Добавьте цедру.

Разогрейте духовку до 190 С градусов. Разложите слоеное тесто на противень. Слегка загните края. Наколите вилкой. Выложите миндальную начинку, а поверх очищенные груши, нарезанные тонкими ломтиками. Пеките 30 минут.

Присыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!
ПИРОГИ | Просмотров: 243 | Дата: 13.09.2013

Французскa кухня

 Ингредиенты для 
Лук шалот — 1 шт
Горчица (дижонская ) — 1 ч. л.
Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) — 100 г
Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) — 150 г
Сливки (не кислые, 25-30%) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л.

Перец белый (молотый, по вкусу).Специя "сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус , поэтому...добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.
Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!!!

СОУСЫ | Просмотров: 192 | Дата: 13.09.2013


Ингредиенты:

Для теста:

Творог 200 гр.
Маргарин 200 гр.
Желток яичный 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Мука (сколько возьмёт тесто, должно получиться по консистенции, как на пельмени)

Для начинки:

Белок яичный 2 шт.
Сахар ¾ ст.

Приготовление:

Из всех ингредиентов для теста замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть упругим и плотным, как на пельмени
Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт.
Белки взбить миксером в пышную массу, аккуратно ввести сахар и еще раз взбить.
Пласты теста смазать начинкой, скрутить рулетами.
Сразу же разрезать на кусочки шириной 2-3 см. и уложить на смазанный противень кругляшками (делать нужно быстро, т.к. начинка может вытекать).
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до небольшого зарумянивания, НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ!
БУЛКИ | Просмотров: 263 | Дата: 09.09.2013


Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Сыр - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Этап 1 Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, добавьте в него половину тертого сыра, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.

Этап 2 Добавить в картофель яйцо и залить молоко, перемешать.

Этап 3 Смажьте посуду для запекания чесноком и полейте растительным маслом. Выложите картофель сверху посыпьте остатком тертого сыра, положите сверху несколько кусочков сливочного масла.

Этап 4 Поместите картофель в предварительно разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов 45 мин.
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 250 | Дата: 09.09.2013

Французская кухня 

Приготовление:

Тесто:
200 гр. слив масла (у меня 100 гр. масла-100 гр. маргарина "Пышка")
2.5 ст. муки
4 ст.л. сметаны
соль по вкусу
1 ч.л. соды

Масло порубить кубиками, растереть с мукой в крошку, добавить сметану, соль, соду. Вымесить. Поставить на 1 час в холодильник.

Начинка:
5 средних луковиц
3 яйца
250 гр. сыра (можно плавленный - 3 сырка, у меня обычный сыр - Сваля)
2/3 стакана сметаны
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до зол.цвета и остудить.Сыр потереть. все продукты для начинки смешать. Тесто достать из холодильника, выложить им форму (бортики делать). Вылить начинку. Выпекать 50-60 мин при тем 180 градусов (до золотистой корочки).
ПИРОГИ | Просмотров: 212 | Дата: 09.09.2013

Кухня: Французская кухня

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Ингредиенты (как указано в книге): для 4 человек - 2 небольших цыпленка, 1 стакан сухого белого вина, 125 гр. сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли (я взяла одну),1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1 веточка петрушки, 2 столовых ложки мелко порезанного репчатого лука, 3 зубчика чеснока (раздавить плоской стороной ножа - делала это впервые - забавно), 1 лавровый лист, 1 веточка чабера (у меня не было, а на следующий день увидела в ближайшем магазине), 2 желтка, 1/2 стакана панировочных сухарей (у меня ушло немного меньше), 1 веточка базилика (я больше люблю зеленый), 1/2 стакана 20% сливок (сказано, что 20% - ну чтож теперь), 3-4 столовых ложки коньяка.

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Связать ножки и крылышки цыплят ленточками из марли (сейчас есть нитки кулинарные, но - сказано из марли - значит из марли Смеётся), положить цыплят в чугунную жаровню. В моем случае - новая и, как обещал продавец, чудесная кастрюля.

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Влить вино, положить 100 гр. сливочного масла (как выяснилось в процессе приготовления - можно и поменьше), соль, перец, петрушку, лук, чеснок, чабер, лавровый лист, базилик. Поставить на слабый огонь и часто поливать цыплят соком, чтобы они лучше им пропитались. Я еще переворачивала их периодически.

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

И так - до готовности. Отвалилась нижняя чатсь ноги цыпленка, который был похудосочней. Бедолага!

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Когда цыплята будут готовы, вынуть из из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и обвалять в сухарях. Для облегчения сего процесса я положила цыплят на решетку от микроволновки - она на ножках и я могла спокойно переворачивать цыплят.

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать яичным желком и посыпать сухарями. 

Наблюдение - в жаровню надо положить масла в два раза мнеьше - т.е. 50 гр. вполне хватит, а вот для растапливания - оставить 100 гр.

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой (до 190-200 градусов), на плите или в электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей. До золотистого цвета!

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Тем временем готовим соус: в остывший сок, в котором жарились цыплята, добавить сливки и коньяк. И вот -

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Соус за это время застыл, весь жир был сверху, а под ним - белое желе - на фото по краю тарелки. В соуснике - подогретый соус вместе с жирком. Ну и - белое вино! Приятного аппетита
ЗАКУСКИ | Просмотров: 273 | Дата: 27.04.2013

1-20 21-40 41-60 ... 221-240 241-259