Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ПИРОГИ |
Рулет шоколадный ″Лакомка″
07.03.2013, 20:47 | |
![]() Ингредиенты: Для теста: - 150 г муки - 100 г сахара - 1 г ванилина - 5 яиц Для крема: - 400 мл сливок 33% - 2 ч.л. какао-порошка - 100 г сахара (или сахарной пудры) Глазурь: - 2 ст.л сметаны - 2 ст.л сахара - 2 ст.л какао-порошка - для украшения 50 г белого шоколада Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ″Лакомка″. Готовится быстро и легко. Приготовление: Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть. Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин. Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 190 |