Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » КОНФЕТЫ |
Шоколадные трюфели
12.03.2013, 13:27 | |
![]() Делаются шоколадные трюфели в три этапа. Не пугайтесь, этапы не сложные и не трудоемкие, за час другой между делами можно приготовить целую коробку трюфелей. ИнгредиентыДве плитки шоколада (общий вес 200 гр.)150 мл. сливок (жирность не ниже 33%)Столовая ложка рома или коньякаКакао — порошок Шоколадные трюфели не капризны в приготовлении, но требуют тщательного подбора ингредиентов. Шоколад нужен темный с содержанием какао 70 – 75%, алкоголь подбирайте по своему вкусу, но он должен гармонировать со вкусом шоколада. Впрочем, противники алкоголя могут приготовить шоколадные трюфели без добавления спиртного, это ингредиент желательный, но не обязательный (он нужен для аромата и увеличения плотности шоколадной массы). Способ приготовления Первый этап. Разогреваем сливки до очень горячего состояния, но не кипятим! Снимаем с огня, кладем кусочки шоколада. И начинаем энергично размешивать. Постепенно сливки и шоколад превратятся в однородную, блестящую и густую массу. Тогда добавляйте алкоголь и вымешайте массу еще раз. Разровняйте поверхность, поставьте в прохладное место. Она должна застыть вся, а не только сверху. Наклоните кастрюльку – не течет – переходим ко второму этапу. Второй этап. Чайной ложечкой вырезайте кусочек массы. Положите этот комочек в тарелку с какао – порошком, посыпьте сверху какао и катайте по тарелке, стараясь придать комочку круглую форму. Ни в коем случае не берите его в руки – он сразу же растает! Переложите сформированные шоколадные трюфели в отдельную тарелку и снова уберите на холод минут на 20. Третий этап. Застывшие шоколадные трюфели еще раз обваливаем в какао, перекладываем в закрытую посуду в один слой и убираем в холодильник. Как видите, ничего сложного. Но по вкусу домашние трюфели намного вкуснее магазинных конфет. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 161 |