Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ТОРТЫ |
Птичье молоко без выпечки
07.03.2013, 21:01 | |
![]() Ингредиенты:желатин30 г сахар 4 ст.л какао 4 ст.л. молоко 1 стакан сметана 400 г маскарпоне 250 г нежирные сливки 150 мл сахар 1 стакан Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 188 |