Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » КОНФЕТЫ

В категории объявлений: 40
Показано объявлений: 21-40
Страницы: « 1 2






Конфеты «Вишня в шоколаде»
Категория: Десерты → Сладости
Основной ингредиент: вишни
Обобщенное название: конфеты
Назначение: 8 марта, праздничный стол, Новый год, десерт
Список ингредиентов
взбитые сливки — 1/3 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
шоколад — 4 плитки
вишни без косточек — 24 шт
Способ приготовления
В кастрюльке смешиваем вместе сливки, сахар, сливочное масло и перемешиваем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем шоколад, его нам следует полностью растопить, а затем снимаем шоколадную массу с огня.
Каждую вишенку накалываем на зубочистку, обмакиваем в шоколаде и даём просохнуть на пергаментной бумаге.
Если шоколадная смесь начала густеть, мы снова её растапливаем на небольшом огне и ещё раз макаем вишни в шоколад. У нас должно получиться два слоя шоколада.




Ириски
Категория: Десерты → Сладости
Основной ингредиент: сахар, молоко
Обобщенное название: конфеты
Назначение: праздничный стол, день рождения, Новый год, десерт
Список ингредиентов
сахар — 400 г
сметана — 400 мл
мед — 125 г
Способ приготовления
Сметану соединить с медом, сахаром и затем растворить на небольшом огне и варить в течение 20-25 минут, постоянно помешивая.
Массу держать на огне до тех пор, пока она не станет густеть, менять цвет на коричневато-желтый и становится тягучей. А чтобы проверить готовность ириски, можно аккуратно взять немного теплой карамели и капнуть в холодную воду. Если капля затвердеет, то ирис готов.
После этого еще теплую карамель разлить по формочкам или в одну большую лучше силиконовую форму и поставить в прохладное место.
Когда карамель полностью затвердеет, с помощью острого ножа нарезать небольшими кубиками, выложить в конфетницу и подать к чаю.




Шоколадные конфеты
Это самая любимая сласть детишек...Так, что советую попробывать)))
Категория: Десерты → Сладости
Основной ингредиент: шоколад
Обобщенное название: конфеты
Назначение: десерт, дети
Список ингредиентов
сахар — 150 г
вода — 50 мл
лимонный сок — 1 ст. ложка
темный шоколад — 200 г
измельченные грецкие орехи — 2 стакана
Способ приготовления
В небольшую кастрюлю влить воду, всыпать сахар, поставить на огонь и варить до тех пор, пока сироп не станет нежного золотистого цвета и начнет загустевать. Затем влить лимонный сок и все хорошенько перемешать.
После этого аккуратно снять с огня, ввести измельченные орехи и с помощью ложки тщательно перемешать.
Шоколад тем временем растопить на водяной бане и добавить в ореховую массу и хорошенько перемешать. Чтобы конфеты получились еще более вкусными можно добавить 2 столовые ложки коньяка, но можно и не добавлять.
Затем не спеша сформировать небольшие шарики, потом выложить на блюдо или в формочки из под конфет и поставить в холодильник.
Когда конфеты полностью застынут, посыпать сахарной пудрой, выложить в вазу для конфет и подать к чаю.




Конфеты «Трюфели»
Категория: Десерты → Сладости
Основной ингредиент: сахар
Обобщенное название: конфеты
Назначение: праздничный стол, день рождения, Новый год, десерт
Список ингредиентов
мелкий сахар — 500 г
вода — 500 мл
сливочное масло — 50 г
какао-порошок — 100 г
орехи
Способ приготовления
Предварительно растопить сливочное масло и затем влить в него горячую кипяченую воду. Все аккуратно перемешать и отставить.
Тем временем какао-порошок соединить с сахаром, перемешать и всыпать в масляную смесь и еще раз все перемешать.
Затем поставить на огонь и варить на слабом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая и не давая закипеть массе. Далее снять с огня и слегка остудить.
После чего сформировать конфеты в виде грибных шляпок, обвалять каждую конфетку в молотых грецких орехах, сложить одним слоем в коробку и поставить на несколько часов в холодильник.
Конфеты "Трюфели” готовы.




Конфеты «Мармелад»
Категория: Десерты → Сладости
Основной ингредиент: апельсины
Обобщенное название: мармелад, конфеты
Назначение: десерт
Список ингредиентов
апельсиновый сок — 100 мл
вода — 100 мл
лимонный сок — 5-6 ст. ложек
сахар — 2 стакана
тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка
тертая цедра лимона — 1 ст. ложка
желатин — 20 г
Способ приготовления
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.




Конфеты из сухофруктов
Категория: Десерты → Десерты из орехов и сухофруктов
Основной ингредиент: сухофрукты
Обобщенное название: конфеты
Назначение: Новый год, Рождество
Список ингредиентов
смесь из сухофруктов — 500 г
сахарная пудра — 100 г
измельченные грецкие орехи — 100 г
апельсин — 1 шт
Способ приготовления
Хорошо промыть сухофрукты в теплой воде, обсушить, пропустить через мясорубку, смешать с орехами и сахарной пудрой. Добавить цедру и сок апельсина.
Сформовать из полученной массы шарики, дать немного обсохнуть, затем обвалять в сахарной пудре.




Домашние конфеты
Категория: Десерты → Сладости
Обобщенное название: конфеты
Назначение: десерт
Список ингредиентов
жареный арахис — 100 г
печенье — 500 г
вареная сгущенка — 1/2 банки
молоко — 5-7 ст. ложек
кокосовая стружка — 1-2 пакетика
Способ приготовления
Печенье нужно пропустить через мясорубку, добавить сгущенное молоко и перемешать.
Добавить теплого молока и еще раз перемешать.
Из этой массы сформовать шарики и в середину положить арахис.
Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник минут на 20-30.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 281 | Дата: 12.03.2013


Категория: Десерты → Сладости
Обобщенное название: конфеты
Назначение: праздничный стол, день рождения, Новый год, десерт
Список ингредиентов
яичные белки — 6 шт
желатин — 17 г
сахарная пудра — 12 ст. ложек
ванильный сахар — 10 г
черный шоколад — 500 г
сливочное масло — 50 г
коньяк — 2 ч. ложки
кипяток — 6 ст. ложек
лимонный сок — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Желатин предварительно залить холодной водой и оставить 10 минут, чтобы он набух. Потом распустить на водяной бане.
Затем предварительно охлажденные яичные белки взбить с ванильным сахаром и солью до устойчивой белоснежной пены. Потом добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до получения густой массы, то есть безе.
После чего продолжая взбивать безе, аккуратно влить растворившийся желатин и лимонный сок.
После этого подготовленную массу распределить по формочкам или вылить в ячейки из под конфет. Далее поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
Затем на паровой бане растворить шоколад со сливочным маслом, коньяком и горячей водой. Когда все растает, снять с паровой бани и хорошенько перемешать.
После чего готовой шоколадной массой щедро смазать безе и поставить в холодильник.
Конфеты «Птичье молоко» готовы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Шоколадное птичье молоко
Категория: Десерты → Сладости
Обобщенное название: конфеты
Назначение: праздничный стол, десерт
Список ингредиентов
сметана — 200 г
сгущенное молоко — 100 г
ванилин — 2 г
какао — 4 ст. ложки
желатин — 20 г
вода — 4 ст. ложки
Способ приготовления
В мисочку всыпаем желатин, заливаем его водой и оставляем на 20 минут набухать. В отдельной миске смешиваем сметану, сгущенное молоко, ванилин и какао.
Набухший желатин нагреваем на медленном огне, помешивая до полного растворения. Затем постепенно вливаем в миску со сметанной смесью. Тщательно всё перемешиваем и разливаем полученную смесь в силиконовые формочки. Накрываем формочки пищевой плёнкой и убираем на пару часов в холодильник.
По истечении времени переворачиваем формочки на блюдо и подаем шоколадное птичье молоко к столу.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 170 | Дата: 12.03.2013

Конфеты из печенья
Категория: Десерты → Сладости
Основной ингредиент: печенье
Обобщенное название: конфеты
Назначение: десерт Список ингредиентов
печенье — 600 г
сгущенное молоко — 380 г
грецкие орехи — по вкусу
белый шоколад — по вкусу
Способ приготовления
Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить небольшими порциями сгущённое молоко и тщательно перемешать. Ввести измельченные грецкие орехи и еще раз перемешать. Поставить полученную массу в холодильник на 20 минут.
После чего скатать из нее небольшие шарики, обвалять каждый в тертом белом шоколаде, выложить на блюдо и еще на некоторое время поставить в холодильник.
Конфеты из печенья готовы!




Молочные ириски
Категория: Десерты → Сладости
Основной ингредиент: молоко
Обобщенное название: конфеты
Назначение: десерт
Список ингредиентов
молоко — 500 мл
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 100 г
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Вливаем в сотейник молоко, отправляем на огонь и доводим до кипения. Добавляем в молоко сливочное масло, растапливаем его и постепенно всыпаем обычный и ванильный сахар.
Варим всё на среднем огне, помешивая до тех пор, пока масса хорошенько не загустеет.
После этого разливаем загустевшую массу по формочкам, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.
Молочные ириски готовы!


Сливочные ириски
Категория: Десерты → Сладости
Основной ингредиент: сливки
Обобщенное название: конфеты
Назначение: десерт
Список ингредиентов
сахар — 300 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
сливки — 100 мл
ванилин — 1 г
горячая вода — 100 мл
масло сливочное — для смазывания
Способ приготовления
Сахар всыпаем на сковородку и отправляем на медленный огонь. Прогреваем сахар, помешивая до тех пор, пока он полностью не растает.
После того как сахар растает, вливаем к нему воду и варим всё помешивая до тех пор, пока вода не выпарится.
Убираем сковороду с огня, остужаем всё в течение 5-7 минут и добавляем сливочное масло, ванилин и сливки. Хорошенько всё перемешиваем и снова отправляем сковороду на огонь. Варим сливочную массу на среднем огне помешивая, до загустения.
Смазываем фольгу сливочным маслом и формируем из фольги не высокую длинную коробочку. Вливаем в коробочку из фольги сливочную массу слоем, толщиной 10-15 мм и оставляем застывать.
Когда сливочная масса немного застынет, разрезаем её ножом на отдельные сегменты, отделяя их друг от друга. Даем ирискам полностью застыть и подаем к столу. Сливочные ириски готовы!

Классическое птичье молоко
Категория: Десерты → Сладости
Обобщенное название: конфеты
Назначение: праздничный стол
Список ингредиентов
черный шоколад — 200 г
яичные белки — 3 шт
сахар — 180 г
желатин — 20 г
сгущенное молоко — 150 г
сливочное масло — 150 г
лимонная кислота — на кончике ножа
Способ приготовления
Яичные белки взбить с добавлением лимонной кислоты.
Желатин замочить в отдельной мисочке и оставить для набухания. Добавить сахар и нагреть не доводя до кипения, до растворения сахара.
Сливочное масло взбить при помощи миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Во взбитые белки ввести остывший желатин, продолжая потихоньку взбивать, добавить взбитое со сгущенкой сливочное масло. Выложить в форму для конфет и поставить в холодильник, для застывания.
Шоколад растопить на водяной бане до однородности и немного остудить. Застывшие заготовки конфет опустить в шоколадную массу и выложить конфеты на фольгу. Дать застыть, переложить на блюдо и подать на стол.
Классическое птичье молоко готово!
КОНФЕТЫ | Просмотров: 270 | Дата: 12.03.2013



Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 160 | Дата: 12.03.2013


Делаются шоколадные трюфели в три этапа. Не пугайтесь, этапы не сложные и не трудоемкие, за час другой между делами можно приготовить целую коробку трюфелей.
ИнгредиентыДве плитки шоколада (общий вес 200 гр.)150 мл. сливок (жирность не ниже 33%)Столовая ложка рома или коньякаКакао — порошок
Шоколадные трюфели не капризны в приготовлении, но требуют тщательного подбора ингредиентов. Шоколад нужен темный с содержанием какао 70 – 75%, алкоголь подбирайте по своему вкусу, но он должен гармонировать со вкусом шоколада. Впрочем, противники алкоголя могут приготовить шоколадные трюфели без добавления спиртного, это ингредиент желательный, но не обязательный (он нужен для аромата и увеличения плотности шоколадной массы).
Способ приготовления
Первый этап. Разогреваем сливки до очень горячего состояния, но не кипятим! Снимаем с огня, кладем кусочки шоколада. И начинаем энергично размешивать. Постепенно сливки и шоколад превратятся в однородную, блестящую и густую массу. Тогда добавляйте алкоголь и вымешайте массу еще раз. Разровняйте поверхность, поставьте в прохладное место. Она должна застыть вся, а не только сверху. Наклоните кастрюльку – не течет – переходим ко второму этапу.
Второй этап. Чайной ложечкой вырезайте кусочек массы. Положите этот комочек в тарелку с какао – порошком, посыпьте сверху какао и катайте по тарелке, стараясь придать комочку круглую форму. Ни в коем случае не берите его в руки – он сразу же растает! Переложите сформированные шоколадные трюфели в отдельную тарелку и снова уберите на холод минут на 20.
Третий этап. Застывшие шоколадные трюфели еще раз обваливаем в какао, перекладываем в закрытую посуду в один слой и убираем в холодильник.
Как видите, ничего сложного. Но по вкусу домашние трюфели намного вкуснее магазинных конфет.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 160 | Дата: 12.03.2013



Ингредиенты:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин

Приготовление:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 172 | Дата: 12.03.2013


Ингредиенты
мед - 500 г
грецкий орех - 500 г
сахар - 100 г
Козинаки рецепт. Процесс приготовления

Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенные, мелко нарезанные и слегка обжаренные грецкие орехи и варить 15 мин. Готовый козинак (горячим) выложить на тарелку, слегка смоченную холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого слегка подогреть тарелку, снять козинак целиком, а затем разрезать на кусочки в форме ромбов; нарезанный козинак переложить на тарелку.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 210 | Дата: 12.03.2013


Что тебе нужно:
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Как приготовить:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 174 | Дата: 12.03.2013



чернослив без косточек 400 г
орехи кешью 100 г
арахис 50 г
ликер амаретто 1 ст. ложка
стружка кокосовая 2 ст. ложки
сахар ванильный 1 ст. ложка

Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке. Подавайте десерт охлажденным.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 170 | Дата: 12.03.2013



50 мл сливок 35% жирности,
20 г. сливочного масла,
100 г. белого шоколада,
80 г. кокосовой стружки,
14-15 миндалин

Смешать сливки, масло и шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на маленькие огонь и держать постоянно помешивая, пока масло и шоколад полностью на растают. Дать остыть. Убрать массу в холодильник на 2-3 часа.

Миндаль залить кипящей водой и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и обсушить. Добавить к шоколадной массе 50 г. стружки, слепить шарики примерно по 1 ч. л. массы вставив во внутрь по миндалине. Обвалять в остальной стружке и опять убрать в холодильник на 2-3 часа.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 193 | Дата: 12.03.2013



Ингредиенты: 250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки), 50 г сливочного масла, 1 банка (400 г) сгущенки, горсть миндаля.

Способ приготовления:

Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник. Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке (миндальной крошке). Храним в холодильнике.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 200 | Дата: 12.03.2013


13 июля 2009 года, 18:48 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)
Ингредиенты
вишня - 20 шт.
изюм - 1 ст.
финики - 1 ст.
грецкий орех - 0,5 ст.
какао - 4 ст. л.
сахар - 1 ст.
сахарная пудра
кокос (стружка) - 4 ст. л.

Конфеты из сухофруктов рецепт. Процесс приготовления

Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы.

Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке.

Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину - в какао-порошке.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 177 | Дата: 12.03.2013


30 октября 2009 года, 14:46 / Natalika
Ингредиенты
шоколад (горький) - 250 г
молоко - 3 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
кофе - 3 ст.л.
ликер - 2 ст.л.
грецкие орехи
масло сливочное - 50 г

Конфеты "Орешек в шоколаде" рецепт. Процесс приготовления

В небольшой кастрюле нагреть молоко, добавить масло и сахар (2 ст.л.), растворимый кофе, и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Затем кастрюлю снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячую массу и перемешать до однородной массы. Добавить ликер, еще раз перемешать, разложить подготовленную массу в маленькие формочки и оставить до застывания.
Оставшийся сахар (4 ст.л.) положить на сухую сковороду и нагреть до золотистого оттенка. Добавить очищенные ядра орехов, перемешать, снять с огня и остудить. В середину каждой конфеты поместить
КОНФЕТЫ | Просмотров: 193 | Дата: 11.03.2013


Ингредиенты:
по 1 стакану:
изюма,
кураги,
орехов (грецких или арахис без шелухи),
фиников,
1 ч.л. тертой апельсиновой корки,
100 гр. кокосовой стружки.

Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи, добавить тертую апельсиновую корку, перемешать.
Смоченными в воде руками сформировать из этой массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить на ночь в холодильник.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 182 | Дата: 08.03.2013



Ингредиенты:

200 гр. очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля
1 ст. ложка сахарной пудры
50 гр. белого шоколада (растопить)
сок половины лимона
100 гр. белого шоколада для покрытия конфет

В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад, придавить руками чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.
Шарики окунуть в растопленный шоколад, выложить на противень застеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 187 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.
Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смло подавайте к кофе.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 148 | Дата: 07.03.2013



- 200 мл сливок (20 % жирности);
- 200 гр кокосовой стружки;
- 300 гр молочного шоколада;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла

На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки.

Снимаем с огня.

Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем.

Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.

Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..

Следующий шаг - глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла.

Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад.

Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.

Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Батончики баунти готовы
КОНФЕТЫ | Просмотров: 189 | Дата: 07.03.2013


Ингредиенты:
-какао — 100 Грамм
-сахара — 1 Чайная ложка
-сливочного масла — 50 Грамм
-молока — 2 Ст. ложка

Приготовление:
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 180 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 187 | Дата: 07.03.2013



500 гр - ирисок 'золотой ключик',
180 гр - слив. масла,
100 гр - кукурузных палочек 'Кузя' (каждую палочку режу на три части).

Ириски+масло порезанное на кубики кладем в большую кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до ровной смеси. Всыпать палочки, размешать, переложить на пищ.пленку, сформировать колбаску и в холодильник на 15-30 минут.
Приятного аппетита!
КОНФЕТЫ | Просмотров: 198 | Дата: 07.03.2013

1-20 21-40