Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » КОНФЕТЫ |
Домашние карамельки
02.04.2013, 00:50 | |
![]() Ингредиенты: - Жирные сливки – 1 чашка - Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л. - Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения - Сахарный песок – 1,5 чашки - Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки - Вода – 1/4 чашки Приготовление: 1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью). 2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета. 3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов. 4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию). 5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты. 6. Заворачиваем каждую конфетку в вощеную бумагу. Карамельки готовы. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 250 |