Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ПИРОГИ

В категории объявлений: 8
Показано объявлений: 1-8





Кухня: Французская кухня
Основной ингредиент: груши
Обобщенное название: тарт татен
Список ингредиентов
1 лист слоеного дрожжевого теста — 500 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 125 г (5 ст. ложек)
сухой миндаль — 100 г
яйца — 2 шт
груши — 3-5 шт (в зависимости от размера)
цедра апельсина — 1 шт
Способ приготовления

Разморозить слоеное дрожжевое тесто в течении 30 мин.

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с измельченным миндалем до однородности. По одному добавьте яйца. Всыпьте сахар, снова все перемешайте. Добавьте цедру.

Разогрейте духовку до 190 С градусов. Разложите слоеное тесто на противень. Слегка загните края. Наколите вилкой. Выложите миндальную начинку, а поверх очищенные груши, нарезанные тонкими ломтиками. Пеките 30 минут.

Присыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!
ПИРОГИ | Просмотров: 245 | Дата: 13.09.2013

Французская кухня 

Приготовление:

Тесто:
200 гр. слив масла (у меня 100 гр. масла-100 гр. маргарина "Пышка")
2.5 ст. муки
4 ст.л. сметаны
соль по вкусу
1 ч.л. соды

Масло порубить кубиками, растереть с мукой в крошку, добавить сметану, соль, соду. Вымесить. Поставить на 1 час в холодильник.

Начинка:
5 средних луковиц
3 яйца
250 гр. сыра (можно плавленный - 3 сырка, у меня обычный сыр - Сваля)
2/3 стакана сметаны
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до зол.цвета и остудить.Сыр потереть. все продукты для начинки смешать. Тесто достать из холодильника, выложить им форму (бортики делать). Вылить начинку. Выпекать 50-60 мин при тем 180 градусов (до золотистой корочки).
ПИРОГИ | Просмотров: 213 | Дата: 09.09.2013

Клафути с вишней. Фото.

Ленивый французский пирог.

  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • вишни без косточек — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1/2 сакана+1 ст. ложка
  • мука — 100 г (1 ст)
  • молоко — 200 г (1 ст)
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления

Вишню перемешать с 1 ст.л. сахара.

Яйца взбить с 80 г сахара, добавить соль, молоко.

Затем всыпать муку. Вымешать тесто до однородного состояния.

Форму смазать маслом и выложить вишни (я выложила на пергамент и посыпала немного крахмалом).

Залить сверху тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПИРОГИ | Просмотров: 233 | Дата: 27.04.2013



Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 4 столовых ложки молока
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как).
- 4 столовых ложек сахара.
- 4 столовых ложки муки.
- Сода-кончик чайной ложечки.

Приготовление:

1) Разбиваем яйцо в кружку.
2) Добавляем 4 столовые ложки молока.
3) Добавляем 3 столовые ложки раст. масла.
4) Взбиваем полученное.
5) Добавляем какао по вкусу ( см. 4 пункт.)
6) Взбиваем.
7) Добавляем 4 столовые ложки сахара.
8) Взбиваем.
9) Добавляем 4 столовые ложки муки.
10) Щепотку соли.
11) Предварительно взбить это дело.
12) Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

Можно добавить туда орехи, шок. плитку, изюм.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
ПИРОГИ | Просмотров: 177 | Дата: 16.03.2013



Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)

Приготовление:

Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины
ПИРОГИ | Просмотров: 244 | Дата: 15.03.2013

                                                                                                                    http://www.good-cook.ru/tort/tort_095.shtml. Достаточно прост в приготовлении. От себя добавлю, если практикуете силиконовые формы для выпекания, то накройте фольгой, которую необходимо снять минут за 10 до полной готовности, и снизу поставьте емкость с водой. Доча лопала с молоком за обе щеки



СОСТАВ


2 переспевших банана,

1 стакан сахара,

1 стакан кефира или сметаны,

50 г сливочного масла,

1 яйцо,

2 стакана муки,

1 ч (без горки) ложка соды,

1/2 ч ложка соли,

1/2 стакана грецких орехов.



Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом. Положить бананы и тщательно растереть. Муку смешать с содой и солью.

Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой. Выпекать одним коржом при t=220°С.

Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой.
ПИРОГИ | Просмотров: 400 | Дата: 08.03.2013



Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Изюм (по вкусу)

Приготовление:

Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
ПИРОГИ | Просмотров: 173 | Дата: 08.03.2013



Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
- 5 яиц
Для крема:
- 400 мл сливок 33%
- 2 ч.л. какао-порошка
- 100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
- 2 ст.л сметаны
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л какао-порошка
- для украшения 50 г белого шоколада

Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ″Лакомка″. Готовится быстро и легко.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.

Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
ПИРОГИ | Просмотров: 189 | Дата: 07.03.2013