Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » КОНФЕТЫ |
Конфеты «Птичье молоко»
12.03.2013, 14:25 | |
![]() Категория: Десерты → Сладости Обобщенное название: конфеты Назначение: праздничный стол, день рождения, Новый год, десерт Список ингредиентов яичные белки — 6 шт желатин — 17 г сахарная пудра — 12 ст. ложек ванильный сахар — 10 г черный шоколад — 500 г сливочное масло — 50 г коньяк — 2 ч. ложки кипяток — 6 ст. ложек лимонный сок — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления Желатин предварительно залить холодной водой и оставить 10 минут, чтобы он набух. Потом распустить на водяной бане. Затем предварительно охлажденные яичные белки взбить с ванильным сахаром и солью до устойчивой белоснежной пены. Потом добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до получения густой массы, то есть безе. После чего продолжая взбивать безе, аккуратно влить растворившийся желатин и лимонный сок. После этого подготовленную массу распределить по формочкам или вылить в ячейки из под конфет. Далее поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Затем на паровой бане растворить шоколад со сливочным маслом, коньяком и горячей водой. Когда все растает, снять с паровой бани и хорошенько перемешать. После чего готовой шоколадной массой щедро смазать безе и поставить в холодильник. Конфеты «Птичье молоко» готовы. Шоколадное птичье молоко Категория: Десерты → Сладости Обобщенное название: конфеты Назначение: праздничный стол, десерт Список ингредиентов сметана — 200 г сгущенное молоко — 100 г ванилин — 2 г какао — 4 ст. ложки желатин — 20 г вода — 4 ст. ложки Способ приготовления В мисочку всыпаем желатин, заливаем его водой и оставляем на 20 минут набухать. В отдельной миске смешиваем сметану, сгущенное молоко, ванилин и какао. Набухший желатин нагреваем на медленном огне, помешивая до полного растворения. Затем постепенно вливаем в миску со сметанной смесью. Тщательно всё перемешиваем и разливаем полученную смесь в силиконовые формочки. Накрываем формочки пищевой плёнкой и убираем на пару часов в холодильник. По истечении времени переворачиваем формочки на блюдо и подаем шоколадное птичье молоко к столу. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 171 |