Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » КОНФЕТЫ

В категории объявлений: 40
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 »




Ингредиенты:

курага - 10-15 шт.
чернослив - 10-15 шт.
грецкие орехи - 100-150 г
мед - 1ст.л.
шоколад для украшения - 2-3дольки

Рецепт приготовления:

Замачиваем курагу и чернослив в кипятке на 10 минут, воду сливаем, перемалываем их блендером. Добавляем не очень мелко порубленные орехи и мёд, все перемешиваем. Скатываем в шарики и украшаем орехами и растопленным шоколадом.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 202 | Дата: 05.04.2013


15 марта 2010 года, 20:10 / Анастасия Татаурова Ингредиенты
арахис - 1 кг
финики - 400 г
бананы - 400 г

Фруктовые конфеты рецепт. Процесс приготовления

Очистить арахис от красной кожуры. Из фиников вынуть косточки. Бананы очистить. В разные миски прокрутить через мясорубку все ингредиенты.

Замесить две массы - орехово-банановую и орехово-финиковую - до консистенции тугого теста (но чтобы не рассыпалось). Скатать шарики размером с грецкий орех.

Выложить на плоскую тарелку в один слой и убрать в морозилку до затвердевания. Перед подачей на стол перелочить в вазочку.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 189 | Дата: 02.04.2013


Ингредиенты
мед - 500 г
грецкий орех - 500 г
сахар - 100 г
Козинаки рецепт. Процесс приготовления

Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенные, мелко нарезанные и слегка обжаренные грецкие орехи и варить 15 мин. Готовый козинак (горячим) выложить на тарелку, слегка смоченную холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого слегка подогреть тарелку, снять козинак целиком, а затем разрезать на кусочки в форме ромбов; нарезанный козинак переложить на тарелку.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 234 | Дата: 02.04.2013



Ингредиенты
1 стакан густых сливок,
1 ст. ложка быстрорастворимого кофе эспрессо,
1/2 ч. ложки морской соли,
1 стакан меда

Способ приготовления:
В среднюю кастрюльку с тяжелым дном добавить сливки, кофе и соль.
Поставить на плиту и довести смесь до кипения (или пока не появятся пузырьки по краям)
Добавить мед и снова довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, еще примерно 15-20 минут.
Затем снять с огня.
Осторожно влить смесь в жароустойчивую миску.
Дать немного остыть и поместить в холодильник на 15 минут, пока ириски не загустеют.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить туда конфетную смесь.
Отложить в сторону и пусть полностью застынет перед нарезкой.
Затем нарезать на маленькие порции, после чего, каждую ириску обернуть в пергаментную бумагу или в ранее оставшиеся фантики от конфет.
Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 204 | Дата: 02.04.2013



Ингредиенты:
- Жирные сливки – 1 чашка
- Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л.
- Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения
- Сахарный песок – 1,5 чашки
- Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки
- Вода – 1/4 чашки

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью).
2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета.
3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов.
4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию).
5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.
6. Заворачиваем каждую конфетку в вощеную бумагу. Карамельки готовы.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 249 | Дата: 02.04.2013



Ингредиенты:
- 150 г темного шоколада
- 1/3 банки вареного сгущенного молока
- 1-2 столовые ложки ликера
- 1 прямоугольный вафельный лист
- 200-250 г темного шоколада для глазировки

Сгущенное молоко сильно нагреть в микроволновой печи, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать, влить ликёр и вымешать до однородности.

Остудить до комнатной температуры. В шоколадную массу можно добавить ещё мелко дробленных поджаренных орехов.

Вафельный лист разделить на две равные части. Выложить на одну часть шоколадную массу, разровнять и прижать сверху другой частью вафельного листа, аккуратно (чтобы не сломать лист), но плотно. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Нарезать прямоугольные конфетки (не очень большого размера, так как после глазировки, конфеты увеличатся).

Шоколад растопить на водяной бане. С помощью двух вилочек заглазировать конфеты в шоколаде и выложить на бумагу для выпечки. Убрать в холодильник для застывания.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 183 | Дата: 16.03.2013


Ингредиенты:
-150 г (+/-) вафель со сливочной начинкой
-150 г белого шоколада
-300 г кокосовой стружки
-Орехи( по желанию)
Приготовление:
Измельчить до крошки вафли.Растопить на водяной бане белый шоколад.Влажными руками слепить небольшие шарики.При желании можно добавить орешки. Обвалять в растопленном шоколаде,а затем в кокосовой стружке и поставить в холодильник на пару часов.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 199 | Дата: 15.03.2013



Вкусные конфеты в шоколадной глазури, с начинкой, пожую на начинку конфет с помадкой. Классический французский рецепт – такие конфеты там готовят к Пасхе. Сразу предупрежу, что с приготовлением нужно повозиться, если нет времени и возможности все сделать аккуратно, лучше не браться за такое кропотливое дело, а приготовить какой-нибудь другой десерт.

Ингредиенты на 20 шт:
400 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2/3 ст. л. мёда
1 ч. л. ванильной эссенции
несколько капель пищевого красителя желтого цвета
Для глазури: 250 г горького шоколада

Способ приготовления:
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть. В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы. Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа.
Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в шоколад.
Но перед тем как глазировать конфеты шоколадом им следует дать полежать при комнатной температуре, ничем не накрывая, для того, чтобы на поверхности конфет образовалась сахарная корочка. Затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 230 | Дата: 13.03.2013

                                                                                                                                                                                                                                                 Что вам понадобится:1 банка сгущенного молока 150 г кокосовой стружки 3 столовые ложки сливочного масла 70 г миндаля 1 пакетик ванильного сахара

шаг 1
Берем большую сковородку и выливаем туда наше сгущенное молоко.
Добавляем сливочное масло. Все это перемешиваем.
Ставим на маленький огонь и варим 15 минут, пока масса не станет тягучей. Необходимо постоянно помешивать, иначе все превратится в черную-причерную массу, которую потом разве что только на помойку. Поэтому мешайте, не ленитесь. Это очень важно.

шаг 2
Обозначенное время прошло, пора действовать дальше.
Забрасываем в общий котел кокосовую стружку. Желательно выбрать мелкую стружку, но и крупная тоже подойдет. На данном этапе нам нужно взять 1/3 от общего количества стружки. Засыпаем пакетик ванильного сахара.

шаг 3
Все тщательно перемешиваем.Снимаем с огня и ставим нашу массу остужаться минуток на 7. Сидим охраняем, чтобы никто на нее не покушался, или идем по своим делам.
Переохлаждать массу тоже не нужно, в противном случае лепить шарики будет немного
затруднительно.

шаг 4
Из чуть остывшей массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить по миндальному орешку. Обвалять их в оставшейся кокосовой стружке.
Поставить в холодильник до застывания.

шаг 5
Укладываем их красиво в тарелочку, посыпаем кокосовой стружкой.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 206 | Дата: 13.03.2013


Ингредиенты:

арахис - 300г
печенье "Топленое молоко" - 3 шт.
мёд - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ч.л.
шоколад черный или молочный - 100-150г.

Способ приготовления:
1
Арахис обжарила и очистила. Печенье "Топленое молоко" измельчила вместе с арахисом в блендере - орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.
2
Мед и сливочное масла сильно нагрела, почти до кипения. Залила в смесь орехов и печенья, тщательно помешала. Из полученной смеси мокрыми руками формировала шарики.
3
Шоколад растопила на водяной бане, окунала шарики в шоколад с помощью 2-х вилок и выкладывала на разделочную доску, застеленную фольгой. Готовые конфеты охладить в течение суток. Хранить в холодильнике. (рецепт из интернета)
КОНФЕТЫ | Просмотров: 191 | Дата: 12.03.2013


Для сиропа
1 кг сахара
300 г воды

Для крахмального молока
100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала
200 г холодной кипяченой воды

Для обсыпки рахат-лукума
100 г сахарной пудры
1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара

Для варки рахат-лукума
3-4 столовые ложки сиропа от варенья или фруктового пюре
2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры
1 капля розового масла или 1 чайная ложка розового сиропа
100 г очищенных орехов (миндаля, фундука)
1 щепотка шафрана или куркумы

Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе. Готовую массу вылить на деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3—4 часов, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 203 | Дата: 12.03.2013



Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г

Приготовление:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   (bounty) - райское наслаждение ;)   {2}                           Ингредиенты:
- Сливки (20 % жирности) — 200 мл
- Кокосовая стружка — 200 г
- Шоколад молочный — 300 г
- Сахар-песок — 85 г
- Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
КОНФЕТЫ | Просмотров: 245 | Дата: 12.03.2013


Ингредиенты:

600 г белого шоколада
150 г лесных орехов
150 г вяленой клюквы
100 г сливок35%
сок 1 лимона
щепотка соли
ванилин

Приготовление:

1. На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту.

2. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву.

3. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 196 | Дата: 12.03.2013


Для приготовления 35 штук Рафаэло среднего размера, нам понадобится:
· 1 банка сгущенки
· 100гр сливочного масла
· 200гр кокосовой стружки
· 200гр сухого коровьего молока
· 100гр обжаренного миндаля
1. В кастрюле среднего размера нагреваем сгущенку и сливочное масло.
2. Отключаем плиту и добавляем ½ кокосовой стружки (100 гр)
3. Перемешиваем и вбиваем миксером, комбайном или вручную (ложкой) сухое молоко.
4. Замешиваем о однородной массы.
5. Осталось слепить шарики. Миндаль (заранее промытый и обжаренный) кладем в центр и крутим шарик.
6. Обваливаем в ½ кокосовой стружки (100г)
7. Готово. Можно поставить в холодильник на 30 минут для затвердения. Если вы любите мягкие, то можно сразу подавать на стол.
Время приготовления 20-30 минут
В холодильнике такие шарики можно хранить около недели. Вы можете крутить разные размеры шариков. В этот раз я сделала крупные шарики. Для чаепития, чтобы наслаждаться большим и вкусным пирожным. Также можно делать их в 2 раза меньше, как конфеты – такой вариант удобен, на случай вечеринки или фуршета.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 196 | Дата: 12.03.2013


Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом!

Ингредиенты:
- Бананы (средние) - 2 шт.,
- Грецкий орех - 150 -200 г,
- Миндаль - 150-200 г,
- Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

Способ приготовления:
В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.

Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.

Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Приятного аппетита.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 170 | Дата: 12.03.2013


Время приготовления: 1,5 часа
Категория: Десерты → Сладости
Обобщенное название: рафаэлло
Назначение: 8 марта, праздничный стол, день рождения, Новый год, десерт, Рождество, дети
Список ингредиентов
упаковка кукурузных палочек 60 г — 1 шт.
сгущенное молоко — 1 банка
орехи
кокосовая стружка
Способ приготовления
кукурузные палочки измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем сгущенку, перемешиваем. Теперь из массы формируем маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 187 | Дата: 12.03.2013


Категория: Десерты → Сладости
Основной ингредиент: сметана
Обобщенное название: конфеты
Назначение: десерт
Список ингредиентов
сахар — 8 ст. ложек
растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
сметана — 4 ст. ложки
Способ приготовления
Сметану выливаем в кастрюльку. Добавляем сахар и перемешиваем. Количество сметаны и сахара можно изменять. Главное, чтобы пропорции оставались 1 к 2. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Вливаем 4 ст. ложки растительного масла. Варим массу, постоянно помешивая, пока она не начнёт густеть и не потемнеет. Чем больше добавить масла, тем тягучее будут ириски.
Тарелку смазываем растительным маслом. Выливаем на неё сметанную массу. Немного охлаждаем и формируем из неё разные фигурки. Можно просто скатать небольшие шарики или разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом. Оставляем ириски до полного остывания.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 418 | Дата: 12.03.2013


Понадобится:
3 стакана ядер грецких орехов
1,5 стакана искусственного меда
0,5 стакана сахара
Приготовление:
Грецкие орехи порезать кусочками, немного обжарить на сковороде. Мед смешать с сахаром, довести до кипения и варить, пока капля не перестанет растекаться на блюдце. В сироп добавить орехи и варить около 15 минут. Доску смочить холодной водой, выложить массу, разровнять и дать немного застыть, затем нарезать на кусочки и дать застыть окончательно.

Нуга
Понадобится:
2 ст. любых орехов
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. меда
7 яичных белков
2 вафельные пластины
1/2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Из сахара и воды сварить сахарный сироп до пробы на «нитку», затем добавить мед и снова уварить, снять с огня. Тем временем взбейте в крепкую пену белки и непрерывно помешивая, введите эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и варить, пока масса не станет отставать от стенок посуды.
Добавить орехи и ванильный сахар. Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять, накрыть второй вафлей, поставить под гнет на сутки. Готовое изделие нарезать на кусочки смоченным в воде ножом.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 244 | Дата: 12.03.2013


Ингредиенты
4 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. цельных лесных орехов, 1 плитка черного шоколада, 1 плитка белого или молочного шоколада, силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.
Приготовление
На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает.
Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло.
Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло.
Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.
Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 198 | Дата: 12.03.2013

Ириски в домашних условиях
Категория: Десерты → Сладости
Основной ингредиент: молоко
Обобщенное название: конфеты
Назначение: десерт
Список ингредиентов
сливочное масло — 15 г
молоко — 100 мл
сахарная пудра — 100 г
свежий мед — 1 ст. ложка
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Сливочное масло положить в небольшую кастрюльку, добавить сахарную пудру и мед. Вливаем подогретое до теплого состояния молоко и хорошенько перемешать.
Поставить кастрюльку с ее содержимым на небольшой огонь и нагреть до кипения. Варить, постоянно мешая, около 20-25 минут, до карамельного цвета.
После чего разложить ириску в ячейки, смазанной растительным маслом, формочки для льда. Остудить и поставить на 4-6 часов в морозильник. Застывшие ириски выложить на десертную тарелку и подать к чаю или кофе.
Ириски в домашних условиях готовы!




Шоколадные конфеты «Трюфель»
Категория: Десерты → Сладости
Основной ингредиент: шоколад
Обобщенное название: конфеты
Назначение: 8 марта, праздничный стол, день рождения, Новый год, десерт
Список ингредиентов
чёрный шоколад 70 % — 100 г
молочный шоколад — 50 г
сливки 33 % — 50 мл
сливочное масло — 70 г
мёд — 1 ст. ложка
коньяк — 1-2 ст. ложки
кофе эспрессо — 1,5 ч. ложки
какао — для панировки
Способ приготовления
Доводим сливки до кипения и сразу ставим на минимальный огонь. Добавляем размягчённое масло, коньяк, мёд и кофе. Хорошенько размешиваем и снимаем массу с огня.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Соединяем его со сливочной массой и помещаем в холодильник на пару часов. Затем из массы формируем небольшие шарики и обкатываем их в какао




Конфеты «Трюфели» из малютки
Категория: Десерты → Сладости
Обобщенное название: конфеты
Назначение: 8 марта, праздничный стол, день рождения, десерт
Список ингредиентов
детская молочная смесь "малютка" — 4-5 стаканов
вода — 1/2 стакана
сахар — 2 стакана
какао — 3 ст. ложки
сливочное масло — 200 г
измельчённые вафли — для украшения
Способ приготовления
Сначала вливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар, какао, сливочное масло и отправляем кастрюльку на медленный огонь. Варим массу, помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Затем кастрюльку снимаем с огня, охлаждаем и постепенно всыпаем в шоколадную массу молочную смесь. Хорошенько всё размешиваем и убираем на час в холодильник.
По истечении времени из готовой охлаждённой смеси формируем конфеты в виде трюфелей и обкатываем их в вафельных крошках. Готовые конфеты отправляем на 2-3 часа в холодильник, а затем выкладываем на красивую тарелочку и подаем к столу.




Домашние конфеты «Трюфели»
Категория: Десерты → Сладости
Обобщенное название: конфеты
Назначение: 8 марта, праздничный стол, день рождения, Новый год, десерт
Список ингредиентов
мороженное пломбир — 350 г
детская смесь "малютка" — 350 г
шоколад с орехами — 100 г
вафли — для украшения
Способ приготовления
Сначала шоколад нарезаем не слишком мелко и выкладываем в миску. Добавляем подтаявшее мороженное и постепенно всыпаем детскую смесь. Замешиваем однородную массу и отправляем её на полчаса в холодильник.
По истечении времени из охлаждённой массы формируем небольшие шарики, обкатываем их в вафельной крошке и отправляем в морозилку, до полного застывания.




Конфеты «Трюфель»
Категория: Десерты → Сладости
Основной ингредиент: шоколад
Обобщенное название: конфеты
Назначение: праздничный стол, десерт
Список ингредиентов
горький шоколад 70 % какао — 100 г
молочный шоколад — 50 г
жирные сливки — 50 г
сливочное масло — 70 г
мед — 1 ст. ложка
кофе эспрессо — 1,5 ч. ложки
какао — для украшения
Способ приготовления
Сливки нагреть до кипения, уменьшить огонь до минимального. Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Положить мед, добавить кофе и тщательно перемешать. Снять кастрюльку с плиты. Можно так же добавить при желании 1-2 столовые ложки коньяка.
Шоколад растопить на водяной бане до однородности, влить к сливочной массе и тщательно перемешать. Поставить после полного остывания на 2 часа в холодильник.
После чего сформировать при помощи ложки шарики, обвалять их в какао и выложить на блюдо. Поставить на некоторое время в холодильник и можно подавать на стол. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.




Конфеты из тыквы
Категория: Десерты → Сладости
Основной ингредиент: тыква
Обобщенное название: конфеты
Назначение: десерт
Список ингредиентов
тыква — 1 кг
сахар — 500 г
сахарная пудра — 2 стакана
Способ приготовления
Сначала тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на сутки, чтобы тыква пустила сок.
После этого полученный сок сливаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь. Кипятим в течении 10 минут, пока сок не уменьшится в объёме. Затем тыкву заливаем полученным сиропом и хорошенько перемешиваем. Оставляем часов на 12.
После этого сироп снова сливаем и кипятим ещё раза 3 отдельно от тыквы. Как только сироп уварится настолько, что не будет покрывать кусочки тыквы, сироп с тыквой варим до готовности. Затем выкладываем конфеты на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Таким образом наши конфеты из тыквы готовы.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 290 | Дата: 12.03.2013

1-20 21-40