Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ТОРТЫ

Шоколадное искушение
07.03.2013, 20:30

Ингредиенты:
Для бисквита:
8 яиц,
2/3 ст. сахара,
100 г шоколада,
1 ч.л. ванилина,
2/3 ст. муки,
1 ст.л. какао,
1/2 ст. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Крем:
200мл сливок 35%,
3 ст.л. сахара,
ванилин.
Пропитка:
вишневый ликер (сироп),
сгущенка,
пропорция 1:1.

Способ приготовления:
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, какао, перемешать.
Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин., проверяя на готовность спичкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Сгущенку смешать с ликером и пропитать бисквит.
Сливки взбить, добавив ванилин и сахар.
Каждый слой, верх и бока промазать кремом. Украсить бисквитной крошкой или тертым шоколадом.
Добавил: Админ |
Просмотров: 250