Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ТОРТЫ |
В категории объявлений: 6 Показано объявлений: 1-6 |
![]() Ингредиенты: 4 шт. яичных белка 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) сок 1/4 лимона (по вкусу) 20 гр. желатина 1,5-2 ст. л. какао 2 ст. молоко Сахар или сах. пудра (по вкусу) 10 гр. желатина Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао. |
![]() Составдля коржей:маргарин - 250г.,мука - 2,5 ст.,сметана - 1 ст.,яйцо - 1 шт.,сахар - 1 ст.л.,сода - 0,5 ч.л.для начинки:сыр - 100г.,майонез - 200г.,консервы из лосося (в масле) - 2 банки,яйца - 3 шт., Приготовление Тесто: Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными компонентами. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке. Начинка: Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи. 1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока) 2-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося 3-й слой: рубленные яйца + майонез 4-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем 1- ую начинку, затем, снова корж и 2-ую начинку, затем еще корж и 3-ю начинку и последний корж и 4-ую начинку. Накрыть пятым коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и тертым желтком/яйцом, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться. * Лососевые консервы можно заменить другой консервированной красной рыбой в масле, напр. горбуша и т.д. |
![]() Ингредиенты:Яйца 6 штукСахар1,5 стаканаМаргарин250 граммМайонез1 столовая ложкаСода1 чайная ложкаЛимонный сок1/3 чайной ложкиВанильпо вкусуМука3 стаканаМасло200 граммСгущенка1 банкаОрех грецкийпо вкусу 6 желтков взбить с 1.5 стакана сахара,добавить 250грамм мягкого маргарина,1 столовая ложка майонеза,1 чайная ложкасоды гашенной лимонным соком,ваниль ,3 стакана муки.Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара ипоставить на полчаса в холодильник.В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 стакана сахара.Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы,и выпекаем при низкой температуре.Так же поступаем с остальным тестом.Должно получиться 3 коржа.Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.Так же со вторым коржом.На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. |
![]() Ингредиенты:желатин30 г сахар 4 ст.л какао 4 ст.л. молоко 1 стакан сметана 400 г маскарпоне 250 г нежирные сливки 150 мл сахар 1 стакан Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит. |
![]() Ингредиенты: -тесто- 2 яйца, 1 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 200 гр. сметаны, 1 ч.ложки соды, ваниль на кончике ножа, 1,75 ст.ложки какао -крем- 1 кг сметаны, 0,5 стакана сахара -глазурь- 50 гр.сливочного масла, 1 ст.ложки какао, 1,5 ст.ложки молока, 1,5 ст.ложки сахара Приготовление: Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо) Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта. Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт. |
![]() Ингредиенты: Для бисквита: 8 яиц, 2/3 ст. сахара, 100 г шоколада, 1 ч.л. ванилина, 2/3 ст. муки, 1 ст.л. какао, 1/2 ст. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Крем: 200мл сливок 35%, 3 ст.л. сахара, ванилин. Пропитка: вишневый ликер (сироп), сгущенка, пропорция 1:1. Способ приготовления: Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, какао, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин., проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Сгущенку смешать с ликером и пропитать бисквит. Сливки взбить, добавив ванилин и сахар. Каждый слой, верх и бока промазать кремом. Украсить бисквитной крошкой или тертым шоколадом. |