Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ |
В категории объявлений: 2 Показано объявлений: 1-2 |
Французский способ - быстро и просто. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: 2 белка 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара) 1 ст.л. амаретто щепотка соли Как готовить: 1. В кристально чистую и сухую чашу, добавляем белки и щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости, когда масса разойдется и станет пенится начинаем всыпать сахар, потихоньку увеличивая скорость до максимальной. 2. Когда сахар всыпан весь добавляем ликер. Взбиваем, пока белки не увеличатся в объеме, станут гладкими и блестящими. Для проверки переворачиваем чашу вверх ногами и белки должны остаться в ней. По времени понадобится примерно 8-10 минут. 3. Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга (они увеличиваются в объеме). Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке около часа. Затем выключаем духовку(не открывая дверцу) и спустя 15 минут приоткрыть ее и в таком виде остудить меренги. Приятного аппетита! |