Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [1] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [11]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [1] ЗАКУСКИ [83]
ДЕСЕРТЫ [0] ТОРТЫ [6]
ПИРОГИ [8] СЛАДОСТИ [1]
ВИПЕЧКА [38] КОНФЕТЫ [40]
БУТЕРБРОДЫ [48] СОУСЫ [15]
САЛАТЫ [0] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [0]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [2] БЛИНЫ [2]
ПИЦА [0] ШАШЛЫКИ [0]
ХЛЕБ [0] БУЛКИ [2]
ПИРОЖКИ [1] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [0]
КАЛБАСА [0]

В разделе объявлений: 259
Показано объявлений: 221-240
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 »



Ингредиенты:
Ребро свиное,
Соль,
Перец красный,
Паприка,
Кориандр,
Чеснок.

Способ приготовления:
Думала что приготовить из свиного ребра и вот что придумала.
Срезать мясо с ребер. Мясо слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить молотой паприкой и кориандром. Измельчить пару долек чеснока и смазать им полоску мяса.
Мясо плотно завернуть в рулетик и скрепить зубочистками.
Нагреть духовку. Мясо выложить на смазанный слегка жиром противень. Я сначала прикрыла мясо фольгой. А когда оно уже было готово, фольгу сняла и дала ему немного подрумяниться.
Запекала при t 180-200 примерно 40 мин.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 213 | Дата: 07.03.2013


Ингредиенты:желатин30 г сахар 4 ст.л какао 4 ст.л. молоко 1 стакан сметана 400 г маскарпоне 250 г нежирные сливки 150 мл сахар 1 стакан

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
ТОРТЫ | Просмотров: 188 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
- 5 яиц
Для крема:
- 400 мл сливок 33%
- 2 ч.л. какао-порошка
- 100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
- 2 ст.л сметаны
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л какао-порошка
- для украшения 50 г белого шоколада

Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ″Лакомка″. Готовится быстро и легко.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.

Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
ПИРОГИ | Просмотров: 190 | Дата: 07.03.2013


Ингредиенты:
-тесто-
2 яйца,
1 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
200 гр. сметаны,
1 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
1,75 ст.ложки какао
-крем-
1 кг сметаны,
0,5 стакана сахара
-глазурь-
50 гр.сливочного масла,
1 ст.ложки какао,
1,5 ст.ложки молока,
1,5 ст.ложки сахара

Приготовление:
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
ТОРТЫ | Просмотров: 180 | Дата: 07.03.2013



- 200 мл сливок (20 % жирности);
- 200 гр кокосовой стружки;
- 300 гр молочного шоколада;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла

На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки.

Снимаем с огня.

Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем.

Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.

Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..

Следующий шаг - глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла.

Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад.

Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.

Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Батончики баунти готовы
КОНФЕТЫ | Просмотров: 189 | Дата: 07.03.2013


Ингредиенты:
Для бисквита:
8 яиц,
2/3 ст. сахара,
100 г шоколада,
1 ч.л. ванилина,
2/3 ст. муки,
1 ст.л. какао,
1/2 ст. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Крем:
200мл сливок 35%,
3 ст.л. сахара,
ванилин.
Пропитка:
вишневый ликер (сироп),
сгущенка,
пропорция 1:1.

Способ приготовления:
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, какао, перемешать.
Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин., проверяя на готовность спичкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Сгущенку смешать с ликером и пропитать бисквит.
Сливки взбить, добавив ванилин и сахар.
Каждый слой, верх и бока промазать кремом. Украсить бисквитной крошкой или тертым шоколадом.
ТОРТЫ | Просмотров: 250 | Дата: 07.03.2013


Ингредиенты:
-какао — 100 Грамм
-сахара — 1 Чайная ложка
-сливочного масла — 50 Грамм
-молока — 2 Ст. ложка

Приготовление:
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 179 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
КОНФЕТЫ | Просмотров: 186 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
- ломтики хлеба
- растительное масло
- чеснок
- майонез
- сыр
- зелень фенхеля или укропа

Приготовление:

Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подготовить смесь из чеснока (выдавить) и майонеза. Намазать каждый кусочек смесью. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с измельченной зеленью фенхеля или укропа, этой смесью посыпать гренки. (Можно также затереть яйцом). Ничего особенного, но очень вкусно!

Приятного аппетита!
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 153 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
килька слабо-соленая,
зеленый лук мелко нарезанный,
черный хлеб.

Способ приготовления:
Рецепт не очень мой, но все его прекрасно знают.
Цитирую: "Кусок хлеба посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку..."
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 201 | Дата: 07.03.2013

 

Ингредиенты:

200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба

Приготовление:

1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.

2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.

3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 186 | Дата: 07.03.2013



2 перца
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
1/5 ч.л. молотого черного перца
250г майонеза
2 яйца
Пучок петрушки

Закуска из болгарского перца хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее.

Отварить 2 яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок, «потрошим» перцы.

Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавливаем чеснок.

Все ингредиенты перемешиваем как следует и начинаем загружать начинку в опустошенные перцы. Начинку хорошенько трамбуем внутри.

Перцы нарезаем колечками, как на фото, или делим на две части.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 174 | Дата: 07.03.2013



Куриное филе 2 шт;
Сухари панировочные 1 стакан;
Петрушка 2 ч.л;
Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
Гранулированный чеснок 2 ч.л;
Яйца куриные 2 шт;
Чипсы 40 шт;
Мука пшеничная 1 стакан;
Перец черный молотый 1 ч.л;
Соль 2 ч.л;

Приготовление:

Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).

Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.

В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.

Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.

В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 207 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
- Копченый лосось
- Свежая моцарелла
- Свежий багет
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 2 чайных ложки
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка
- Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:

Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение). В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 185 | Дата: 07.03.2013


Ингредиенты:
3 помидора
2 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки выдавленного чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца
2 щепотки сахара
6 кусков хрустящего хлеба
3 столовых ложки сливочного масла, растопить
50 г тертого сыра (Пармезан)
60 г козьего сыра
2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
3 столовых ложки бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.
2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.
4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 187 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
- Яйца - 3-4 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Батон - 400 гр.
- Соль по вкусу.
- Сливочное масло - 100 гр.

Способ приготовления:

Готовим гренки с яйцом и молоком. Для этого берём небольшую миску, наливаем в неё молоко и туда же отправляем яйца, не забываем добавить соли для вкуса. Взбиваем всё это венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной (на поверхности смеси должна повиться пенка).
Нарезаем батон ломтиками средней толщины, примерно 0.5 см. (хотя можно толще, это уже на ваш вкус).
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней масло. Обмакиваем гренки в молочно-яичной смеси и выкладываем на сковороду (чтобы гренки были более сочными нужно подержать их в смеси около 30-60 сек.). Обжариваем каждую сторону до светло-золотистой корочки.
Готовые гренки выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным вкусом!
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 232 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:
- белый хлеб
- яйца
- ветчина
- зеленый лук
- соль
По вкусу:
- помидоры
- болгаркий перец

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб.
Вырезаем ножом квадратик.
В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу.
Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов!
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 174 | Дата: 07.03.2013

 

Ингредиенты:
Креветки (очищенные и приготовленные) — 500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Укроп — 1 Ст. ложка
Мелко нашинкованный лук — 1/2 Чайная ложка
Соус табаско — 1/2 Чайная ложка
Майонез — 50 Грамм
Багет — 1 Штук

Количество порций: 4
Единственное, что нужно готовить - это креветки. Чистим их, снимаем головы и хвостики. Выкладываем их в кипящую воду на 3-4 минуты, потом достаем из воды и даем обсохнуть.
Все ингредиенты, кроме багета, измельчаем в блендере до однородности - и паста из креветок готова. Ее остается только намазать на нарезанный багет (багет можно заменить белым хлебом).
Для красоты обрезаем корочки у багета или белого хлеба, чтобы оставался только мякиш, намазываем пасту на хлеб - и подаем к столу. По личным ощущениям, лучше всего сочетается со свежим огурцом и зеленью.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 168 | Дата: 07.03.2013



Ингредиенты:

Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 200 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 184 | Дата: 07.03.2013



500 гр - ирисок 'золотой ключик',
180 гр - слив. масла,
100 гр - кукурузных палочек 'Кузя' (каждую палочку режу на три части).

Ириски+масло порезанное на кубики кладем в большую кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до ровной смеси. Всыпать палочки, размешать, переложить на пищ.пленку, сформировать колбаску и в холодильник на 15-30 минут.
Приятного аппетита!
КОНФЕТЫ | Просмотров: 197 | Дата: 07.03.2013

1-20 21-40 ... 181-200 201-220 221-240 241-259