Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ПИРОГИ |
В категории объявлений: 8 Показано объявлений: 1-8 |
Французская кухня ![]() Приготовление: Тесто: 200 гр. слив масла (у меня 100 гр. масла-100 гр. маргарина "Пышка") 2.5 ст. муки 4 ст.л. сметаны соль по вкусу 1 ч.л. соды Масло порубить кубиками, растереть с мукой в крошку, добавить сметану, соль, соду. Вымесить. Поставить на 1 час в холодильник. Начинка: 5 средних луковиц 3 яйца 250 гр. сыра (можно плавленный - 3 сырка, у меня обычный сыр - Сваля) 2/3 стакана сметаны Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до зол.цвета и остудить.Сыр потереть. все продукты для начинки смешать. Тесто достать из холодильника, выложить им форму (бортики делать). Вылить начинку. Выпекать 50-60 мин при тем 180 градусов (до золотистой корочки). |
|
![]() Ингредиенты: - 1 яйцо - 4 столовых ложки молока - 3 столовых ложки растительного масла. - 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как). - 4 столовых ложек сахара. - 4 столовых ложки муки. - Сода-кончик чайной ложечки. Приготовление: 1) Разбиваем яйцо в кружку. 2) Добавляем 4 столовые ложки молока. 3) Добавляем 3 столовые ложки раст. масла. 4) Взбиваем полученное. 5) Добавляем какао по вкусу ( см. 4 пункт.) 6) Взбиваем. 7) Добавляем 4 столовые ложки сахара. 8) Взбиваем. 9) Добавляем 4 столовые ложки муки. 10) Щепотку соли. 11) Предварительно взбить это дело. 12) Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Можно добавить туда орехи, шок. плитку, изюм. Приятного аппетита! Источник: Шедевры кулинарии Рекомендуем подписаться! |
![]() Ингредиенты: 1 стак. муки 1 стак манки 1 стак. кефира 3/4 стак. сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (гасить уксусом) изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление: Вымесить тесто, оставить на 30 мин. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины |
![]() СОСТАВ 2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов. Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом. Положить бананы и тщательно растереть. Муку смешать с содой и солью. Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой. Выпекать одним коржом при t=220°С. Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой. |
![]() Ингредиенты: Сахар – 1 стакан Манка – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйцо – 2 штуки Соль – щепотка Сода – 0,3 чайн. ложки Изюм (по вкусу) Приготовление: Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах. Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку. |
![]() Ингредиенты: Для теста: - 150 г муки - 100 г сахара - 1 г ванилина - 5 яиц Для крема: - 400 мл сливок 33% - 2 ч.л. какао-порошка - 100 г сахара (или сахарной пудры) Глазурь: - 2 ст.л сметаны - 2 ст.л сахара - 2 ст.л какао-порошка - для украшения 50 г белого шоколада Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ″Лакомка″. Готовится быстро и легко. Приготовление: Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть. Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин. Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет. |