Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ

Французские меренги с амаретто.
21.10.2013, 00:18

Французский способ - быстро и просто.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

2 белка
100 г сахарной пудры
(или мелкого сахара)
1 ст.л. амаретто
щепотка соли

Как готовить:

1. В кристально чистую и сухую чашу, добавляем белки и щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости, когда масса разойдется и станет пенится начинаем всыпать сахар, потихоньку увеличивая скорость до максимальной. 

2. Когда сахар всыпан весь добавляем ликер. Взбиваем, пока белки не увеличатся в объеме, станут гладкими и блестящими. Для проверки переворачиваем чашу вверх ногами и белки должны остаться в ней. По времени понадобится примерно 8-10 минут.

3. Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга (они увеличиваются в объеме). Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке около часа. Затем выключаем духовку(не открывая дверцу) и спустя 15 минут приоткрыть ее и в таком виде остудить меренги.

Приятного аппетита!
Добавил: Админ |
Просмотров: 227