Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » КОНФЕТЫ |
Козинаки
12.03.2013, 14:56 | |
![]() Понадобится: 3 стакана ядер грецких орехов 1,5 стакана искусственного меда 0,5 стакана сахара Приготовление: Грецкие орехи порезать кусочками, немного обжарить на сковороде. Мед смешать с сахаром, довести до кипения и варить, пока капля не перестанет растекаться на блюдце. В сироп добавить орехи и варить около 15 минут. Доску смочить холодной водой, выложить массу, разровнять и дать немного застыть, затем нарезать на кусочки и дать застыть окончательно. Нуга Понадобится: 2 ст. любых орехов 2 ст. сахара 1 ст. воды 1 ст. л. меда 7 яичных белков 2 вафельные пластины 1/2 ч. л. ванильного сахара Приготовление: Из сахара и воды сварить сахарный сироп до пробы на «нитку», затем добавить мед и снова уварить, снять с огня. Тем временем взбейте в крепкую пену белки и непрерывно помешивая, введите эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и варить, пока масса не станет отставать от стенок посуды. Добавить орехи и ванильный сахар. Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять, накрыть второй вафлей, поставить под гнет на сутки. Готовое изделие нарезать на кусочки смоченным в воде ножом. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 245 |