Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » КОНФЕТЫ

Конфеты «Птичье молоко»
12.03.2013, 14:25

Категория: Десерты → Сладости
Обобщенное название: конфеты
Назначение: праздничный стол, день рождения, Новый год, десерт
Список ингредиентов
яичные белки — 6 шт
желатин — 17 г
сахарная пудра — 12 ст. ложек
ванильный сахар — 10 г
черный шоколад — 500 г
сливочное масло — 50 г
коньяк — 2 ч. ложки
кипяток — 6 ст. ложек
лимонный сок — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Желатин предварительно залить холодной водой и оставить 10 минут, чтобы он набух. Потом распустить на водяной бане.
Затем предварительно охлажденные яичные белки взбить с ванильным сахаром и солью до устойчивой белоснежной пены. Потом добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до получения густой массы, то есть безе.
После чего продолжая взбивать безе, аккуратно влить растворившийся желатин и лимонный сок.
После этого подготовленную массу распределить по формочкам или вылить в ячейки из под конфет. Далее поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
Затем на паровой бане растворить шоколад со сливочным маслом, коньяком и горячей водой. Когда все растает, снять с паровой бани и хорошенько перемешать.
После чего готовой шоколадной массой щедро смазать безе и поставить в холодильник.
Конфеты «Птичье молоко» готовы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Шоколадное птичье молоко
Категория: Десерты → Сладости
Обобщенное название: конфеты
Назначение: праздничный стол, десерт
Список ингредиентов
сметана — 200 г
сгущенное молоко — 100 г
ванилин — 2 г
какао — 4 ст. ложки
желатин — 20 г
вода — 4 ст. ложки
Способ приготовления
В мисочку всыпаем желатин, заливаем его водой и оставляем на 20 минут набухать. В отдельной миске смешиваем сметану, сгущенное молоко, ванилин и какао.
Набухший желатин нагреваем на медленном огне, помешивая до полного растворения. Затем постепенно вливаем в миску со сметанной смесью. Тщательно всё перемешиваем и разливаем полученную смесь в силиконовые формочки. Накрываем формочки пищевой плёнкой и убираем на пару часов в холодильник.
По истечении времени переворачиваем формочки на блюдо и подаем шоколадное птичье молоко к столу.
Добавил: Админ |
Просмотров: 171